Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
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Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Pues ya he estrenado mi cociantojo: la pistola de repostería.
Ya había leído que hay que cogerle el tranquillo y que la masa debe tener una consistencia idónea (ni demasiado sólida ni demasiado líquida). Para ello es recomendable usar recetas específicas para pistola.
Pues bien, como soy casi obediente (a veces), elegí una receta de un blog portugués que me recomendó Marba http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos (¡ay, qué galletas o pastas más chulas le salen a esta mujer!
Para el gran estreno Galletas de mantequilla y nuez http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/12/biscoitos-de-manteiga-e-noz.html
Ingredientes:
80 g de nuez pelada
200g de mantequilla (ella pone 200 g de margarina y 50 de mantequilla y mi intención fue poner 250 g de mantequilla pero me ofusqué; de todas maneras creo que sobra mantequilla)
200 g de azúcar
1 huevo
400 g de harina (normal o de repostería)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Se puede precalentar el horno a 200º.
Se pulveriza (más o menos) la nuez en la Mycook con 30 seg vel 5-7-9. Se da propina, si no os parece suficiente.
Se echa la mantequilla, en pedacitos, el azúcar y el huevo y se mezcla 1 min vel 5-
Se echa la levadura y la harina y se mezcla a vel 6 hasta que esté ligada. Luego se amasa 1 - 2 min. He de advertir que tuve dificultades para que la masa fuera homogénea (tendía a quedarse mas harinosa por arriba que por abajo y llegué a meterle la espátula para voltearla).
Quedó una pasta que metí sin dificultad en la pistola (¡si parece que no he hecho otra cosa en la vida!)
Compruebo que puedo expulsar una dosis sin problema (¡vale!)
Cuando ya me disponía a triunfar con una bonita forma de flor de cinco pétalos (esto está chupado, ¡ya verás qué fotos más chulas me van a quedar!), me doy cuenta de que la pasta sale pero se queda pegada a la pistola, no a la lámina de silicona.
Vale, dos disparos por galleta, de vez en cuando una ayudita con la mano: quedarán más gorditas y rústicas pero para ser la primera vez...
Según voy maniobrando empieza a rezumar aceite (mantequilla derretida), así que me digo: Voy a hornear estos engendrillos y voy a meter el resto en la nevera, que igual queda mejor con un poquito más de consistencia (con el frío).
Las galletas quedan ricas pero con un aspecto impresentable (desaparecen antes de cualquier foto).
Sale masa para parar un tren (como para cuatro tubos de pistola), así que dejo la pistola llena en el frigorífico y hago con papel film un par de cilindros, para meter en ella.
Pero si bien me sigue pareciendo una buena idea haber enfríado la masa un ratito, la he tenido un día entero, con lo que se ha quedado demasiado dura. La pistola no conseguía expulsar absolutamente nada así que he cortado rodajitas a cuchillo y las he horneado (tras ponerlees algún cacho de nuez o pepitas de chocolate) 10 min a 200º.
Tengo el valor y la sinvergüenza de poner una foto del resultado, primero para que nadie se acompleje y segundo porque de los fracasos ( o de los éxitos parciales) es de donde más se aprende
Ni que decir tiene que lo seguiré intentando (y os seguiré castigando con mis rollos)
Ya había leído que hay que cogerle el tranquillo y que la masa debe tener una consistencia idónea (ni demasiado sólida ni demasiado líquida). Para ello es recomendable usar recetas específicas para pistola.
Pues bien, como soy casi obediente (a veces), elegí una receta de un blog portugués que me recomendó Marba http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/Disp%C3%A1ra-Biscoitos (¡ay, qué galletas o pastas más chulas le salen a esta mujer!
Para el gran estreno Galletas de mantequilla y nuez http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/12/biscoitos-de-manteiga-e-noz.html
Ingredientes:
80 g de nuez pelada
200g de mantequilla (ella pone 200 g de margarina y 50 de mantequilla y mi intención fue poner 250 g de mantequilla pero me ofusqué; de todas maneras creo que sobra mantequilla)
200 g de azúcar
1 huevo
400 g de harina (normal o de repostería)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Se puede precalentar el horno a 200º.
Se pulveriza (más o menos) la nuez en la Mycook con 30 seg vel 5-7-9. Se da propina, si no os parece suficiente.
