MACARRONES AL PESTO
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ANA
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13 participantes
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MACARRONES AL PESTO
Esta receta es la primera vez que la hago, y la verdad es que ha salido muy bueno.
Poner un litro y medio de agua con sal y un poquito de aceite, 13 minutos a 120º velocidad 2. Echar los macarrones y cocer según indicaciones, en mi caso 15 minutos por que eran muy gruesos los macarranos pero suelen ser 8-10 minutos, a 120º velocidad 2. Tuve que bajar la temperatura a 100º por que se me salía el agua por encima de la tapa.
Después escurrir con el cestillo y reservar un poco del liquido de cocción para la salsa.
Lavar y secar la jarra para hacer la salsa.
SALSA:
Si el queso es en polvo perfecto pero si es en pieza, meter en la jarra y pulverizar con las velocidad 5-9 progresivamente hasta que quede de la consistencia deseada. Añadir los piñones(primero tostarlos un poco en una sartén sin aceite) y la albahaca y hacer lo mismo hasta que quede todo bien triturado.
Después añadir el aceite poco a poco por la ranura del tapón dosificador con la velocidad 5 hasta haber echado todo el aceite. Y por último y a velocidad 5 también echar un tapón dosificador lleno de caldo de cocción, probar y rectificar de sal.
Mezclar con los macarrones y listo a comer!!!!
Yo nunca había hecho la salsa pesto y la verdad es que es riquisima.
- Ingredientes para la salsa pesto:
50 grms de parmesano (admite mas, yo no tenía mas pero creo que 100 grms estaría bien)
50 grms de piñones
50 grms de albahaca fresca
2 cubiletes y medio de aceite
1 cubilete de caldo de cocción de los macarrones
sal - 500 grms de macarrones
Poner un litro y medio de agua con sal y un poquito de aceite, 13 minutos a 120º velocidad 2. Echar los macarrones y cocer según indicaciones, en mi caso 15 minutos por que eran muy gruesos los macarranos pero suelen ser 8-10 minutos, a 120º velocidad 2. Tuve que bajar la temperatura a 100º por que se me salía el agua por encima de la tapa.
Después escurrir con el cestillo y reservar un poco del liquido de cocción para la salsa.
Lavar y secar la jarra para hacer la salsa.
SALSA:
Si el queso es en polvo perfecto pero si es en pieza, meter en la jarra y pulverizar con las velocidad 5-9 progresivamente hasta que quede de la consistencia deseada. Añadir los piñones(primero tostarlos un poco en una sartén sin aceite) y la albahaca y hacer lo mismo hasta que quede todo bien triturado.
Después añadir el aceite poco a poco por la ranura del tapón dosificador con la velocidad 5 hasta haber echado todo el aceite. Y por último y a velocidad 5 también echar un tapón dosificador lleno de caldo de cocción, probar y rectificar de sal.
Mezclar con los macarrones y listo a comer!!!!
Yo nunca había hecho la salsa pesto y la verdad es que es riquisima.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: MACARRONES AL PESTO
Y la foto...a ver si sale!!!
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: MACARRONES AL PESTO
Tiene una pinta estupenda, estan diciendo comeme Yo hice un dia la salsa esta y la verdad es que salio muy rica, aunque con las cantidades del libro me sobró mucha, la deje en la nevera y aguanto bastante, casi estaba mejor pasados unos dias.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: MACARRONES AL PESTO
Que buenos, encima no sabes el hambre que tengo.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: MACARRONES AL PESTO
¡¡¡¡¡ anda ya!!!!!!!tu siempre tienes hambre!!!!!mariconchi escribió:Que buenos, encima no sabes el hambre que tengo.
Re: MACARRONES AL PESTO
se ven rico ricos ,probaremos,aunquelos mios son de macarrones a lo clasico con tomate,carne y chorizo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MACARRONES AL PESTO
Tiene una pinta estupenda. Con tu permiso, Daenjo, los copio en su apartado de recetas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MACARRONES AL PESTO
que pinta yo nunca los he probado habra que hacerlos
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: MACARRONES AL PESTO
UMMMM que ricos, me gusta
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: MACARRONES AL PESTO
lo dicho, yo creo que en otra vida fui china y en otra italiana, mira que me gusta las pasta y el arroz.....
riquiiiiiiiiiiiiiiiisimos tienen que estar
riquiiiiiiiiiiiiiiiisimos tienen que estar
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: MACARRONES AL PESTO
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡ anda ya!!!!!!!tu siempre tienes hambre!!!!!mariconchi escribió:Que buenos, encima no sabes el hambre que tengo.
Toci venga ponte esto para que estes relaja.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: MACARRONES AL PESTO
Perdona Daenjo,por contestar a la mariconchi,se me ha olvidado contestar a tus maravillosos macarrones al pesto,que no peste
este plato,no esta en recetas,me parece estupendo que lo hayas puesto y es mas... me gusta la pasta de todas sus formas y sabores,a si que gracias,
este plato,no esta en recetas,me parece estupendo que lo hayas puesto y es mas... me gusta la pasta de todas sus formas y sabores,a si que gracias,
Re: MACARRONES AL PESTO
pues si tienen muy buena pinta, yo el pesto tampoco lo he probado, tendré que animarme
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MACARRONES AL PESTO
pues yo tampoco los probé nunca.................pero a mi no se me escapa la receta!!!!!! la imprimo ya!!!!!!!!!!!!!!!!!! deben estar riquísimos!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: MACARRONES AL PESTO
guadalmina gracias por ponerlo en el recetario se me pasó y ayer cuando quise entrar no hubo manera de contestar en todo el día
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
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