Galletas con aceite de oliva (para pistola de repostería)
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Galletas con aceite de oliva (para pistola de repostería)
La inmensa mayoría de las recetas de galletas son a base de mantequilla, que no es la grasa más cardiosaludable. Sustituirla por margarina es salir del fuego para caer en las brasas. He intentado hacer galletas con aceite en otra ocasión, con la veintiúnica receta que pillé en internet, y me salió una porquería en cuanto a consistencia y sabor.
Pero hoy tengo espíritu aventurero y me he lanzado a hacer una receta con aceite en lugar de mantequilla, basándome un poco en la receta de las galletas de Ranger , pero haciendo de mi capa un sayo.
No he conseguido la mejor masa del mundo, he de admitirlo, pero me ha permitido sacar algunas galletas formalmente correctas y de un saborcillo agradable (mi marido las ha piropeado y no es de los que regala cumplidos). Os presento las mejores (no los esperpentos):
GALLETAS PARA PISTOLA CON ACEITE VIRGEN DE OLIVA
Edito y ajusto
Ingredientes:
110 g de azúcar
Corteza de medio limón y de una naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
Un poco de canela en polvo (una pizquita)
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)
Se precalienta el horno a 180º.
Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).
Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de los cítricos (sin blanco), pulverizándose con Turbo.
Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.
A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno) y se hornean aprox. 10 minutos.
Pero hoy tengo espíritu aventurero y me he lanzado a hacer una receta con aceite en lugar de mantequilla, basándome un poco en la receta de las galletas de Ranger , pero haciendo de mi capa un sayo.
No he conseguido la mejor masa del mundo, he de admitirlo, pero me ha permitido sacar algunas galletas formalmente correctas y de un saborcillo agradable (mi marido las ha piropeado y no es de los que regala cumplidos). Os presento las mejores (no los esperpentos):
GALLETAS PARA PISTOLA CON ACEITE VIRGEN DE OLIVA
Edito y ajusto
Ingredientes:
110 g de azúcar
Corteza de medio limón y de una naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
Un poco de canela en polvo (una pizquita)
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)
Se precalienta el horno a 180º.
Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).
Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de los cítricos (sin blanco), pulverizándose con Turbo.
Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.
A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno) y se hornean aprox. 10 minutos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Galletas de naranja y vainilla con aceite, para pistola
Sin mover la receta base he modificado un poco los ingredientes de sabor y me parece que el cambio ha sido favorable.
Esta fórmula permite hacer una pasta de galletas apta para pistola (no vale cualquiera para conseguir que el artilugio nos "escupa" galletas decentes) usando aceite virgen de oliva en vez de mantequilla. El cambio es por aquello de usar grasas cardiosaludables, no por el sabor (personalmente creo que me gustan más las de mantequilla, pero éstas no están mal).
GALLETAS DE NARANJA Y VAINILLA CON ACEITE DE OLIVA (PARA PISTOLA)
Ingredientes:
110 g de azúcar
Corteza de dos naranjas
Lecitina de soja: menos de una cucharadita rasa, que viene a ser 1 g (se supone que las hace más tiernas y mejora la conservación)
2 cucharaditas de levadura en polvo
Una punta de cucharilla de mezcla de especias para pain d'épices, que tiene canela, anís verde, clavo, cilantro, jengibre y cardamomo (en polvo).
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
Media cucharadita de esencia líquida de vainilla
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º.
Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).
Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de las naranjas (sin lo blanco), pulverizándose con Turbo. Se añade la lecitina y se repite la operación.
Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.
A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno). Se pueden adornar con nuez, almendras, pepitas de chocolate.... Yo os recomiendo lo de la nuez. Se hornean aprox. 8-10 minutos.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Esta fórmula permite hacer una pasta de galletas apta para pistola (no vale cualquiera para conseguir que el artilugio nos "escupa" galletas decentes) usando aceite virgen de oliva en vez de mantequilla. El cambio es por aquello de usar grasas cardiosaludables, no por el sabor (personalmente creo que me gustan más las de mantequilla, pero éstas no están mal).
GALLETAS DE NARANJA Y VAINILLA CON ACEITE DE OLIVA (PARA PISTOLA)
Ingredientes:
110 g de azúcar
Corteza de dos naranjas
Lecitina de soja: menos de una cucharadita rasa, que viene a ser 1 g (se supone que las hace más tiernas y mejora la conservación)
2 cucharaditas de levadura en polvo
Una punta de cucharilla de mezcla de especias para pain d'épices, que tiene canela, anís verde, clavo, cilantro, jengibre y cardamomo (en polvo).
Una pizca de sal
230 g de harina
2 cucharadas generosas de harina de almendras (aproximadamente 20 g)
Media cucharadita de esencia líquida de vainilla
1 huevo
90 g de aceite (yo he usado aceite virgen de oliva extra, de una variedad suave)
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º.
Se hace glas el azúcar con Turbo (hasta que salga polvillo entre el bocal y el tapón).
Se bajan los restos de las paredes y se echa la piel de las naranjas (sin lo blanco), pulverizándose con Turbo. Se añade la lecitina y se repite la operación.
Se vuelven a bajar los restos y se echan los demás ingredientes en el orden indicado.
A vel 5-6, se hace una pasta homogénea , con la que se carga la pistola. Se dispara sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno (en una bandeja de horno). Se pueden adornar con nuez, almendras, pepitas de chocolate.... Yo os recomiendo lo de la nuez. Se hornean aprox. 8-10 minutos.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Guadalmina- Superchef de cocina
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