Más panes de frutas
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Guadalmina
akkei
la mosquetera
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Re: Más panes de frutas
Atenzione!!
he encontrado dos recetas de pan con frutas (en francés las dos); una para panificadora y otra para mediante sistema digital, es decir, con estas manitas.
¿qué tal se os da el francés?
La de la panificadora está en la página
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pain-au-muesli-et-fruits-secs-map_47304.aspx
y la de hacer sin panificadora viene en esta otra:
http://cuisine.pourelles.orange.fr/recettes/3611_recette-tideje-pain-cereales-fruits
Si os digo la verdad creo que, la semana que viene intentaré la segunda opción. ¿Hay alguien que se anime con la de la pani y comprobamos los resultados?
A ver valientes!!
Yo este fin de semana no puedo que me voy de finde romántico a Camaleño (Cantabria) así que habrá que esperar a la que viene. Eso si consigo traducirlo, je je je
ciao
he encontrado dos recetas de pan con frutas (en francés las dos); una para panificadora y otra para mediante sistema digital, es decir, con estas manitas.
¿qué tal se os da el francés?
La de la panificadora está en la página
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pain-au-muesli-et-fruits-secs-map_47304.aspx
y la de hacer sin panificadora viene en esta otra:
http://cuisine.pourelles.orange.fr/recettes/3611_recette-tideje-pain-cereales-fruits
Si os digo la verdad creo que, la semana que viene intentaré la segunda opción. ¿Hay alguien que se anime con la de la pani y comprobamos los resultados?
A ver valientes!!
Yo este fin de semana no puedo que me voy de finde romántico a Camaleño (Cantabria) así que habrá que esperar a la que viene. Eso si consigo traducirlo, je je je
ciao
Re: Más panes de frutas
Pasalo bien el finde. De la traducción no te preocupes, que voyyyyyyyy
RECETA PAN CON FRUTAS DE MARMITON.ORG
Ingredientes, para un pan de 500 gramos
- 140 g de harina de fuerza
- 80 g de harina integral
- 30 g de harina de centeno (preferentemente integral)
- 25 g de muesli
- 25 g de uvas pasas
- 25 g de albaricoques secos
- 40 g de miel
- 170 ml de leche
- 1/2 cucharilla de cafe de sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1 cucharilla de levadura de panadero seca.
Si se quiere un pan más grande, doblar las cantidades.
poner los ingredientes en el siguiente orden en la cubeta: leche, miel, sal, aceite, harinas y levadura.
Programar "pan integral"
Al sonar el pitido, poner los albaricoques secos cortados en dados, las uvas pasas y el muesli.
Al final de la cocción, retirar la cubeta de la panificadora, ponerla del revés sobre un trapo limpio durante 1- 2 minutos.
A continuación dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
RECETA PAN CON FRUTAS DE MARMITON.ORG
Ingredientes, para un pan de 500 gramos
- 140 g de harina de fuerza
- 80 g de harina integral
- 30 g de harina de centeno (preferentemente integral)
- 25 g de muesli
- 25 g de uvas pasas
- 25 g de albaricoques secos
- 40 g de miel
- 170 ml de leche
- 1/2 cucharilla de cafe de sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1 cucharilla de levadura de panadero seca.
Si se quiere un pan más grande, doblar las cantidades.
poner los ingredientes en el siguiente orden en la cubeta: leche, miel, sal, aceite, harinas y levadura.
Programar "pan integral"
Al sonar el pitido, poner los albaricoques secos cortados en dados, las uvas pasas y el muesli.
Al final de la cocción, retirar la cubeta de la panificadora, ponerla del revés sobre un trapo limpio durante 1- 2 minutos.
