CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
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CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Holaaaa!!!
Uff, cuántos días sin poder entrar!, he tenido familia por aquí y casi no he parado en casa... ni en la cocina. Mi maricuqui me mira con cara rara... yo creo que no me reconoce... o es que se le han subido a la cabeza sus cuchillas nuevas....
Desde aquí, aprovecho para dar un a los Sres. de Taurus, que se han portado genial conmigo.
Bueno, pues hoy os traigo una recetuki que he adaptado de Cane, ella lo ha sacado de un libro de cocina económica. Ya sabéis:
http://www.recetariocanecositas.com
.
Amos con la recetuki:
CALDERETA DE PESCADO
Ingredientes:
2 filetes de merluza descongelados en trozos (yo he puesto 4)
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
1 puerro mediano, la parte blanca
50gr de aceite de oliva
600gr de agua ( ó caldo de pescado.)
sal y un pellizco de pimienta
150gr de judías verdes troceadas (yo he puesto guisantes congelados)
2 zanahorias medianas en rodajitas (yo una)
2 patatas medianas peladas y chasqueadas a trozos no muy pequeños.
150gr de champiñones laminados (yo una latita de champiñones laminados)
2 huevos duros picados (yo 6 huevitos de codorniz)
Perejil picado para espolvorear
Media o una pastillita de caldo de pescado (opcional) (yo una cucharadita de aliño de tomate para bruschetta de Lidl)
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y puerro. Programamos unos segundos a vel.5. Bajamos lo que queda en las paredes. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. 120º, vel. 1. Programamos 20 minutos, temp. 120º, vel. 2
2.- Incorporamos el agua, la sal o pastillita , la pimienta y la zanahoria. (Si utilizamos judías o guisantes congelados, los pondremos en este momento, si por el contrario utilizamos las latitas de guisantes y champiñones, como ya vienen cocidos, los añadiremos más adelante).
Mientras podemos ir cortando la zanahoria a nuestro gusto, para tenerla preparada.
A parte, en un cazo, hervimos los huevos. (Si son de codorniz, en 4 o 5 min. están listos)
3.- A los 5 minutos de cocción, añadimos las patatas y los champiñones (si son frescos), por el bocal, sin parar la máquina.
4.- Acabado el tiempo programado, PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA incorporamos el pescado descongelado y cortado en trozos medianos, los guisantes y los champiñones de lata. Y programamos SIN TEMPERATURA, 4 min. vel, 2. (Con el calor residual que tiene la máquina, quedará el pescado en su punto).
5.- Volcamos sobre una fuente honda y añadimos los huevos y el perejil picados.
NOTAS: Se puede hacer con merluza, con bacalao, con rape o con el pescado que os apetezca, procurando que no lleve espnas. Es un estupendo plato único!
Por si alguien no sabe qué es el aliño de tomate de Lidl, me refiero a este bote mágico de esencias del Trastevere...
Espero que os guste la recetilla.
Uff, cuántos días sin poder entrar!, he tenido familia por aquí y casi no he parado en casa... ni en la cocina. Mi maricuqui me mira con cara rara... yo creo que no me reconoce... o es que se le han subido a la cabeza sus cuchillas nuevas....
Desde aquí, aprovecho para dar un a los Sres. de Taurus, que se han portado genial conmigo.
Bueno, pues hoy os traigo una recetuki que he adaptado de Cane, ella lo ha sacado de un libro de cocina económica. Ya sabéis:
http://www.recetariocanecositas.com
.
Amos con la recetuki:
CALDERETA DE PESCADO
Ingredientes:
2 filetes de merluza descongelados en trozos (yo he puesto 4)
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
1 puerro mediano, la parte blanca
50gr de aceite de oliva
600gr de agua ( ó caldo de pescado.)
sal y un pellizco de pimienta
150gr de judías verdes troceadas (yo he puesto guisantes congelados)
2 zanahorias medianas en rodajitas (yo una)
2 patatas medianas peladas y chasqueadas a trozos no muy pequeños.
150gr de champiñones laminados (yo una latita de champiñones laminados)
2 huevos duros picados (yo 6 huevitos de codorniz)
Perejil picado para espolvorear
Media o una pastillita de caldo de pescado (opcional) (yo una cucharadita de aliño de tomate para bruschetta de Lidl)
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y puerro. Programamos unos segundos a vel.5. Bajamos lo que queda en las paredes. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. 120º, vel. 1. Programamos 20 minutos, temp. 120º, vel. 2
2.- Incorporamos el agua, la sal o pastillita , la pimienta y la zanahoria. (Si utilizamos judías o guisantes congelados, los pondremos en este momento, si por el contrario utilizamos las latitas de guisantes y champiñones, como ya vienen cocidos, los añadiremos más adelante).
Mientras podemos ir cortando la zanahoria a nuestro gusto, para tenerla preparada.
A parte, en un cazo, hervimos los huevos. (Si son de codorniz, en 4 o 5 min. están listos)
3.- A los 5 minutos de cocción, añadimos las patatas y los champiñones (si son frescos), por el bocal, sin parar la máquina.