Se echa la mantequilla, en pedacitos, el azúcar y el huevo y se mezcla 1 min vel 5-
Se echa la levadura y la harina y se mezcla a vel 6 hasta que esté ligada. Luego se amasa 1 - 2 min. He de advertir que tuve dificultades para que la masa fuera homogénea (tendía a quedarse mas harinosa por arriba que por abajo y llegué a meterle la espátula para voltearla).
Quedó una pasta que metí sin dificultad en la pistola (¡si parece que no he hecho otra cosa en la vida!)
Compruebo que puedo expulsar una dosis sin problema (¡vale!)
Cuando ya me disponía a triunfar con una bonita forma de flor de cinco pétalos (esto está chupado, ¡ya verás qué fotos más chulas me van a quedar!), me doy cuenta de que la pasta sale pero se queda pegada a la pistola, no a la lámina de silicona.
Vale, dos disparos por galleta, de vez en cuando una ayudita con la mano: quedarán más gorditas y rústicas pero para ser la primera vez...
Según voy maniobrando empieza a rezumar aceite (mantequilla derretida), así que me digo: Voy a hornear estos engendrillos y voy a meter el resto en la nevera, que igual queda mejor con un poquito más de consistencia (con el frío).
Las galletas quedan ricas pero con un aspecto impresentable (desaparecen antes de cualquier foto).
Sale masa para parar un tren (como para cuatro tubos de pistola), así que dejo la pistola llena en el frigorífico y hago con papel film un par de cilindros, para meter en ella.
Pero si bien me sigue pareciendo una buena idea haber enfríado la masa un ratito, la he tenido un día entero, con lo que se ha quedado demasiado dura. La pistola no conseguía expulsar absolutamente nada así que he cortado rodajitas a cuchillo y las he horneado (tras ponerlees algún cacho de nuez o pepitas de chocolate) 10 min a 200º.
Tengo el valor y la sinvergüenza de poner una foto del resultado, primero para que nadie se acompleje y segundo porque de los fracasos ( o de los éxitos parciales) es de donde más se aprende
Ni que decir tiene que lo seguiré intentando (y os seguiré castigando con mis rollos)
Última edición por Guadalmina el Jue Sep 24, 2009 10:30 pm, editado 3 veces
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Asi me gusta que se ponga todo,no voy a ser yo la que no tiene verguenza
oye,¿¿¿alguna se podrá comer no?,guapas no son,pero podrian tener sabor yo les pondria MULATOS DEL CARIBE
oye,¿¿¿alguna se podrá comer no?,guapas no son,pero podrian tener sabor yo les pondria MULATOS DEL CARIBE
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Guadalmina algo similar me pasó a mi la primera vez que utilicé la pistola, me di cuenta que era por la consistencia de la masa y ajusté la receta, de la forma que la hago me salen ya siempre bien, pero ni se me ocurre hacerlas en verano, porque entre el calor que le da el robot a la masa mas el calor de las manos de agarrar la pistola se va derritiendo y no hay forma. Ya solo las hago en invierno, de vez en cuando se me antoja hacerlas en verano pero no salen ni la mitad de bonitas, por los problemas que tu misma has comentado.
Mira las mias (son de verano, las de invierno salen siempre mejor):
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/07/galletas-de-mantequilla-pastas-de-te.html
Por cierto, salen alrededor de 100 galletas.
Mira las mias (son de verano, las de invierno salen siempre mejor):
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/07/galletas-de-mantequilla-pastas-de-te.html
Por cierto, salen alrededor de 100 galletas.
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Muchas gracias Ranger. Me alivias un montón.
Probaré tu receta.
Probaré tu receta.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Guadalmina, para ser la primera vez, no está nada mal....porque están morenitas que si no.....yo también hice varios tipos de pastas y las puse en recetas...por si te interesa. Se les puede dar la forma a ambas con la pistola.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/pastas-de-mantequilla-mycook.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/otra-de-pastas-de-mantequilla.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/pastas-de-mantequilla-mycook.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/otra-de-pastas-de-mantequilla.html
susidie- Chef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Susi, tus pastas ya las tengo admiradísimas, pero me da la impresión de que tú las haces a modo de manga pastelera o con cortapastas.