A continuación dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
Re: Más panes de frutas
Ahora la receta de la sección cocina de www.orange.fr
300 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de gran fuerza biológica
- 100 g de copos 5 cereales bio
- 3 cucharillas de levadura de panadero seca
- 1,5 cucharillas de sal
- 25 g de miel
- 250 ml de leche
- 100 ml de agua
- 30 g de mantequilla reblandecida
- 40 g de albaricoques secos
- 50 g de uvas pasas
- 50 g de avellanas
1. En una ensaladera echar las harinas y los copos de cerales, mezclar con un batidor unos segundos para "airear". Añadir la levadura, mezclar bien, echar la sal, mezclar y formar un volcán.
2. Echar en el agujero la miel, el agua y la leche, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera partiendo del centro y alargando el movimiento hacia los bordes para incorporar la harina al mismo tiempo. Añadir la mantequilla en pequeños trozos y continuar haciendo circulos siempre en el mismo sentido hasta que la masa se despegue de las paredes de la ensaladera y se enrolle alrededor de la cuchara.
3. Trasvasar la masa a la superficie de trabajo, ligeramente enharinada y comenzar a trabajar, aplastandola con la palma de la mano, estirándola hacia el exterior. Amasar durante 7-8 minutos, echando harina en pequeñas cantidades para que la masa no se pegue en la superficie de trabajo. al final del amasado, la masa debe estar flexible y homogénea (es normal que la superficie no esté lisa, ya que contiene copos enteros de cereales).
4. Poner la masa en una bola en la ensaladera, cubrir con papel film y dejar reposar 1 h- 1:30 h
5. Aplastar la masa con los puños para sacar algo del gas de la masa, poner las pasas, el albaricoque cortado en dedos y las avellanas partidas en dos. Amasar para incoroporar los ingredientes de forma homogénea. Dar forma deseada a la masa
6. Poner en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado o sobre una cama de copos de cereales.
7. Cubrir con un paño limpio y dejar levar entre 45 minutos y una hora.
8. Precalentar el horno (230°C) con un recipiente metálico lleno de agua. Vaporizar un poco de agua sobre el pan y echar algunos copos de cerales sobre el pan (se puede pintar el pan con claras de huevo batida, los copos quedarán mejor pegados). Hornear unos 35 minutos , bajando la temperatura del horno a 200 grados. A los 10 minutos de cocción, dar media vuelta a la bandeja de horno para una cocción más homogénea
mie. El pan debe estar dorado y sonar ca hueco cuando se golpea.
Enfriar sobre una rejilla.
300 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de gran fuerza biológica
- 100 g de copos 5 cereales bio
- 3 cucharillas de levadura de panadero seca
- 1,5 cucharillas de sal
- 25 g de miel
- 250 ml de leche
- 100 ml de agua
- 30 g de mantequilla reblandecida
- 40 g de albaricoques secos
- 50 g de uvas pasas
- 50 g de avellanas
1. En una ensaladera echar las harinas y los copos de cerales, mezclar con un batidor unos segundos para "airear". Añadir la levadura, mezclar bien, echar la sal, mezclar y formar un volcán.
2. Echar en el agujero la miel, el agua y la leche, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera partiendo del centro y alargando el movimiento hacia los bordes para incorporar la harina al mismo tiempo. Añadir la mantequilla en pequeños trozos y continuar haciendo circulos siempre en el mismo sentido hasta que la masa se despegue de las paredes de la ensaladera y se enrolle alrededor de la cuchara.
3. Trasvasar la masa a la superficie de trabajo, ligeramente enharinada y comenzar a trabajar, aplastandola con la palma de la mano, estirándola hacia el exterior. Amasar durante 7-8 minutos, echando harina en pequeñas cantidades para que la masa no se pegue en la superficie de trabajo. al final del amasado, la masa debe estar flexible y homogénea (es normal que la superficie no esté lisa, ya que contiene copos enteros de cereales).
