Tarta doble mousse "FLOWER POWER"
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Tarta doble mousse "FLOWER POWER"
TARTA DOBLE MOUSSE FLOWER POWER
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
2 paquetes de cookies, galletas, o bizcochos
60 grs de mantequilla o margarina
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
1 sobre de chantilly Royal
200 grs de Chocolate Fondant (yo usé Netlé Postres)
200 grs de leche
1 sobre de gelatina Royal
PARA LA MOUSSE DE BAILEYS
4 láminas de gelatina
150 grs. de Baileys
1 huevo
50 grs de azúcar
2 sobres de Chantilly Royal
PREPARACIÓN:
Base de la tarta:
Triturar las cookies 20 seg vel 6
Añadir la mantequilla o margarina 10 seg vel 6
Forramos el contorno del plato de presentación con papel de aluminio y colocamos un aro en el centro (El mío era de unos 25 cm).
Cubrimos la base del aro con la preparación de cookies y aplastamos con el culete de un vaso para que compacte bien. Al congelador un rato.
Mousse de chocolate:
Montar el chantilly y reservar en el frigo
Fundimos el chocolate con 1cubilete y 1/2 de leche, 3 min, 90º vel 2
Añadimos 1 sobre de Gelatina neutra Royal que habremos hidratado en el otro ½ vaso medidor de la leche restante. Programamos 2 minutos más a vel 3 y dejamos atemperar en un bol.
Unimos con una lengua de goma con movimientos envolventes el chantilly .
Rellenamos con la mousse el arto de las cookies. Congelar o enfriar
Mousse de Baileys:
Montamos el chantilly y reservamos
Calentamos el Baileys en una taza al micro y dicolvemos en él la gelatina que habremos hidratado en agua fría, y bien escurrida. Diluimos bien.
Ponemos la paleta mezcladora: Montamos el huevo con el azúcar hasta qie do¡ble el volumen, 6 min, 40º vel 5. Añadimos el Baileys 20 seg, vel 5
Mezclamos esta preparación con el chantilly y colocamos sobre la mousse de chocolate que ya estará bien fría y consistente
Adornamos como más nos guste. Yo tenía esas florecillas de la pradera chocolatera... y unas guindas verdes,... flower power que es una!.
NOTA. El chantilly se puede sustituir por nata montada y montarlo todo a la vez y luego repartir entre las dos mousses. Yo, como veis en la receta lo pongo por separado, porque hice la tarta en dos días (jijiji, para no cansarme, que soy mayoooooor!). El primer día hice la base de cookies y la mousse de chocolate, y al día siguiente la mousse de Bailyes .
la base de cookies
Con flores a Maríaaaaa!!!
No te suicides todavía, que sólo falta una fotoooo!
:besocorazones
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
2 paquetes de cookies, galletas, o bizcochos
60 grs de mantequilla o margarina
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
1 sobre de chantilly Royal
200 grs de Chocolate Fondant (yo usé Netlé Postres)
200 grs de leche
1 sobre de gelatina Royal
PARA LA MOUSSE DE BAILEYS
4 láminas de gelatina
150 grs. de Baileys
1 huevo
50 grs de azúcar
2 sobres de Chantilly Royal
PREPARACIÓN:
Base de la tarta:
Triturar las cookies 20 seg vel 6
Añadir la mantequilla o margarina 10 seg vel 6
Forramos el contorno del plato de presentación con papel de aluminio y colocamos un aro en el centro (El mío era de unos 25 cm).
Cubrimos la base del aro con la preparación de cookies y aplastamos con el culete de un vaso para que compacte bien. Al congelador un rato.
Mousse de chocolate:
Montar el chantilly y reservar en el frigo
Fundimos el chocolate con 1cubilete y 1/2 de leche, 3 min, 90º vel 2
Añadimos 1 sobre de Gelatina neutra Royal que habremos hidratado en el otro ½ vaso medidor de la leche restante. Programamos 2 minutos más a vel 3 y dejamos atemperar en un bol.
Unimos con una lengua de goma con movimientos envolventes el chantilly .
Rellenamos con la mousse el arto de las cookies. Congelar o enfriar
Mousse de Baileys:
Montamos el chantilly y reservamos
Calentamos el Baileys en una taza al micro y dicolvemos en él la gelatina que habremos hidratado en agua fría, y bien escurrida. Diluimos bien.
Ponemos la paleta mezcladora: Montamos el huevo con el azúcar hasta qie do¡ble el volumen, 6 min, 40º vel 5. Añadimos el Baileys 20 seg, vel 5
Mezclamos esta preparación con el chantilly y colocamos sobre la mousse de chocolate que ya estará bien fría y consistente
Adornamos como más nos guste. Yo tenía esas florecillas de la pradera chocolatera... y unas guindas verdes,... flower power que es una!.
NOTA. El chantilly se puede sustituir por nata montada y montarlo todo a la vez y luego repartir entre las dos mousses. Yo, como veis en la receta lo pongo por separado, porque hice la tarta en dos días (jijiji, para no cansarme, que soy mayoooooor!). El primer día hice la base de cookies y la mousse de chocolate, y al día siguiente la mousse de Bailyes .
la base de cookies
Con flores a Maríaaaaa!!!
No te suicides todavía, que sólo falta una fotoooo!
:besocorazones
minie- Cociner@
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Fecha de inscripción : 27/05/2009
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