Tagliatelle frutti di mare
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Tagliatelle frutti di mare
Tagliatelle frutti di mare
Ingredientes: (2-4 pers)
300 g nidos de pasta o lo que uno prefiera
3 tomates (si son naturales dejar reducir más para que no tenga tanto líquido)
1 cebolla
2 bolsitas de estas congeladas de tinta de calamar
150 g calamar
1 puñado de gambas peladas
1 puñado de almejas
Preparación:
En un cazo a parte abrir las almejas con un dedito de agua o cava. Reservar.
Hacer un sofrito de tomate en la MC 6 min-120º-vel1 (si es de bote, bastará con esto, si es natural dejar reducir hasta que no tenga mucho líquido), añadir la cebolla 4 min-120º- vel1, salpimentar (o añadir pastilla caldo de pescado), poner la PM, añadir el calamar en dados y las gambas dejar sofreir un par de minutos vel 2, añadir un chorreón de cava o coñac y el poco agua de las almejas, 6 min-110º-vel 2. Reservar.
Hacer la pasta. Después de escurrir pasar a una sartén con unas gotas de aceite (creo que se podría hacer en la MC, pero como era mucho preferí hacerlo al modo tradicional), saltear un poco y añadir la tinta de calamar y unas cuantas almejas sin cáscara remover hasta unificar color. Se puede servir con el sofrito en medio de la pasta o bien todo revuelto. Adornar con las almejas sobrantes.
Atención!! Los tiempos del sofrito son aproximados puesto que lo hice a ojo.
Ingredientes: (2-4 pers)
300 g nidos de pasta o lo que uno prefiera
3 tomates (si son naturales dejar reducir más para que no tenga tanto líquido)
1 cebolla
2 bolsitas de estas congeladas de tinta de calamar
150 g calamar
1 puñado de gambas peladas
1 puñado de almejas
Preparación:
En un cazo a parte abrir las almejas con un dedito de agua o cava. Reservar.
Hacer un sofrito de tomate en la MC 6 min-120º-vel1 (si es de bote, bastará con esto, si es natural dejar reducir hasta que no tenga mucho líquido), añadir la cebolla 4 min-120º- vel1, salpimentar (o añadir pastilla caldo de pescado), poner la PM, añadir el calamar en dados y las gambas dejar sofreir un par de minutos vel 2, añadir un chorreón de cava o coñac y el poco agua de las almejas, 6 min-110º-vel 2. Reservar.
Hacer la pasta. Después de escurrir pasar a una sartén con unas gotas de aceite (creo que se podría hacer en la MC, pero como era mucho preferí hacerlo al modo tradicional), saltear un poco y añadir la tinta de calamar y unas cuantas almejas sin cáscara remover hasta unificar color. Se puede servir con el sofrito en medio de la pasta o bien todo revuelto. Adornar con las almejas sobrantes.
Atención!! Los tiempos del sofrito son aproximados puesto que lo hice a ojo.
Nenya- Cociner@
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