4. Poner la masa en una bola en la ensaladera, cubrir con papel film y dejar reposar 1 h- 1:30 h
5. Aplastar la masa con los puños para sacar algo del gas de la masa, poner las pasas, el albaricoque cortado en dedos y las avellanas partidas en dos. Amasar para incoroporar los ingredientes de forma homogénea. Dar forma deseada a la masa
6. Poner en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado o sobre una cama de copos de cereales.
7. Cubrir con un paño limpio y dejar levar entre 45 minutos y una hora.
8. Precalentar el horno (230°C) con un recipiente metálico lleno de agua. Vaporizar un poco de agua sobre el pan y echar algunos copos de cerales sobre el pan (se puede pintar el pan con claras de huevo batida, los copos quedarán mejor pegados). Hornear unos 35 minutos , bajando la temperatura del horno a 200 grados. A los 10 minutos de cocción, dar media vuelta a la bandeja de horno para una cocción más homogénea
mie. El pan debe estar dorado y sonar ca hueco cuando se golpea.
Enfriar sobre una rejilla.
Re: Más panes de frutas
MUchas gracias Akkai!!!
Yo traduje la receta de la página de orange.fr con el traductor de google pero la tuya es muchísimo mejor.
Me apunto esta para cuando vuelva del finde.
Una vez hice un pan de canela, pasas y nueces y estaba buenísimo. Así que me imagino que este pan de frutas desecadas con miel para el desayuno tiene que estar impresionante.
De nuevo, gracias y un saludito
Yo traduje la receta de la página de orange.fr con el traductor de google pero la tuya es muchísimo mejor.
Me apunto esta para cuando vuelva del finde.
Una vez hice un pan de canela, pasas y nueces y estaba buenísimo. Así que me imagino que este pan de frutas desecadas con miel para el desayuno tiene que estar impresionante.
De nuevo, gracias y un saludito
Re: Más panes de frutas
Holaaa!
Estamos de vuelta y pan a la obra
He seguido la receta que tradujo Akkai muy amablemente de la receta de la página http://cuisine.pourelles.orange.fr/recettes/3611_recette-tideje-pain-cereales-fruits
y aunque me he sentido tentada de utilizar mi masa madre, me he contenido y estamos haciendo la receta al pié de la letra. Bueno, como no tengo avellanas las voy a sustituir por 50 gramos de papaya desecada.
De momento nos queda un ratazo....Estamos en el paso 4 (esperando la primera horita y media) casi ná.....
La masa huele que alimenta (será por la miel y el muesli).
Ya os contaré cuando esté lista, ok???
ciao
Estamos de vuelta y pan a la obra
He seguido la receta que tradujo Akkai muy amablemente de la receta de la página http://cuisine.pourelles.orange.fr/recettes/3611_recette-tideje-pain-cereales-fruits
y aunque me he sentido tentada de utilizar mi masa madre, me he contenido y estamos haciendo la receta al pié de la letra. Bueno, como no tengo avellanas las voy a sustituir por 50 gramos de papaya desecada.
De momento nos queda un ratazo....Estamos en el paso 4 (esperando la primera horita y media) casi ná.....
La masa huele que alimenta (será por la miel y el muesli).
Ya os contaré cuando esté lista, ok???
ciao
Re: Más panes de frutas
Somos de un aplicado....
Yo he hecho la primera receta, con panificadora y alguna variación (soy poco obediente), y me ha gustado mucho (Ver pan de frutas y frutos secos)
Yo he hecho la primera receta, con panificadora y alguna variación (soy poco obediente), y me ha gustado mucho (Ver pan de frutas y frutos secos)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Más panes de frutas
Yo estoy segura de que me va a encantar. Lleva una cantidad importante de leche pero, yo también soy poco aplicada y he cambiado la margarina por aceite de girasol.
Todavía estoy en el paso de esperar la segunda hora previa al horneado, pffff!!! lo peor del pan (o de la pani en vuestro caso) es la espera. Si sois un poco impacientonas como yo, me entenderéis perfectamente.