4.- Acabado el tiempo programado, PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA incorporamos el pescado descongelado y cortado en trozos medianos, los guisantes y los champiñones de lata. Y programamos SIN TEMPERATURA, 4 min. vel, 2. (Con el calor residual que tiene la máquina, quedará el pescado en su punto).
5.- Volcamos sobre una fuente honda y añadimos los huevos y el perejil picados.
NOTAS: Se puede hacer con merluza, con bacalao, con rape o con el pescado que os apetezca, procurando que no lleve espnas. Es un estupendo plato único!
Por si alguien no sabe qué es el aliño de tomate de Lidl, me refiero a este bote mágico de esencias del Trastevere...
Espero que os guste la recetilla.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Riquisimo Minie .Te vas viene y triunfas con el plato que sea ,dulce, salado, de cuchara
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
esta receta se la vi hace una semana a canelona y desde entonces estoy diciendo que la voy a hacer.ahora y despues de ver tu prueba no me queda mas remedio.estupenda minie,como todo lo que haces.aprovecho para decirte que se te hecha de menos guapa.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Hola Minie,que gusto verte de nuevo y sin hojaldre es broma.
esa caldereta tiene una pinta estupenda,ya me comeria yo un plato si me dejaras
¡¡¡¡¡¡¡¡eyyyyy,Minie,no te escapes que te buscamos ¿¿¿¿ehhhh???
esa caldereta tiene una pinta estupenda,ya me comeria yo un plato si me dejaras
¡¡¡¡¡¡¡¡eyyyyy,Minie,no te escapes que te buscamos ¿¿¿¿ehhhh???
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Minie pues tiene una pinta estupenda es como merluza en salsa verde por el color de la salsa lo digo.... mirare por mi nevera y despensa y si me falta algo lo compro para probarla que promete
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Una receta muy útil y resultona
Y leerla es un placer, como siempre, Minie
Y leerla es un placer, como siempre, Minie
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
uuummm que buena..... a mi ya me gusta.....anda mandame un platito.... de esa caldereta.....que tiene que estar.....pa chuparse los dedos....
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Muy rica receta guapa, como siempre.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Buenisima receta y ahora que ya va apeteciendo comer de cuchara.
Un besito Minnie y gracias por la receta.
Un besito Minnie y gracias por la receta.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
minie, vaya guiso más bueno!!!! muy buena la receta, la pinta, y las ierbas del LIDL....yo también las compro y están deliciosas.....muy buen consejo!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Muchas gracias por leerme y por vuestros comentarios!!.
A ver si saco algún ratillo y preparo alguna "maldad". Hace tanto tiempo que bno voy a Lidl ni siquiera para comprar "el innombrable"... que voy a necesitar un gps para saber llegar hasta allí, y eso que está bien cerca de casa... mi amigo calvito debe estar mosqueado conmigo por tanto absentismo...
A ver si saco algún ratillo y preparo alguna "maldad". Hace tanto tiempo que bno voy a Lidl ni siquiera para comprar "el innombrable"... que voy a necesitar un gps para saber llegar hasta allí, y eso que está bien cerca de casa... mi amigo calvito debe estar mosqueado conmigo por tanto absentismo...
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
por fin la hice ya la tenia ganas , buenisima y con un monton de vitaminas.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Tetxu, no paras.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Eso digo yo,como mola que te resuelvan la comida a que si tetxu???????y más si sale bueno y está lleno de vitaminas como tu dices
Solo te puedo decir....
Solo te puedo decir....
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Hola Minie, darte las gracias por esta receta tan buenisima que he hecho y le han encantado a todos.
He sustituido los champiñones (xq no le gustan mucho a mi familia)por unos poquitos langostinos. Se que no tiene nada q ver una cosa con otra pero ha resultado.
UN Abrazo
He sustituido los champiñones (xq no le gustan mucho a mi familia)por unos poquitos langostinos. Se que no tiene nada q ver una cosa con otra pero ha resultado.
UN Abrazo
Cristi Sevilla- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 26/07/2011
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Me encanta tu receta minie, gracias por compartirla. Ahora que salio el tema ya que minie nos puso su explendida receta os quiero decir que siempre que compréis congelados descartad las piezas que estén pegadas unas a otras, porque en algún momento rompieron la cadena de frio. Una caja gambas por ejemplo, ábrela y si están sueltas llevatela, como estén hechas una pieza todas, suéltala inmediatamente, se a roto la cadena de frio, y a la merluza una vez descongelada quitale la piel, la que lleva muchos meses luego sabe rancia por culpa de la piel.
Minie perdona metiera esta coletilla, ya te digo!!, me encanto la receta, pero como llevo en el congelado 25 años, se me fue la olla.
Gracias.
Minie perdona metiera esta coletilla, ya te digo!!, me encanto la receta, pero como llevo en el congelado 25 años, se me fue la olla.
Gracias.
Re: CALDERETA DE PESCADO RÁPIDA
Mmmmm que buena receta, creo que yo también la voy a hacer.
Tomo nota del bote mágico de Lidl !!! gracias
Saludos
Tomo nota del bote mágico de Lidl !!! gracias
Saludos
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