TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
+6
julycar
susidie
tocinitodecielo
marba
mariconchi
tetxu
10 participantes
Página 1 de 1.
TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
esta receta esta sacada de canelona y aunque la pongo tal cual he de decir que he tenido dos intentos fallidos siguiendo la receta tal cual, a la tercera a sido casi la vencida y he llegado a la conclusión de que dicha receta está mal y se necesita menos leche.en rojo los cambios que he hecho.
Ingredientes:
6 sobaos pasiegos
1 paquete de Pastel fresco de limón (Royal)yo el mismo pero sabor yogur , de limon resulta muy fuerte
150gr de leche condensada
200gr de queso tipo Philadelfia
El zumo de un limón con el zumo de medio limon sobra e incluso se puede quitar
1/2 litro de leche la primera vez eché el medio litro y no cuajó , la segunda y tercera vez puse 400 ml y mejor pero aun es mucho , poner 350 ml
Caramelo líquido
Agua, azúcar y ron o zumo de limón.
Preparación:
1.- En un bol, ponemos agua, un chorro de caramelo líquido y un poco de licor, lo metemos al micro y removemos. Cantidades a vuestro gusto. Ya tenemos preparado el almibar para humedecer los bizcochos.
2.- Caramelizar un molde de Cake o de la forma que deseemos, pero es más cómoda montarla con uno alargadito.
Partir los sobaos por la mitad, de manera que nos queden 12. La parte de arriba, la bonita y dorada, la pondremos bocabajo, sobre el caramelo que tenemos en la base del molde. Vertemos unas cucharadas del almibar sobre ellos y el resto lo pasamos a un plato hondo para humeder más tarde los demás sobaos.
3.- En el vaso de la thermomix o en el de una batidora (thurmix), echamos los siguientes ingredientes: La leche normal, la condensada, el zumo de limón ("estrujándolo" a mano, sin que nos caigan los pipos), el queso y los polvos del pastel. Programos minuto y medio a velocidad 5. O bien, dos minutos con el thurmix.
4.- Echamos esta mezcla al molde y cubrimos con el resto de sobaos, humedeciéndolos previamente en el almibar que teniamos preparado. Reservamos en la nevera unas horas antes de servir.
5.- Pasamos un cuchillo afilado por los bordes del pastel, desmoldamos y adornamos al gusto.
Ingredientes:
6 sobaos pasiegos
1 paquete de Pastel fresco de limón (Royal)yo el mismo pero sabor yogur , de limon resulta muy fuerte
150gr de leche condensada
200gr de queso tipo Philadelfia
El zumo de un limón con el zumo de medio limon sobra e incluso se puede quitar
1/2 litro de leche la primera vez eché el medio litro y no cuajó , la segunda y tercera vez puse 400 ml y mejor pero aun es mucho , poner 350 ml
Caramelo líquido
Agua, azúcar y ron o zumo de limón.
Preparación:
1.- En un bol, ponemos agua, un chorro de caramelo líquido y un poco de licor, lo metemos al micro y removemos. Cantidades a vuestro gusto. Ya tenemos preparado el almibar para humedecer los bizcochos.
2.- Caramelizar un molde de Cake o de la forma que deseemos, pero es más cómoda montarla con uno alargadito.
Partir los sobaos por la mitad, de manera que nos queden 12. La parte de arriba, la bonita y dorada, la pondremos bocabajo, sobre el caramelo que tenemos en la base del molde. Vertemos unas cucharadas del almibar sobre ellos y el resto lo pasamos a un plato hondo para humeder más tarde los demás sobaos.
3.- En el vaso de la thermomix o en el de una batidora (thurmix), echamos los siguientes ingredientes: La leche normal, la condensada, el zumo de limón ("estrujándolo" a mano, sin que nos caigan los pipos), el queso y los polvos del pastel. Programos minuto y medio a velocidad 5. O bien, dos minutos con el thurmix.
4.- Echamos esta mezcla al molde y cubrimos con el resto de sobaos, humedeciéndolos previamente en el almibar que teniamos preparado. Reservamos en la nevera unas horas antes de servir.
5.- Pasamos un cuchillo afilado por los bordes del pastel, desmoldamos y adornamos al gusto.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
Que buena, que cosas mas ricas haces
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
Parece muy apetitosa Tetxu!!.
Qué fallo que no te cuajara!!. Cuánto líquido pone la etiqueta para preparar el pastel fresco?. Gracias por tus experimentos, gracias a tí a la primera irá la vencida!!!!!!
Qué fallo que no te cuajara!!. Cuánto líquido pone la etiqueta para preparar el pastel fresco?. Gracias por tus experimentos, gracias a tí a la primera irá la vencida!!!!!!