Así que, paciencia
Ya he visto tu pan Guadalmina. Está fenomenal. oye, ¡cómo os suben los panes en el aparato ese ¿no?!!! A mí, por mucho que lo amase, no me salen así de esponjositos.
Si además dices que está tan bueno......, aún mejor
Luego os cuento
Todavía estoy en el paso de esperar la segunda hora previa al horneado, pffff!!! lo peor del pan (o de la pani en vuestro caso) es la espera. Si sois un poco impacientonas como yo, me entenderéis perfectamente.
Así que, paciencia
Ya he visto tu pan Guadalmina. Está fenomenal. oye, ¡cómo os suben los panes en el aparato ese ¿no?!!! A mí, por mucho que lo amase, no me salen así de esponjositos.
Si además dices que está tan bueno......, aún mejor
Luego os cuento
Re: Más panes de frutas
Allá vamos!
Nos ha costado un poco de paciencia pero, huele que alimenta y se ha horneado en un momentito (40 minutos)
Las fotos del corte cuando se haya enfriado
Ciao
Nos ha costado un poco de paciencia pero, huele que alimenta y se ha horneado en un momentito (40 minutos)
Las fotos del corte cuando se haya enfriado
Ciao
Re: Más panes de frutas
uhhhhhhhmandame un trocito para la cena
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Más panes de frutas
¡¡Qué bonitooo!! Está de exposición.
Si hasta parece que lo estoy oliendo...
Ya veremos la foto del corte, pero tiene pinta de estar soberbio ¿qué decías de que no te salen esponjosos?
Si hasta parece que lo estoy oliendo...
Ya veremos la foto del corte, pero tiene pinta de estar soberbio ¿qué decías de que no te salen esponjosos?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Más panes de frutas
Por favor chicas que los panes son mi perdición a este paso no adelgfazare nada, nada.... menos mal que yo no soy tan aplicada como vosotras que si no ..... este pan tiene una pinta de escandalo, voy a ver si veo el de Guadalmina ...
Re: Más panes de frutas
¡¡¡Que delicia de pan,Mosquetera!!!!!y muy bonita la forma,vamos,ni que fuera de Tahona
una preguntilla fácil....¿¿¿¿¿has hechado frutas escarchadas?????
una preguntilla fácil....¿¿¿¿¿has hechado frutas escarchadas?????
Re: Más panes de frutas
tocinitodecielo escribió:¡¡¡Que delicia de pan,Mosquetera!!!!!y muy bonita la forma,vamos,ni que fuera de Tahona
una preguntilla fácil....¿¿¿¿¿has hechado frutas escarchadas?????
Tocinito eres un amor.
A todos los demás, muchas gracias por todos los comentarios sobre la pinta del pan..... Parece que ya le estoy cogiendo el "aire" a mi horno y al tema del amasado.
Las frutas te cuento:
Estando en Potes este fin de semana (Cantabria) compré los albaricoques desecados y las pasas (sultanas mezcladas con corinto). Ninguna de ellas está escarchada.
La papaya ya la tenía desde hace más tiempo y está desecada pero a esta sí le han añadido azúcar. La compré en una tienda de productos ecológicos.
La combinación de todas ellas es genial. He intentado cargar una foto pero no ha habido manera.....
Seguro que también se puede hacer con ciruelas, piña, plátano, etc
Besitos
Besitos
Re: Más panes de frutas
Jo.... Mosquetera,gracias,me has hecho sacar los coloresla mosquetera escribió:tocinitodecielo escribió:¡¡¡Que delicia de pan,Mosquetera!!!!!y muy bonita la forma,vamos,ni que fuera de Tahona
una preguntilla fácil....¿¿¿¿¿has hechado frutas escarchadas?????
Tocinito eres un amor.
A todos los demás, muchas gracias por todos los comentarios sobre la pinta del pan..... Parece que ya le estoy cogiendo el "aire" a mi horno y al tema del amasado.
