tagliatelle frutti di mare
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Nenya
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tagliatelle frutti di mare
Hola, el otro día hice estos nidos con frutos del mar, y estaba rico rico, así que aquí os dejo la receta por si os interesa. En teoría, deberían estar negros, pero diluí demasiado la tinta y no cogieron bien el color, otro día lo mejoro!
Tagliatelle frutti di mare
Ingredientes: (2-4 pers)
300 g nidos de pasta o lo que uno prefiera
3 tomates (si son naturales dejar reducir más para que no tenga tanto líquido)
1 cebolla
2 bolsitas de estas congeladas de tinta de calamar
150 g calamar
1 puñado de gambas peladas
1 puñado de almejas
Preparación:
En un cazo a parte abrir las almejas con un dedito de agua o cava. Reservar.
Hacer un sofrito de tomate en la MC 6 min-120º-vel1 (si es de bote, bastará con esto, si es natural dejar reducir hasta que no tenga mucho líquido), añadir la cebolla 4 min-120º- vel1, salpimentar (o añadir pastilla caldo de pescado), poner la PM, añadir el calamar en dados y las gambas dejar sofreir un par de minutos vel 2, añadir un chorreón de cava o coñac y el poco agua de las almejas, 6 min-110º-vel 2. Reservar.
Hacer la pasta. Después de escurrir pasar a una sartén con unas gotas de aceite (creo que se podría hacer en la MC, pero como era mucho preferí hacerlo al modo tradicional), saltear un poco y añadir la tinta de calamar y unas cuantas almejas sin cáscara remover hasta unificar color. Se puede servir con el sofrito en medio de la pasta o bien todo revuelto. Adornar con las almejas sobrantes.
Atención!! Los tiempos del sofrito son aproximados puesto que lo hice a ojo.
Tagliatelle frutti di mare
Ingredientes: (2-4 pers)
300 g nidos de pasta o lo que uno prefiera
3 tomates (si son naturales dejar reducir más para que no tenga tanto líquido)
1 cebolla
2 bolsitas de estas congeladas de tinta de calamar
150 g calamar
1 puñado de gambas peladas
1 puñado de almejas
Preparación:
En un cazo a parte abrir las almejas con un dedito de agua o cava. Reservar.
Hacer un sofrito de tomate en la MC 6 min-120º-vel1 (si es de bote, bastará con esto, si es natural dejar reducir hasta que no tenga mucho líquido), añadir la cebolla 4 min-120º- vel1, salpimentar (o añadir pastilla caldo de pescado), poner la PM, añadir el calamar en dados y las gambas dejar sofreir un par de minutos vel 2, añadir un chorreón de cava o coñac y el poco agua de las almejas, 6 min-110º-vel 2. Reservar.
Hacer la pasta. Después de escurrir pasar a una sartén con unas gotas de aceite (creo que se podría hacer en la MC, pero como era mucho preferí hacerlo al modo tradicional), saltear un poco y añadir la tinta de calamar y unas cuantas almejas sin cáscara remover hasta unificar color. Se puede servir con el sofrito en medio de la pasta o bien todo revuelto. Adornar con las almejas sobrantes.
Atención!! Los tiempos del sofrito son aproximados puesto que lo hice a ojo.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
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Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: tagliatelle frutti di mare
ayyyyyyyyyyyyyy nenya......con lo que me gusta a mi.............me la apunto
Re: tagliatelle frutti di mare
El nombre no hay quien lo pronuncie, pero por la pinta que tienen seguro que estan de muerrrrrrte
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: tagliatelle frutti di mare
tienen una pinta muy apatecible sera cosa de ir probando
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: tagliatelle frutti di mare
Es una receta muy interesante: tomo nota
Me pregunto, sin embargo, si no sería mejor, echar y mezclar bien las tintas con el sofrito.