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
que rica parece,la verdad que si
yo he hecho hoy un flann de leche de avena con coco,pero la verdad,me daba verguenza enseñroslo,por que despues de estar 50m,en la micook al baño mº,por cierto la 1º vez que he utilazado la vaporera,para hacer baño mº....la he piciao,por que parecia puré,yo en vez de hechar medio litro de leche,heche 680ml y encima con coco,yo creo que se asusto la mikoki del coco,por que no me ha cuajado,no se,si por la leche,por el coco..o por mis manazas pero he de deciros que sin haber cuajado...esta muy bueno,esperimentaré algun dia,a ver si cuela y la engaño a la maquinita
yo he hecho hoy un flann de leche de avena con coco,pero la verdad,me daba verguenza enseñroslo,por que despues de estar 50m,en la micook al baño mº,por cierto la 1º vez que he utilazado la vaporera,para hacer baño mº....la he piciao,por que parecia puré,yo en vez de hechar medio litro de leche,heche 680ml y encima con coco,yo creo que se asusto la mikoki del coco,por que no me ha cuajado,no se,si por la leche,por el coco..o por mis manazas pero he de deciros que sin haber cuajado...esta muy bueno,esperimentaré algun dia,a ver si cuela y la engaño a la maquinita
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
marba el sobre pone medio litro de leche pero claro si en esta receta le añades que si la leche condensada , que si elqueso , que si zuno,la carga es aun mayor para la misma cantiad de polvos,por eso tambien desde el prinipio yo pensaba que no podia ser pero bueno aun asi la hice y tenias que haberla visto , penita daba oye.ahora me voy a hacer tus yogures de galleta antes de i al tajo.marba escribió:Parece muy apetitosa Tetxu!!.
Qué fallo que no te cuajara!!. Cuánto líquido pone la etiqueta para preparar el pastel fresco?. Gracias por tus experimentos, gracias a tí a la primera irá la vencida!!!!!!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
buenísima tetxu......seguro que me pirra porque con lo que me gustan las tartas de queso...la pinta de miedo...la probaré!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
tetxuuuuuu,,.,,,, esa tarta tiene que estar buenisima y encima con esa presentacion........ uuuummmmm.....pero yo ahora solo miro..... y porque no puedo hacerlas......
pero si voy en octubre a Pamplona te llamo y me invitas a una de tus tartas......
pero si voy en octubre a Pamplona te llamo y me invitas a una de tus tartas......
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
tocinitodecielo escribió:que rica parece,la verdad que si
yo he hecho hoy un flann de leche de avena con coco,pero la verdad,me daba verguenza enseñroslo,por que despues de estar 50m,en la micook al baño mº,por cierto la 1º vez que he utilazado la vaporera,para hacer baño mº....la he piciao,por que parecia puré,yo en vez de hechar medio litro de leche,heche 680ml y encima con coco,yo creo que se asusto la mikoki del coco,por que no me ha cuajado,no se,si por la leche,por el coco..o por mis manazas pero he de deciros que sin haber cuajado...esta muy bueno,esperimentaré algun dia,a ver si cuela y la engaño a la maquinita
toci yo creo que no te a cuajado porque la leche de avena no tiene grasa.... supongo que tendrias que hecharle, algun sobre de cuajada ó alguna gelatina neutra.....¡¡¡¡ digo yo!!!!.....aunque no se que le as hechado a ese flan......
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
La intencion,era hacer un flan,en vez de leche desnatada,hacerla con la de avena,pero mi gozo en un pozo,le heché 4 huevos,leche y sacarina+COCO y eso es todo,como tu hicistes de horchata,,pensé en hacerlo yo de avena,estilo tradicional,pero creo que fue la leche,por que no veo otra explicacionjulycar escribió:tocinitodecielo escribió:que rica parece,la verdad que si
yo he hecho hoy un flann de leche de avena con coco,pero la verdad,me daba verguenza enseñroslo,por que despues de estar 50m,en la micook al baño mº,por cierto la 1º vez que he utilazado la vaporera,para hacer baño mº....la he piciao,por que parecia puré,yo en vez de hechar medio litro de leche,heche 680ml y encima con coco,yo creo que se asusto la mikoki del coco,por que no me ha cuajado,no se,si por la leche,por el coco..o por mis manazas pero he de deciros que sin haber cuajado...esta muy bueno,esperimentaré algun dia,a ver si cuela y la engaño a la maquinita
toci yo creo que no te a cuajado porque la leche de avena no tiene grasa.... supongo que tendrias que hecharle, algun sobre de cuajada ó alguna gelatina neutra.....¡¡¡¡ digo yo!!!!.....aunque no se que le as hechado a ese flan......
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
Tetxu tiene una pinta riquisima, desde luego hija tienes unas manitas de oro para el tema de la reposteria..... y yo de momento sin poder hacerlo hoy haré arroz con leche para mi pinxe pero yo no voy a comerlo...... de momento ya he perdio 1.500 algo es algo....
