Galletas de mantequilla y nuez (teóricamente para pistola de repostería)
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Galletas de mantequilla y nuez (teóricamente para pistola de repostería)
Pues ya he estrenado mi cociantojo: la pistola de repostería.
Ya había leído que hay que cogerle el tranquillo y que la masa debe tener una consistencia idónea (ni demasiado sólida ni demasiado líquida). Para ello es recomendable usar recetas específicas para pistola.
Pues bien, como soy casi obediente (a veces), elegí una receta de un blog portugués que me recomendó Marba http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos (¡ay, qué galletas o pastas más chulas le salen a esta mujer!
Para el gran estreno Galletas de mantequilla y nuez http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/12/biscoitos-de-manteiga-e-noz.html
Ingredientes:
80 g de nuez pelada
200g de mantequilla (ella pone 200 g de margarina y 50 de mantequilla y mi intención fue poner 250 g de mantequilla pero me ofusqué; de todas maneras creo que sobra mantequilla)
200 g de azúcar
1 huevo
400 g de harina (normal o de repostería)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Se puede precalentar el horno a 200º.
Se pulveriza (más o menos) la nuez en la Mycook con 30 seg vel 5-7-9. Se da propina, si no os parece suficiente.
Se echa la mantequilla, en pedacitos, el azúcar y el huevo y se mezcla 1 min vel 5-
Se echa la levadura y la harina y se mezcla a vel 6 hasta que esté ligada. Luego se amasa 1 - 2 min. He de advertir que tuve dificultades para que la masa fuera homogénea (tendía a quedarse mas harinosa por arriba que por abajo y llegué a meterle la espátula para voltearla).
Quedó una pasta que metí sin dificultad en la pistola (¡si parece que no he hecho otra cosa en la vida!)
Compruebo que puedo expulsar una dosis sin problema (¡vale!)
Cuando ya me disponía a triunfar con una bonita forma de flor de cinco pétalos (esto está chupado, ¡ya verás qué fotos más chulas me van a quedar!), me doy cuenta de que la pasta sale pero se queda pegada a la pistola, no a la lámina de silicona.
Vale, dos disparos por galleta, de vez en cuando una ayudita con la mano: quedarán más gorditas y rústicas pero para ser la primera vez...
Según voy maniobrando empieza a rezumar aceite (mantequilla derretida), así que me digo: Voy a hornear estos engendrillos y voy a meter el resto en la nevera, que igual queda mejor con un poquito más de consistencia (con el frío).
Las galletas quedan ricas pero con un aspecto impresentable (desaparecen antes de cualquier foto).
Sale masa para parar un tren (como para cuatro tubos de pistola), así que dejo la pistola llena en el frigorífico y hago con papel film un par de cilindros, para meter en ella.
Pero si bien me sigue pareciendo una buena idea haber enfríado la masa un ratito, la he tenido un día entero, con lo que se ha quedado demasiado dura. La pistola no conseguía expulsar absolutamente nada así que he cortado rodajitas a cuchillo y las he horneado (tras ponerlees algún cacho de nuez o pepitas de chocolate) 10 min a 200º.
Tengo el valor y la sinvergüenza de poner una foto del resultado, primero para que nadie se acompleje y segundo porque de los fracasos ( o de los éxitos parciales) es de donde más se aprende
Guardé en el frigorífico un cilindro entero de pistola, que al estar frío mantiene su forma.
He cortado como la vez anterior rodajas de unos milímetros (no siempre regulares, claro) y, tras adornarlas con nueces, las he horneado menos tiempo (unos 6 min), y han quedado mucho mejor:
Ya había leído que hay que cogerle el tranquillo y que la masa debe tener una consistencia idónea (ni demasiado sólida ni demasiado líquida). Para ello es recomendable usar recetas específicas para pistola.
Pues bien, como soy casi obediente (a veces), elegí una receta de un blog portugués que me recomendó Marba http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos (¡ay, qué galletas o pastas más chulas le salen a esta mujer!
Para el gran estreno Galletas de mantequilla y nuez http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/12/biscoitos-de-manteiga-e-noz.html
Ingredientes:
80 g de nuez pelada
200g de mantequilla (ella pone 200 g de margarina y 50 de mantequilla y mi intención fue poner 250 g de mantequilla pero me ofusqué; de todas maneras creo que sobra mantequilla)
200 g de azúcar
1 huevo
400 g de harina (normal o de repostería)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Se puede precalentar el horno a 200º.
Se pulveriza (más o menos) la nuez en la Mycook con 30 seg vel 5-7-9. Se da propina, si no os parece suficiente.
Se echa la mantequilla, en pedacitos, el azúcar y el huevo y se mezcla 1 min vel 5-
Se echa la levadura y la harina y se mezcla a vel 6 hasta que esté ligada. Luego se amasa 1 - 2 min. He de advertir que tuve dificultades para que la masa fuera homogénea (tendía a quedarse mas harinosa por arriba que por abajo y llegué a meterle la espátula para voltearla).
Quedó una pasta que metí sin dificultad en la pistola (¡si parece que no he hecho otra cosa en la vida!)
Compruebo que puedo expulsar una dosis sin problema (¡vale!)
Cuando ya me disponía a triunfar con una bonita forma de flor de cinco pétalos (esto está chupado, ¡ya verás qué fotos más chulas me van a quedar!), me doy cuenta de que la pasta sale pero se queda pegada a la pistola, no a la lámina de silicona.
Vale, dos disparos por galleta, de vez en cuando una ayudita con la mano: quedarán más gorditas y rústicas pero para ser la primera vez...
Según voy maniobrando empieza a rezumar aceite (mantequilla derretida), así que me digo: Voy a hornear estos engendrillos y voy a meter el resto en la nevera, que igual queda mejor con un poquito más de consistencia (con el frío).
Las galletas quedan ricas pero con un aspecto impresentable (desaparecen antes de cualquier foto).
Sale masa para parar un tren (como para cuatro tubos de pistola), así que dejo la pistola llena en el frigorífico y hago con papel film un par de cilindros, para meter en ella.
Pero si bien me sigue pareciendo una buena idea haber enfríado la masa un ratito, la he tenido un día entero, con lo que se ha quedado demasiado dura. La pistola no conseguía expulsar absolutamente nada así que he cortado rodajitas a cuchillo y las he horneado (tras ponerlees algún cacho de nuez o pepitas de chocolate) 10 min a 200º.
Tengo el valor y la sinvergüenza de poner una foto del resultado, primero para que nadie se acompleje y segundo porque de los fracasos ( o de los éxitos parciales) es de donde más se aprende
Guardé en el frigorífico un cilindro entero de pistola, que al estar frío mantiene su forma.
He cortado como la vez anterior rodajas de unos milímetros (no siempre regulares, claro) y, tras adornarlas con nueces, las he horneado menos tiempo (unos 6 min), y han quedado mucho mejor:
Guadalmina- Superchef de cocina
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