Sí que se me han tostado demasiado, pero es que la masa ya es un poco tostada de color de inicio y no he sabido calibrar. De sabor están ricas pero demasiado "crujientes"
Sí que se me han tostado demasiado, pero es que la masa ya es un poco tostada de color de inicio y no he sabido calibrar. De sabor están ricas pero demasiado "crujientes"
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
ahí ahí , con dos h.... guadal,la verdad es que poner esto no te ayuda a tenerlas mejor pero si a las demas y eso ya es mucho,de los errores se aprende con bien dices ,de todas formas esto solo es un tropezon para dar con la perfeccion cosa que estoy segura alcanzaras.
tetxu- Chef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Mira, mientras estén ricas!!!. Son unas traidoras esas pistolitas. Mi experiencia la puedes ver en el recetario, siempre con recetas de ese blog (creo recordar), las de coco, que fueron las primeras, una gozada, un disparo con fuerza y ya! y las de naranja que muy ricas, eso sí, pero acabé cortándolas con el tapón de la My cook. Pero nada !!!!Hay que seguir!!!.
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Pues yo no las veo tan mal, algo tostaditas pero vamos ya me gustaria a mi que me quedasen así si me pongo hacerlas, así que no te exigas tanto y sobretodo gracias por compartirlo para aprender todas.
pecosa75- Chef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Muy mal no se ve si estan buenas de sabor mandame un paquetito para desayunar
Lusi57- Chef de cocina
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Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
pues a mi las morenitas ya me gustarían para tomar el café de la sobremesa: OK2: Porque yo no las veo tan mal. ........ Anda Guadalmina ..... Sino te gustan mandamelas por SEUR ..... que entre mi pinxe y yo ..... no dejamos ni una ......
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Porque Cuando Yo escribo una cosa en el post venta y otra no salen los moticonos ......??????' : lloron:: lloron: no sale como yo lo escribo : lloron:: lloron: tiene vida propia..... que yuyuuuuu una solucion
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Hombre muy bonitas no estan la verdad, pero tampoco tan mal es que vienen de vacaciones y estan un poco morenitas de la playa. Lo importante es que de sabor estan ricas, el aspecto estoy segura que lo mejorarás y bien pronto
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Bueno, para demostrar que se puede mejorar, guardé en el frigorífico un cilindro entero de pistola, que al estar frío mantiene su forma.
He cortado como la vez anterior rodajas de unos milímetros (no siempre regulares, claro) y, tras adornarlas con nueces, las he horneado menos tiempo (unos 6 min), y han quedado mucho mejor (¿a que sí?):
Con esto quiero decir que la receta vale, que lo de la pistola tiene su arte.
Yo lo sigo intentando. Hoy he hecho cookies, pero he reservado el chocolate para ponérselo al final (sobre la galleta).
Según el disco empleado he conseguido vertidos más o menos presentables (no tengo fotos, lo siento). Pero al hornear, han crecido y han perdido sus bonitas formas de flor, quedando redonditas (aunque bastante monas, pero se las ha llevado mi hija antes de dar tiempo a fotografiarlas).
De cada éxito parcial voy aprendiendo: ¡no me rindo!
He cortado como la vez anterior rodajas de unos milímetros (no siempre regulares, claro) y, tras adornarlas con nueces, las he horneado menos tiempo (unos 6 min), y han quedado mucho mejor (¿a que sí?):
Con esto quiero decir que la receta vale, que lo de la pistola tiene su arte.
Yo lo sigo intentando. Hoy he hecho cookies, pero he reservado el chocolate para ponérselo al final (sobre la galleta).
Según el disco empleado he conseguido vertidos más o menos presentables (no tengo fotos, lo siento). Pero al hornear, han crecido y han perdido sus bonitas formas de flor, quedando redonditas (aunque bastante monas, pero se las ha llevado mi hija antes de dar tiempo a fotografiarlas).
De cada éxito parcial voy aprendiendo: ¡no me rindo!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Ves????como siempre tu superandote,sabia yo que no dejarias pasar mucho tiempo sin experimentar,hasta un rayito de luz,han entrado en tus galletas
Vaya por Dios Guadalmina,no te he dicho que son muy monas tus galletas,mas bien,han ido a un salon de belleza,pero al buen entendedor,con pocas palabras basta
Vaya por Dios Guadalmina,no te he dicho que son muy monas tus galletas,mas bien,han ido a un salon de belleza,pero al buen entendedor,con pocas palabras basta
Última edición por tocinitodecielo el Dom Sep 27, 2009 7:22 pm, editado 1 vez
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
Guadalmina, tus galletas tienen una pinta fabulosa....has mejorado muchísmo las siguientes que hagas serán seguro para 10!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Galletas de mantequilla y nuez: fracaso parcial de la pistola
yo con la pistola, casi mato a alguioen, porque me dieron unas ganas de tirarla por la ventana.No soy capaz de hacer galletas, ni churros , ni dada
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