Las frutas te cuento:
Estando en Potes este fin de semana (Cantabria) compré los albaricoques desecados y las pasas (sultanas mezcladas con corinto). Ninguna de ellas está escarchada.
La papaya ya la tenía desde hace más tiempo y está desecada pero a esta sí le han añadido azúcar. La compré en una tienda de productos ecológicos.
La combinación de todas ellas es genial. He intentado cargar una foto pero no ha habido manera.....
Seguro que también se puede hacer con ciruelas, piña, plátano, etc
Besitos
Besitos
muy bien explicadito lo de las frutas,parecia que fueran escarchadas,por un colorcito rojo que hay en el pan,por que como me ha parecido tan bonito el pan,me he fijado con lupa
Re: Más panes de frutas
Por fin la foto del corte del pan!!!
Espero que os guste la imagen porque por muy bueno que sea internet, todavía, no nos podemos comer la señal wifi, ay!!!
Besitos
Espero que os guste la imagen porque por muy bueno que sea internet, todavía, no nos podemos comer la señal wifi, ay!!!
Besitos
Re: Más panes de frutas
Este no está rácano de frutas, como el que hice yo
¡Fantástico!
¡Fantástico!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Más panes de frutas
Guadalmina,
te juro que le puse lo que pedía la receta..... Lo que pasa es que le he dicho al pan que se prepare para la foto y mita qué guapo se ha puesto
te juro que le puse lo que pedía la receta..... Lo que pasa es que le he dicho al pan que se prepare para la foto y mita qué guapo se ha puesto
Re: Más panes de frutas
¡¡¡¡¡Diosssssss Mosquetera!!!!!!,si antes era bonito ahora es una dulcura de pan de frutas con tropezoncitos
que preciosidad de pan,te da ganas de babosear la pantalla del pc y al mismo tiempo pena,para que no se acabe
que preciosidad de pan,te da ganas de babosear la pantalla del pc y al mismo tiempo pena,para que no se acabe
Re: Más panes de frutas
En dos palabras..... In-presionante Impresionante de verdad que pintaza mas rica......
Re: Más panes de frutas
muchas gracias a todas.... ya casi no queda pan, snif!
Ahora estoy planeando apuntarme a algunos cursos de pan artesanal en Barcelona (www.bonsfocs.com) pero ya están cogidas las plazas ¡¡hasta febrero!! ¿os lo podéis creer?
Ya veréis la paliza que os voy a dar con el pan artesano y los desayunos franceses. Ay que ricuras de brioches artesanitos, ñam ñam
Aquí en Bilbao no he conseguido cursos de este tipo y, por si hay algún vasquito o vasquita que esté interesada va a venir Ibán Yarza el próximo 24 de octubre a Busturia (Urdaibai) a dar un minicurso de panes y masas madres ¿¿¿¿Alguien querrá acompañarme????
Ofrezco pensión gratuita a cambio de algún menú suculento y de paso, hago de guía por el Urdaibai. Ahí es ná!!!
¿quién se apunta?
Besitos
Ahora estoy planeando apuntarme a algunos cursos de pan artesanal en Barcelona (www.bonsfocs.com) pero ya están cogidas las plazas ¡¡hasta febrero!! ¿os lo podéis creer?
Ya veréis la paliza que os voy a dar con el pan artesano y los desayunos franceses. Ay que ricuras de brioches artesanitos, ñam ñam
Aquí en Bilbao no he conseguido cursos de este tipo y, por si hay algún vasquito o vasquita que esté interesada va a venir Ibán Yarza el próximo 24 de octubre a Busturia (Urdaibai) a dar un minicurso de panes y masas madres ¿¿¿¿Alguien querrá acompañarme????
Ofrezco pensión gratuita a cambio de algún menú suculento y de paso, hago de guía por el Urdaibai. Ahí es ná!!!
¿quién se apunta?