Me pregunto, sin embargo, si no sería mejor, echar y mezclar bien las tintas con el sofrito.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: tagliatelle frutti di mare
Me gusta este plato, pero tengo mis dudasNenya escribió:Hola, el otro día hice estos nidos con frutos del mar, y estaba rico rico, así que aquí os dejo la receta por si os interesa. En teoría, deberían estar negros, pero diluí demasiado la tinta y no cogieron bien el color, otro día lo mejoro!
Tagliatelle frutti di mare
Ingredientes: (2-4 pers)
300 g nidos de pasta o lo que uno prefiera
3 tomates (si son naturales dejar reducir más para que no tenga tanto líquido)
1 cebolla
2 bolsitas de estas congeladas de tinta de calamar
150 g calamar
1 puñado de gambas peladas
1 puñado de almejas
Preparación:
En un cazo a parte abrir las almejas con un dedito de agua o cava. Reservar.
Hacer un sofrito de tomate en la MC 6 min-120º-vel1 (si es de bote, bastará con esto, si es natural dejar reducir hasta que no tenga mucho líquido), añadir la cebolla 4 min-120º- vel1, salpimentar (o añadir pastilla caldo de pescado), poner la PM, añadir el calamar en dados y las gambas dejar sofreir un par de minutos vel 2, añadir un chorreón de cava o coñac y el poco agua de las almejas, 6 min-110º-vel 2. Reservar.
Hacer la pasta. Después de escurrir pasar a una sartén con unas gotas de aceite (creo que se podría hacer en la MC, pero como era mucho preferí hacerlo al modo tradicional), saltear un poco y añadir la tinta de calamar y unas cuantas almejas sin cáscara remover hasta unificar color. Se puede servir con el sofrito en medio de la pasta o bien todo revuelto. Adornar con las almejas sobrantes.
Atención!! Los tiempos del sofrito son aproximados puesto que lo hice a ojo.
¿cuando hacemos el sofrito de tomate, se quita de la jarra y pasamos al siguiente paso? o continuamos hechando la cebolla y despues el calamar y las gambas al mismo tiempo, perdon pero es que me he hecho un lio tremendo , porque si no leo mal parece ser que a continuacion del tomate (y sin quitarlo de la jarra añadimos el resto de ingredientes), porfi, aclaranoslo.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: tagliatelle frutti di mare
Si, fermin todo junto. Yo en realidad primero hice la cebolla y luego le puse el tomate pero por miedo a que quizá se me quemase la cebolla no lo dejé el tiempo suficiente y tenía bastante líquido y es una cosa que la próxima vez tengo que evitar. Por eso he pensado que haciendolo al revés se evaporará mejor, lo que ahora tengo duda de si la cebolla se freirá bien... Luego lo demás todo junto cuando esté el tomate y la cebolla en su punto. No hay que sacar nada de la jarra. El calamar y las gambas las puse a la vez.
Sobre lo de echar la tinta en el sofrito pues no se...será cuestión de probar...a mi en el curso me lo enseñaron así porque el sofrito lo utilizaban para adornar el plato y lo que tiene que teñir es la pasta. Piensa que a mí porque no me acabó de salir muy bien, pero en teoría la pasta debería quedar negra negra y si lo echas en el sofrito será eso lo que quede negro y no la pasta.
Sobre lo de echar la tinta en el sofrito pues no se...será cuestión de probar...a mi en el curso me lo enseñaron así porque el sofrito lo utilizaban para adornar el plato y lo que tiene que teñir es la pasta. Piensa que a mí porque no me acabó de salir muy bien, pero en teoría la pasta debería quedar negra negra y si lo echas en el sofrito será eso lo que quede negro y no la pasta.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: tagliatelle frutti di mare
uuuummmmmmmmm que receta mas rica.......................me la anoto....jejeee ya caera....
Re: tagliatelle frutti di mare
Jolines Nenya tienen una pinta buenisima...... ya si que no tengo excusa, la proxima pasta que preparé será esta .....
Re: tagliatelle frutti di mare
menuda pinta que tienen estos tagliatele!!!!!!!!!!!! me comía ahora un plato...y además tengo ingredientes pata hacerlo en el congelador.....te los copiaré!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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