Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

TARTA TATIN Eukk9d
TARTA TATIN Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
TARTA TATIN EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
TARTA TATIN EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
TARTA TATIN EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
TARTA TATIN EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
TARTA TATIN EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
TARTA TATIN EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
TARTA TATIN EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
TARTA TATIN EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
TARTA TATIN EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


TARTA TATIN

Ir abajo

TARTA TATIN Empty TARTA TATIN

Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 03, 2009 11:30 am

TARTA TATIN

La tarta Tatin es una tarta de manzanas (caramelizadas en mantequilla y azúcar) y hojaldre que se hace al revés: se empieza por lo que va a quedar arriba presentado, o sea las manzanas, y se termina por lo que queda abajo (el hojaldre). Obviamente hay que darle la vuelta al final.
La tradición dice que la Tarte Tatin fue creada por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia, en 1889, lugar del que deriva el nombre. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie y Caroline Tatin . Existen múltiples versiones acerca del origen de la tarta pero la historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa. (Fuente: Wikipedia)

La receta es la de la madre de un amigo de mi marido, profesional de la repostería (él, no su madre), quien dice que es la mejor receta de tarta Tatin.

Es sencilla de hacer y no necesita Mycook (parece mentira).

TARTA TATIN A59oxs

Ingredientes:

110 g de mantequilla (abstenerse de sucedáneos)
220 g de azúcar
1 Kg de manzanas reineta
1 lámina de hojaldre

Se descorazonan las manzanas, se cortan en cuartos y se pelan. Se reservan.

TARTA TATIN 30ji6b4

En un molde circular no desmontable, que soporte horno y fuego directo, se echa la mantequilla en tacos. Se pueden usar los moldes metálicos no desmontables, los de Arcoflam e incluso alguna sartén o cazuela que admita el desmolde y que no tenga asas de baquelita o de material semejante que no soportaría el horno.

TARTA TATIN 14n1ki1
Ésta es una sartén de arcoflam con mango desmontable.

TARTA TATIN 2youzpk
Y ésta es una cazuela sin asas, ambas de unos 24 cm de diámetro

Se derrite a fuego suave.
Cuando esté fundida se va esparciendo por encima el azúcar y revolviendo.

TARTA TATIN 205f3bl

Se colocan los trozos de manzana uno junto a otro, con la parte central hacia arriba,

TARTA TATIN 28u1c15

TARTA TATIN 295pbut

cerrando bien la superficie.

Se deja haciendo 20 min a fuego medio

Mientras tanto, se precalienta el horno a 200- 210º.

Se descongela (si es congelado) y se estira una lámina de hojaldre. Se deja enrollada en el rodillo (con harina) o bien se corta lo que va a ser la superficie de la tarta (con este procedimiento nos quedamos un poco cortos)

TARTA TATIN 2i12s6o

Cuando se han hecho las manzanas,

TARTA TATIN 2njblv5

se cubre el molde con el hojaldre, cortando lo que sobra (ya veis que en esta ocasión nos hemos quedado cortos) y haciéndole algún agujerito.

TARTA TATIN 23jodhx

Se hornea 20 minutos a 200-210º.

TARTA TATIN 2qas1nm

Según sale del horno, se le da vuelta (mucho cuidado con el líquido que puede gotear, que quema salvajemente).
Se puede servir con un chorrillo de nata líquida. Es también típico servirla con helado de vainilla.

TARTA TATIN 102uumc
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.