PAN DE MOLDE BLANCO
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PAN DE MOLDE BLANCO
Sigo probando recetas de panes para mi nueva adquisición. Esta receta no se de donde la saqué, la tenia apuntada en un trocito de papel sin ninguna referencia.
INGREDIENTES:
• 200 gr de leche
• 200 gr de agua
• 25 gr de aceite de oliva suave
• 3 cucharadas de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharada de miel
• 660 gr de harina de fuerza
• 1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION:
Añadir los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen arriba.
Tapar la panificadora y poner programa 4, peso del pan 1000 gr y el tostado que nos guste. Cuando el programa termina los levados y empieza el horneado paramos un momento la panificadora aprovechamos para quitar las palas amasadoras. Volvemos a conectar para que siga el proceso hasta el final.
Para adaptar la receta a Mycook más horno:
INGREDIENTES:
• 200 gr de leche
• 200 gr de agua
• 25 gr de aceite de oliva suave
• 3 cucharadas de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharada de miel
• 660 gr de harina de fuerza
• 1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION:
Añadir los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen arriba.
Tapar la panificadora y poner programa 4, peso del pan 1000 gr y el tostado que nos guste. Cuando el programa termina los levados y empieza el horneado paramos un momento la panificadora aprovechamos para quitar las palas amasadoras. Volvemos a conectar para que siga el proceso hasta el final.
Para adaptar la receta a Mycook más horno:
- Spoiler:
- También se pueden adaptar las recetas de pan de las panificadoras a la Mycook. La regla básica es la siguiente:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.
• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.
• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
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