SOUFFLÉ-COULANT DE CHOCOLATE
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SOUFFLÉ-COULANT DE CHOCOLATE
Soufflé-Coulant de chocolate
Es un bizcochito de chocolate con el interior lleno de chocolate fundido. Parece algo difícil y sofisticado y es de lo más fácil.
Está copiado de Directo al paladar y, como no me acordé de hacer fotos, allí podéis ver la foto de cómo queda: http://www.directoalpaladar.com/2007/12/24-souffe-coulant-de-chocolate-con-thermomix
Es un postre espectacular, que levanta admiración. Se tiene congelado y se tiene listo en poco más de un cuarto de hora (ideal para invitados imprevistos).
Eso sí, es contundente.
Los ingredientes (6 coulants aprox.)
170 gramos de chocolate fondant (por ejemplo, Nestlé Postres),
170 gramos de mantequilla,
3 huevos,
2 yemas,
60 gramos de azúcar y
50 gramos de harina.
La preparación
Puedes utilizar los moldes de flan de usar y tirar, que no es necesario enmantequillar. Si no moldes de tamaño similar, como de flan individual, enmantequillados (si el molde es mayor, el tiempo de horneado también deberá ser mayor)
Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la Mycook, 10 segundos velocidad 5-10.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º C, velocidad 4.
Agrega a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 5.
Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 5.
Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador hasta su consumo; entonces deberás introducirlos en el horno precalentado a 180º C durante 16 minutos aproximadamente. Una vez congelados, podemos sacarlos de los moldes si los necesitamos para otros usos. Cuando se vayan a hornear, se vuelven a meter en sus moldes respectivos.
La degustación
Lo mejor es comerlo caliente, cuando el chocolate fundido inunda nuestro paladar
Es un bizcochito de chocolate con el interior lleno de chocolate fundido. Parece algo difícil y sofisticado y es de lo más fácil.
Está copiado de Directo al paladar y, como no me acordé de hacer fotos, allí podéis ver la foto de cómo queda: http://www.directoalpaladar.com/2007/12/24-souffe-coulant-de-chocolate-con-thermomix
Es un postre espectacular, que levanta admiración. Se tiene congelado y se tiene listo en poco más de un cuarto de hora (ideal para invitados imprevistos).
Eso sí, es contundente.
Los ingredientes (6 coulants aprox.)
170 gramos de chocolate fondant (por ejemplo, Nestlé Postres),
170 gramos de mantequilla,
3 huevos,
2 yemas,
60 gramos de azúcar y
50 gramos de harina.
La preparación
Puedes utilizar los moldes de flan de usar y tirar, que no es necesario enmantequillar. Si no moldes de tamaño similar, como de flan individual, enmantequillados (si el molde es mayor, el tiempo de horneado también deberá ser mayor)
Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la Mycook, 10 segundos velocidad 5-10.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º C, velocidad 4.
Agrega a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 5.
Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 5.
Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador hasta su consumo; entonces deberás introducirlos en el horno precalentado a 180º C durante 16 minutos aproximadamente. Una vez congelados, podemos sacarlos de los moldes si los necesitamos para otros usos. Cuando se vayan a hornear, se vuelven a meter en sus moldes respectivos.
La degustación
Lo mejor es comerlo caliente, cuando el chocolate fundido inunda nuestro paladar
Guadalmina- Superchef de cocina
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