Fabes con almejas
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Fabes con almejas
Ingredientes:
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el pimentón y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafrán y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando estén
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/aqui mas fotos....
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el pimentón y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafrán y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando estén
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
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