TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
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TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
esta receta esta sacada de canelona y aunque la pongo tal cual he de decir que he tenido dos intentos fallidos siguiendo la receta tal cual, a la tercera a sido casi la vencida y he llegado a la conclusión de que dicha receta está mal y se necesita menos leche.en rojo los cambios que he hecho.
Ingredientes:
6 sobaos pasiegos
1 paquete de Pastel fresco de limón (Royal)yo el mismo pero sabor yogur , de limon resulta muy fuerte
150gr de leche condensada
200gr de queso tipo Philadelfia
El zumo de un limón con el zumo de medio limon sobra e incluso se puede quitar
1/2 litro de leche la primera vez eché el medio litro y no cuajó , la segunda y tercera vez puse 400 ml y mejor pero aun es mucho , poner 350 ml
Caramelo líquido
Agua, azúcar y ron o zumo de limón.
Preparación:
1.- En un bol, ponemos agua, un chorro de caramelo líquido y un poco de licor, lo metemos al micro y removemos. Cantidades a vuestro gusto. Ya tenemos preparado el almibar para humedecer los bizcochos.
2.- Caramelizar un molde de Cake o de la forma que deseemos, pero es más cómoda montarla con uno alargadito.
Partir los sobaos por la mitad, de manera que nos queden 12. La parte de arriba, la bonita y dorada, la pondremos bocabajo, sobre el caramelo que tenemos en la base del molde. Vertemos unas cucharadas del almibar sobre ellos y el resto lo pasamos a un plato hondo para humeder más tarde los demás sobaos.
3.- En el vaso de la thermomix o en el de una batidora (thurmix), echamos los siguientes ingredientes: La leche normal, la condensada, el zumo de limón ("estrujándolo" a mano, sin que nos caigan los pipos), el queso y los polvos del pastel. Programos minuto y medio a velocidad 5. O bien, dos minutos con el thurmix.
4.- Echamos esta mezcla al molde y cubrimos con el resto de sobaos, humedeciéndolos previamente en el almibar que teniamos preparado. Reservamos en la nevera unas horas antes de servir.
5.- Pasamos un cuchillo afilado por los bordes del pastel, desmoldamos y adornamos al gusto.
Ingredientes:
6 sobaos pasiegos
1 paquete de Pastel fresco de limón (Royal)yo el mismo pero sabor yogur , de limon resulta muy fuerte
150gr de leche condensada
200gr de queso tipo Philadelfia
El zumo de un limón con el zumo de medio limon sobra e incluso se puede quitar
1/2 litro de leche la primera vez eché el medio litro y no cuajó , la segunda y tercera vez puse 400 ml y mejor pero aun es mucho , poner 350 ml
Caramelo líquido
Agua, azúcar y ron o zumo de limón.
Preparación:
1.- En un bol, ponemos agua, un chorro de caramelo líquido y un poco de licor, lo metemos al micro y removemos. Cantidades a vuestro gusto. Ya tenemos preparado el almibar para humedecer los bizcochos.
2.- Caramelizar un molde de Cake o de la forma que deseemos, pero es más cómoda montarla con uno alargadito.
Partir los sobaos por la mitad, de manera que nos queden 12. La parte de arriba, la bonita y dorada, la pondremos bocabajo, sobre el caramelo que tenemos en la base del molde. Vertemos unas cucharadas del almibar sobre ellos y el resto lo pasamos a un plato hondo para humeder más tarde los demás sobaos.
3.- En el vaso de la thermomix o en el de una batidora (thurmix), echamos los siguientes ingredientes: La leche normal, la condensada, el zumo de limón ("estrujándolo" a mano, sin que nos caigan los pipos), el queso y los polvos del pastel. Programos minuto y medio a velocidad 5. O bien, dos minutos con el thurmix.
4.- Echamos esta mezcla al molde y cubrimos con el resto de sobaos, humedeciéndolos previamente en el almibar que teniamos preparado. Reservamos en la nevera unas horas antes de servir.
5.- Pasamos un cuchillo afilado por los bordes del pastel, desmoldamos y adornamos al gusto.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
mandame un trocito corazoooonnnnnnnnnnnnnnnnnn tiene una pinta estupenda textu felicidades
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : ASTURIAS
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