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
FresayCanela escribió:Tetxu tiene una pinta riquisima, desde luego hija tienes unas manitas de oro para el tema de la reposteria..... y yo de momento sin poder hacerlo hoy haré arroz con leche para mi pinxe pero yo no voy a comerlo...... de momento ya he perdio 1.500 algo es algo....
ENHORABUENA FRESA..... por esos kilos de menos..... me as superado as perdido mas que yo...jejejeeee
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
tocinitodecielo escribió:La intencion,era hacer un flan,en vez de leche desnatada,hacerla con la de avena,pero mi gozo en un pozo,le heché 4 huevos,leche y sacarina+COCO y eso es todo,como tu hicistes de horchata,,pensé en hacerlo yo de avena,estilo tradicional,pero creo que fue la leche,por que no veo otra explicacionjulycar escribió:tocinitodecielo escribió:que rica parece,la verdad que si
yo he hecho hoy un flann de leche de avena con coco,pero la verdad,me daba verguenza enseñroslo,por que despues de estar 50m,en la micook al baño mº,por cierto la 1º vez que he utilazado la vaporera,para hacer baño mº....la he piciao,por que parecia puré,yo en vez de hechar medio litro de leche,heche 680ml y encima con coco,yo creo que se asusto la mikoki del coco,por que no me ha cuajado,no se,si por la leche,por el coco..o por mis manazas pero he de deciros que sin haber cuajado...esta muy bueno,esperimentaré algun dia,a ver si cuela y la engaño a la maquinita
toci yo creo que no te a cuajado porque la leche de avena no tiene grasa.... supongo que tendrias que hecharle, algun sobre de cuajada ó alguna gelatina neutra.....¡¡¡¡ digo yo!!!!.....aunque no se que le as hechado a ese flan......
pues no sabria decirte porque.....a ver si puedo y experimento..... ya te contare...
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
Te ha quedado espléndida, Tetxu, como siempre (bueno como siempre que presentas).
Si os sirve de consuelo, el último "flan" que hice fue una versión cafeinada del bizcoflan: no acabó de cuajar en el horno y al desmoldarlo se convirtió en bizcocho con "vomitado" (eso parecía por el color pardo). El aspecto era realmente asqueroso, pero el sabor no estaba mal. De todo se aprende
Si os sirve de consuelo, el último "flan" que hice fue una versión cafeinada del bizcoflan: no acabó de cuajar en el horno y al desmoldarlo se convirtió en bizcocho con "vomitado" (eso parecía por el color pardo). El aspecto era realmente asqueroso, pero el sabor no estaba mal. De todo se aprende
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
july eso esta hecho , si hace falta bajo yo y te la llevo,solo tienes que darme un toque al correo.julycar escribió:tetxuuuuuu,,.,,,, esa tarta tiene que estar buenisima y encima con esa presentacion........ uuuummmmm.....pero yo ahora solo miro..... y porque no puedo hacerlas......
pero si voy en octubre a Pamplona te llamo y me invitas a una de tus tartas......
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
tetxu escribió:july eso esta hecho , si hace falta bajo yo y te la llevo,solo tienes que darme un toque al correo.julycar escribió:tetxuuuuuu,,.,,,, esa tarta tiene que estar buenisima y encima con esa presentacion........ uuuummmmm.....pero yo ahora solo miro..... y porque no puedo hacerlas......
pero si voy en octubre a Pamplona te llamo y me invitas a una de tus tartas......
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
julycar escribió:FresayCanela escribió:Tetxu tiene una pinta riquisima, desde luego hija tienes unas manitas de oro para el tema de la reposteria..... y yo de momento sin poder hacerlo hoy haré arroz con leche para mi pinxe pero yo no voy a comerlo...... de momento ya he perdio 1.500 algo es algo....
ENHORABUENA FRESA..... por esos kilos de menos..... me as superado as perdido mas que yo...jejejeeee
July pero yo llevo más tiempo que tú, aunque es cierto que sin regimen, solo me he quitado el dulce y como mas fruta y bebo agua....pero poco a poco espero poder bajar, es que me falta voluntad, de eso que tu vas sobrada...
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
¡¡¡¡Que buena!!!
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: TARTA "FRESCA" DE QUESO Y LIMON
Pues será a la tercera pero te ha quedado que quita el sentio, si tienes un arte para la reposteriaaaaaaaa
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Temas similares
» Tarta de crema de limón y merengue de limón
» Tarta de queso "pinche"
» Tarta de queso al limón
» Crema de queso "acompañada"
» Tarta de crema de limón y merengue de limón
» Tarta de queso "pinche"
» Tarta de queso al limón
» Crema de queso "acompañada"
» Tarta de crema de limón y merengue de limón
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42