Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pesto Rosso Eukk9d
Pesto Rosso Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pesto Rosso EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pesto Rosso EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pesto Rosso EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pesto Rosso EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pesto Rosso EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pesto Rosso EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pesto Rosso EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pesto Rosso EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pesto Rosso EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Pesto Rosso

Ir abajo

Pesto Rosso Empty Pesto Rosso

Mensaje por MaxCook Vie Nov 11, 2011 12:58 pm

Hace tiempo probé en un restaurante italiano unos pappardelle con pesto rosso que me parecieron buenísimos.... Y hace poco me puse a buscar recetas para prepararlo.

Eso sí, he visto que hay muy poca uniformidad en cuanto a las recetas que he encontrado (No como el pesto Genovés, que es más o menos igual en todos sitios), así que he cogido los puntos comunes de la mayoría y las cantidades y añadidos han ido de mi mano.

Pesto Rosso Imag0195uk

Por lo que he visto, se suele usar en esta presentación directamente sobre la pasta o algunos entrantes, como pan pizza, ciertos canapés e incluso polenta.

Me salió bastante cantidad, así que la dividiré en partes y la congelaré.

Ingredientes:

200g Tomates secos
200g Aceite de oliva virgen
50g Almendra pelada cruda
40g Albahaca fresca (Yo usé una pasta que encontré de la marca Gourmet Garden)
4 pimientas de cayena pequeñas
2 Dientes de ajo grandecitos, sin el germen
50g Queso Grana Padano rallado
1/2 c/c de azúcar
1 c/c de sal
1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación:

Primero se introducen en la jarra todos los productos "secos", el tomate, la almendra, la cayena, los dientes de ajo y el queso (Y la albahaca si son hojas frescas). Se tritura un minuto a V8 sin temperatura y si no queda bien picado se dan unos golpes de turbo (OJO, con el tapón puesto!). Si se queda algo en las paredes bajarlo antes de seguir.

Después se mantiene a V3 sin temperatura y se van añadiendo los líquidos por el bocal poco a poco y por último el azúcar y la sal (Y la albahaca si es en crema) durante 4 minutos o hasta que se vea que está todo bien mezclado. Si quedan trozos grandes habrá que dar unos golpes de turbo, pero luego estaréis un buen rato rebañando las paredes con una espátula de silicona Guiño

Verter en un bol, tapar con film y meter en la nevera para que repose y el tomate absorba el aceite. Es preferible prepararlo de un día para otro pero no es esencial.

La verdad es que queda buenísimo! OK

Una alternativa a la receta, perfecta sobre todo para acompañar pasta, es añadir a la mezcla nata de cocinar y batir bien, con lo que queda una crema rojiza más suave y muy buena!
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 42
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.