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Macarrones al pesto (por Daenjo)

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Macarrones al pesto (por Daenjo) Empty Macarrones al pesto (por Daenjo)

Mensaje por Guadalmina Miér Jul 15, 2009 4:34 pm

daenjo escribió:Esta receta es la primera vez que la hago, y la verdad es que ha salido muy bueno.

Macarrones al pesto (por Daenjo) Vnyz55

  • Ingredientes para la salsa pesto:

    50 grms de parmesano (admite mas, yo no tenía mas pero creo que 100 grms estaría bien)
    50 grms de piñones
    50 grms de albahaca fresca
    2 cubiletes y medio de aceite
    1 cubilete de caldo de cocción de los macarrones
    sal


  • 500 grms de macarrones



Poner un litro y medio de agua con sal y un poquito de aceite, 13 minutos a 120º velocidad 2. Echar los macarrones y cocer según indicaciones, en mi caso 15 minutos por que eran muy gruesos los macarranos pero suelen ser 8-10 minutos, a 120º velocidad 2. Tuve que bajar la temperatura a 100º por que se me salía el agua por encima de la tapa.

Después escurrir con el cestillo y reservar un poco del liquido de cocción para la salsa.

Lavar y secar la jarra para hacer la salsa.

SALSA:

Si el queso es en polvo perfecto pero si es en pieza, meter en la jarra y pulverizar con las velocidad 5-9 progresivamente hasta que quede de la consistencia deseada. Añadir los piñones(primero tostarlos un poco en una sartén sin aceite) y la albahaca y hacer lo mismo hasta que quede todo bien triturado.
Después añadir el aceite poco a poco por la ranura del tapón dosificador con la velocidad 5 hasta haber echado todo el aceite. Y por último y a velocidad 5 también echar un tapón dosificador lleno de caldo de cocción, probar y rectificar de sal.

Mezclar con los macarrones y listo a comer!!!!

Yo nunca había hecho la salsa pesto y la verdad es que es riquisima.
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