Postre de sidreria....
+6
susidie
marba
Guadalmina
tocinitodecielo
Lusi57
julycar
10 participantes
Página 1 de 1.
Postre de sidreria....
Ingredientes:
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/
postre de sidreria..... membrillo ( casero) queso de curado ahumado de Larraitz / Navarra y nueces.... pa quien quiera...... que aproveche.....
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/
postre de sidreria..... membrillo ( casero) queso de curado ahumado de Larraitz / Navarra y nueces.... pa quien quiera...... que aproveche.....
Última edición por julycar el Mar Sep 29, 2009 7:09 pm, editado 1 vez
Re: Postre de sidreria....
Me apunto con una sidrita
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Postre de sidreria....
ay que rico el membrillo ¿lo has hecho tu Julia?
Es que mi mamá, quiere venir hacerlo en la maquinita,pero a ella la gusta hechar menos azúcar y no sé si cuajará bien
A ese quesito le metía yo un zascarrillo acompañado del membrillo...ummmm...que buenooooo
Es que mi mamá, quiere venir hacerlo en la maquinita,pero a ella la gusta hechar menos azúcar y no sé si cuajará bien
A ese quesito le metía yo un zascarrillo acompañado del membrillo...ummmm...que buenooooo
Re: Postre de sidreria....
Ese postre ya me gusta.
Cuéntanos, ¿cómo haces el membrillo? Lo de las nueces y partir el queso, ya me hago una idea
Cuéntanos, ¿cómo haces el membrillo? Lo de las nueces y partir el queso, ya me hago una idea
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Postre de sidreria....
es mi 1º membrillo.... y no el ultimo...... asi que adelante...tocinitodecielo escribió:ay que rico el membrillo ¿lo has hecho tu Julia?
Es que mi mamá, quiere venir hacerlo en la maquinita,pero a ella la gusta hechar menos azúcar y no sé si cuajará bien
A ese quesito le metía yo un zascarrillo acompañado del membrillo...ummmm...que buenooooo
Re: Postre de sidreria....
Que receta has utilizado?? no será linhg????? cuenta, cuenta que se lo tengo que decir a mi mamijulycar escribió:es mi 1º membrillo.... y no el ultimo...... asi que adelante...tocinitodecielo escribió:ay que rico el membrillo ¿lo has hecho tu Julia?
Es que mi mamá, quiere venir hacerlo en la maquinita,pero a ella la gusta hechar menos azúcar y no sé si cuajará bien
A ese quesito le metía yo un zascarrillo acompañado del membrillo...ummmm...que buenooooo
Re: Postre de sidreria....
tocinitodecielo escribió:Que receta has utilizado?? no será linhg????? cuenta, cuenta que se lo tengo que decir a mi mamijulycar escribió:es mi 1º membrillo.... y no el ultimo...... asi que adelante...tocinitodecielo escribió:ay que rico el membrillo ¿lo has hecho tu Julia?
Es que mi mamá, quiere venir hacerlo en la maquinita,pero a ella la gusta hechar menos azúcar y no sé si cuajará bien
A ese quesito le metía yo un zascarrillo acompañado del membrillo...ummmm...que buenooooo
de light...na de na..... pero da igual.....esta uuummmm
Re: Postre de sidreria....
Je, Je, a mi me lo hace mi hermanita!!!!!!. Yo le dí los 10 membrillitos que coseché y ella me mando un tupper!! y no le digo que sé como se hace que sino le quito el trabajo!!, pobrecita!!
Postdata: También admito tuppers desde el Altet
Postdata: También admito tuppers desde el Altet
Re: Postre de sidreria....
july ese membrillo "to pa mí"................... yo pngo la sidra para la comilona, que mi abuelito la hace y muy rica!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Postre de sidreria....
la receta ya esta puestaGuadalmina escribió:Ese postre ya me gusta.
Cuéntanos, ¿cómo haces el membrillo? Lo de las nueces y partir el queso, ya me hago una idea
Re: Postre de sidreria....
Si te digo yo Manuela...... nos montamos unas comilonas ciberceticas de la lechesusidie escribió:july ese membrillo "to pa mí"................... yo pngo la sidra para la comilona, que mi abuelito la hace y muy rica!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Postre de sidreria....
marba escribió:Je, Je, a mi me lo hace mi hermanita!!!!!!. Yo le dí los 10 membrillitos que coseché y ella me mando un tupper!! y no le digo que sé como se hace que sino le quito el trabajo!!, pobrecita!!
