Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Empanada de maiz y berberechos Eukk9d
Empanada de maiz y berberechos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Empanada de maiz y berberechos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Empanada de maiz y berberechos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Empanada de maiz y berberechos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Empanada de maiz y berberechos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Empanada de maiz y berberechos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Empanada de maiz y berberechos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Empanada de maiz y berberechos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Empanada de maiz y berberechos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Empanada de maiz y berberechos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Empanada de maiz y berberechos

Ir abajo

Empanada de maiz y berberechos Empty Empanada de maiz y berberechos

Mensaje por julycar Vie Oct 02, 2009 3:20 am

Empanada de maiz y berberechos R1bddv
Empanada de maiz y berberechos 15g9y8k
Empanada de maiz y berberechos 2hwfjfp
http://julycarconmycook.blogspot.com/
Esta
es una receta que tenia pendiente desde Agosto, la he comido varias
veces en Galicia, en Las Rías Baixas.. para mi es la mejor empanada de
todas..... las empanadas...jejeeee, bien como ya os conté me regalaron
maíz en grano y tengo harina de maíz hecha por mi..... así que ahí va
esa receta....

Ingredientes:

Para la masa:
300gr de harina de maíz : ver receta de como la he echo
(si compráis : harina de maíz amarillo)
150gr de harina de centeno ( yo la del lidl)
50gr de harina de fuerza
280ml de agua
40gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Para el sofrito y relleno:
3 latas de berberechos al natural
( se hace con 1 kilo de berberechos fresco, yo no tenia, asi que de lata)
300gr de cebolla
250gr de tomate natural triturado
( se hace con tomate maduro natural, yo no tenia)
1 y 1/2 cucharadita de pimentón dulce
80gr de aceite de oliva
sal

Preparación:

Añadir
a la jarra el agua, 3 minutos, 50º, velocidad 2, añadir la levadura, 30
segundos, 50º, velocidad3, añadir 150gr de harina de maíz y la sal, 20
segundos, velocidad4, añadir el resto de harinas, 1 minuto, velocidad
5, y programar 3 minutos, velocidad amasado, sacar con la espátula toda
la masa ( cuesta un pelin de sacar de la jarra, la mezcla es homogénea no se pega a las manos y
no es muy compacta ) a un pirex tapar y dejar reposar unos 30 minutos,
mientras lavar bien la jarra y las cuchillas, una vez limpia y colocada
las cuchillas añadir el aceite, 1.30 minutos, 120º, velocidad1, añadir
la cebolla, el pimentón y sal, 10 minutos, 110º, velocidad 1, añadir el
tomate, 20 minutos, 110º, velocidad1, los diez últimos minutos, quitar
el vaso dosificador y colocar el cestillo al revés, para que se evapore
el agua del tomate.
Preparamos un molde con papel vegetal y lo pintamos con aceite, nos
untamos las manos con aceite y tomamos una porción pequeña de la masa,
la aplastamos entre las manos lo más fina posible, la ponemos en el
molde, volvemos a tomar otra porción de la masa y procedemos de la
misma manera, la colocamos al lado de la anterior y con los dedos las
"pegamos" juntas y así hasta forrar todo el molde, una vez cubierta la
base del molde, añadimos los berberechos ya escurridos ( si son de
lata, si son naturales los hacemos al vapor y quitamos las conchas ),
encima añadimos el sofrito de tomate, ahora viene la parte mas
complicada del proceso, que es forrar la
tapa de la empanada, de la misma manera que hicimos la base, vamos
tomando porciones de la masa y apretándolas con las manos, colocamos la
primera pieza de la masa y seguimos con las restantes, ahora sí que con
la ayuda de un tenedor, iremos juntado y cerrando todas las uniones, es
importante que quede lo más fina posible, los huecos que puedan quedar
los tapamos con trocitos de masa, con el tenedor, también juntamos los
bordes para sellarlos, una vez tapada la
empanada, le echamos un par de cucharadas de aceite por encima, y
extendemos con cuidado, este tipo de masa quiere bastante aceite para
"cocerse" adecuadamente, con el horno precalentado a 180º, 30minutos (
dependerá de cada horno) cuando la
empanada salga del horno su corteza estará muy crujiente, así que
cortar las porciones con un buen cuchillo de sierra, es posible que se
deshaga al cortarla, pero es normal, hay que tener cuidado, dejamos enfriar un poquito, pues está más buena templada que caliente..... Empanada de maiz y berberechos 277951 y con albariño Empanada de maiz y berberechos 336442 uuummmm
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.