Besitos
Re: Más panes de frutas
¡¡¡¡¡Achinchanchito!!!!!!!!pensión gratuita?????? conmigo no te ivas aburrir pero creo que lo de cocinar ultimamente no se me da nada bien,creo que te deieras buscar a otra con mas experiencia,aunque me tienen catalogada como buena cocinera,pero,,,,chica,,,, como que nola mosquetera escribió:muchas gracias a todas.... ya casi no queda pan, snif!
Ahora estoy planeando apuntarme a algunos cursos de pan artesanal en Barcelona (www.bonsfocs.com) pero ya están cogidas las plazas ¡¡hasta febrero!! ¿os lo podéis creer?
Ya veréis la paliza que os voy a dar con el pan artesano y los desayunos franceses. Ay que ricuras de brioches artesanitos, ñam ñam
Aquí en Bilbao no he conseguido cursos de este tipo y, por si hay algún vasquito o vasquita que esté interesada va a venir Ibán Yarza el próximo 24 de octubre a Busturia (Urdaibai) a dar un minicurso de panes y masas madres ¿¿¿¿Alguien querrá acompañarme????
Ofrezco pensión gratuita a cambio de algún menú suculento y de paso, hago de guía por el Urdaibai. Ahí es ná!!!
¿quién se apunta?
Besitos
Re: Más panes de frutas
Tocinito,
perdona que te diga que no me lo creo.... Sólo ver la tarta de 3 chocolates...
Yo no soy nada sibarita y me gusta todo. Me adapto lo mismo a un gazpacho que a un pote asturiano que a un revuelto de erizos.....
Además, te lo ibas a pasar bomba
Besitos
perdona que te diga que no me lo creo.... Sólo ver la tarta de 3 chocolates...
Yo no soy nada sibarita y me gusta todo. Me adapto lo mismo a un gazpacho que a un pote asturiano que a un revuelto de erizos.....
Además, te lo ibas a pasar bomba
Besitos
Re: Más panes de frutas
Estoy tentada Mosquetera, pero antes tengo que sopesar un curso de panadería de una escuela de Hostelería local, del que me han hablado. Ya te contaré detalles, por si te pudiera interesar.
De todas formas mi pasión por la panadería artesana se acaba en la panadería justamente (lo de amasar y trabajar a mano me parece muy bonito y poético para los demás; que si yo opto al título de reina del cociantojo no es por casualidad sino ganándomelo a pulso )
De todas formas mi pasión por la panadería artesana se acaba en la panadería justamente (lo de amasar y trabajar a mano me parece muy bonito y poético para los demás; que si yo opto al título de reina del cociantojo no es por casualidad sino ganándomelo a pulso )
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Más panes de frutas
ok!
yo es que soy menos lady-antojo y lo mío es la pasión por meter la zarpa (literalmente) ahí donde me dejen, je je je
Ya me contarás lo del curso de panadería.
Por si hay alguien que quiera oir de masitas, bichitos y quiera venirse que envíe un email a la siguiente dirección:
info@torremadariaga.org
el curso cae en sábado 24 por la morning y es en Busturia, en pleno Urdaibai (es una marisma preciosa y el lugar es superbonito). Viene Ibán Yarza, el autor del blog www.tequedasacenar.com y él es el que lo tiene anunciado en su blog.
A ver si hay alguien que se anime. Yo no desespero
yo es que soy menos lady-antojo y lo mío es la pasión por meter la zarpa (literalmente) ahí donde me dejen, je je je
Ya me contarás lo del curso de panadería.
Por si hay alguien que quiera oir de masitas, bichitos y quiera venirse que envíe un email a la siguiente dirección:
info@torremadariaga.org
el curso cae en sábado 24 por la morning y es en Busturia, en pleno Urdaibai (es una marisma preciosa y el lugar es superbonito). Viene Ibán Yarza, el autor del blog www.tequedasacenar.com y él es el que lo tiene anunciado en su blog.
A ver si hay alguien que se anime. Yo no desespero
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