Postdata: También admito tuppers desde el Altet
Marchando una de membrillo pa Galiciaaaaa
Re: Postre de sidreria....
susidie escribió:july ese membrillo "to pa mí"................... yo pngo la sidra para la comilona, que mi abuelito la hace y muy rica!!!!!!!!!!!!!!!!!
Última edición por tocinitodecielo el Mar Sep 29, 2009 7:29 pm, editado 1 vez
Re: Postre de sidreria....
tocinitodecielo escribió:Si te digo yo Manuela...... nos montamos unas comilonas ciberceticas de la lechesusidie escribió:july ese membrillo "to pa mí"................... yo pngo la sidra para la comilona, que mi abuelito la hace y muy rica!!!!!!!!!!!!!!!!!
pues ya estas tardando en poner dia y hora
Re: Postre de sidreria....
yo ya tengo la bolsa del pic nic hecha...metí los mejillones y la sidra!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Postre de sidreria....
pues ya falta menos....Tociiii traete la tortilla (pero de bacalao)....... Tetxu.....el entrcot .....Guadalmina el bacalao.....y el menu completo de sidreria..... todas aaaaaaaa comer......susidie escribió:yo ya tengo la bolsa del pic nic hecha...metí los mejillones y la sidra!!!!!
Re: Postre de sidreria....
eh no dejarme aqui que yo tambien quiero donde estais esperarme,no corrais que es peor
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Postre de sidreria....
pues yo conozco a mas de una que se apuntaba de cabeza a este postre, para mi el membrillo pero con un poco de queso de burgos , gracias,que? puestos a pedir.......
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Postre de sidreria....
Yo lo hice al principio de tener la maquina pero no me quedo con tanto cuerpo como a ti, estaba rico de sabor pero un poco blando, probaré tu receta.
Re: Postre de sidreria....
Diossssssss que bueno, tengo que hacerlo y asi darle a mi madre que le encanta, que rico july, aunque pensandolo bien, ¿ porque no te llevo los ingredientes y me lo haces tu?julycar escribió:Ingredientes:
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/
postre de sidreria..... membrillo ( casero) queso de curado ahumado de Larraitz / Navarra y nueces.... pa quien quiera...... que aproveche.....
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Postre de sidreria....
Fermin escribió:Diossssssss que bueno, tengo que hacerlo y asi darle a mi madre que le encanta, que rico july, aunque pensandolo bien, ¿ porque no te llevo los ingredientes y me lo haces tu?julycar escribió:Ingredientes:
500gr de membrillo ya limpio( con piel y sin el corazón)
200gr de azúcar moreno
300gr de azúcar
60gr de limón ya limpio (sin piel, nada de blanco y sin pepitas)
Preparación:
Lavar bien los membrillos ( no pelar), partir en cuatro trozos con un buen cuchillo, y esos trozos en dos cada uno de ellos, quitar bien las pepitas ( el corazón) con cuidado pues esta muy duro, añadir a la jarra el limón, el membrillo, y el azúcar ( las dos clases), triturar 30 segundos, velocidad 5/10, 30 minutos, 100º, velocidad 3, dar unos golpes de turbo y luego 10 minutos, 110º, velocidad 4, y volver a programar 5 minutos, 120º, velocidad 5, sin cubilete y con cestillo al revés, todo dependerá un poco de la madurez del membrillo, el mio estaba un pelin maduro, sino con 30 minutos tendría bastante......se pone en taper, se deja enfriar y al frigorífico para que endurezca, dura muchísimo en la nevera.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/
postre de sidreria..... membrillo ( casero) queso de curado ahumado de Larraitz / Navarra y nueces.... pa quien quiera...... que aproveche.....
uuyyyy cuanto tiempoooo que alegría. ... no me lo puedo creer
Fermin mándame los ingredientes y te lo preparo...... en un plis ...plas.....
Re: Postre de sidreria....
Tiene que estar buenisimo July , eres una artista
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Postre de sidreria....
Gracias july, sabia que me lo dirias, eres un
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Temas similares
» Ayudita con postre
» Mi postre de hoy: !!!!!!qué vicio!!!!!!!!
» Postre light
» Postre light
» Postre fresquito de yogur
» Mi postre de hoy: !!!!!!qué vicio!!!!!!!!
» Postre light
» Postre light
» Postre fresquito de yogur
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42