Fartons ( bollo para mojar en horchata tipico de la C. Valenciana)
Página 1 de 1.
Fartons ( bollo para mojar en horchata tipico de la C. Valenciana)
Ingredientes
400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla ó aceite de oliva
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal
Preparación:
Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2minutos, v. 6, añadimos la levadura. 1 minuto, v 6, añadimos la harina y sal, 15 segundos, v. 6 y luego 3 minutos, v. amasado, dejar en la jarra unos 30minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado ese tiempo ir poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez hechas todas empezar por la primera que hicimos, darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a 200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar con una glas hecha ( 100gr de azúcar glás y 50ml de agua) y
seguidamente espolvorear azúcar glas por encima
mojados en horchata,,,,,,,, es de pecado sin perdonnnnn
400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla ó aceite de oliva
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal
Preparación:
Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2minutos, v. 6, añadimos la levadura. 1 minuto, v 6, añadimos la harina y sal, 15 segundos, v. 6 y luego 3 minutos, v. amasado, dejar en la jarra unos 30minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado ese tiempo ir poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez hechas todas empezar por la primera que hicimos, darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a 200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar con una glas hecha ( 100gr de azúcar glás y 50ml de agua) y
seguidamente espolvorear azúcar glas por encima
mojados en horchata,,,,,,,, es de pecado sin perdonnnnn
Última edición por julycar el Dom Jun 28, 2009 1:56 am, editado 1 vez
Temas similares
» Fartons ( bollo para mojar en horchata tipico de la C. Valenciana) de julycar
» fartons valencianos
» flan de horchata y fartons
» Fartons y horchata de chufa light
» Truco para lavar las cuchillas sin mojar por abajo
» fartons valencianos
» flan de horchata y fartons
» Fartons y horchata de chufa light
» Truco para lavar las cuchillas sin mojar por abajo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42