FLAN DE CAPUCHINO AL VAPOR
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FLAN DE CAPUCHINO AL VAPOR
Este flan imagino que muchos de vosotros lo conocereis, lo copie de Mere y lo he preparado en bastantes ocasiones, porque aunque no me gusta demasiado el café este flan sale muy rico....
INGREDIENTES:
- 500g de leche
-150g de azúcar
-60g de capuchino (del preparado en polvo de sobres)
-4 huevos
-caramelo liquido para el molde
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos sg a velocidad 5.
Ponemos la mezcla en un molde caramelizado (yo lo pongo en uno redondo de cristal que me cabe en la bandeja de vapor) y tapamos con papel de plata para que no nos entre agua en el flan, lavamos la jarra y ponemos 800g de agua y el molde con el preparado en la bandeja de vapor con la tapa puesta y sin levantarla durante la cocción, programamos 35m 120º v3, cuando termine dejamos reposar sin destapar hasta que enfríe y lo pasamos a la nevera. Esta mucho mejor de un día para otro.
INGREDIENTES:
- 500g de leche
-150g de azúcar
-60g de capuchino (del preparado en polvo de sobres)
-4 huevos
-caramelo liquido para el molde
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos sg a velocidad 5.
Ponemos la mezcla en un molde caramelizado (yo lo pongo en uno redondo de cristal que me cabe en la bandeja de vapor) y tapamos con papel de plata para que no nos entre agua en el flan, lavamos la jarra y ponemos 800g de agua y el molde con el preparado en la bandeja de vapor con la tapa puesta y sin levantarla durante la cocción, programamos 35m 120º v3, cuando termine dejamos reposar sin destapar hasta que enfríe y lo pasamos a la nevera. Esta mucho mejor de un día para otro.
Versión del flan en microondas y con menos cantidad
Ya sé que no queda igual, pero hacer los flanes con vapor puede muchas veces con mi paciencia y opto por perpetrarlos en el microondas.
He reducido las dosis para que me salieran 4 ó 5 flanes individuales y lo he puesto en el microondas. Salen más deformes y la textura es un poco más gruesa, pero para muestra vale un botón: el flan está muy rico.
Si algún día tenéis poco tiempo, podéis recurrir al microondas, sabiendo que van a estar menos presentables..
Mi adaptación ha sido la siguiente:
Ingredientes:
- 330g de leche
- 100g de azúcar
- 40g de capuchino (del preparado en polvo)
- 3 huevos
- caramelo liquido para los moldes
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos 30 sg a velocidad 5.
Se echa un chorretón de caramelo líquido en cada molde de silicona (o material apto para microondas).
Se vierte la mezcla en cada molde, sin llenarlos (suben un poco durante la cocción)
Se meten en círculo al microondas. Se programan 3 min a 650w.
Se deja descansar durante 1 min.
Luego se ponen 5 min a 500w y se vigila para que no se desborden (si es preciso parar y descansar un poco). Cuando termina, comprobar con una aguja que estén terminados. Si no es así, añadir otro minuto a la misma potencia.
El aspecto final es más o menos así:
Ya veis que no son tan sugerentes como los de vapor, pero ahí queda la opción B.
Como siempre, se tapan, se dejan enfriar y se meten en el frigorífico.
He reducido las dosis para que me salieran 4 ó 5 flanes individuales y lo he puesto en el microondas. Salen más deformes y la textura es un poco más gruesa, pero para muestra vale un botón: el flan está muy rico.
Si algún día tenéis poco tiempo, podéis recurrir al microondas, sabiendo que van a estar menos presentables..
Mi adaptación ha sido la siguiente:
Ingredientes:
- 330g de leche
- 100g de azúcar
- 40g de capuchino (del preparado en polvo)
- 3 huevos
- caramelo liquido para los moldes
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos unos 30 sg a velocidad 5.
Se echa un chorretón de caramelo líquido en cada molde de silicona (o material apto para microondas).
Se vierte la mezcla en cada molde, sin llenarlos (suben un poco durante la cocción)
Se meten en círculo al microondas. Se programan 3 min a 650w.
Se deja descansar durante 1 min.
Luego se ponen 5 min a 500w y se vigila para que no se desborden (si es preciso parar y descansar un poco). Cuando termina, comprobar con una aguja que estén terminados. Si no es así, añadir otro minuto a la misma potencia.
El aspecto final es más o menos así:
Ya veis que no son tan sugerentes como los de vapor, pero ahí queda la opción B.
Como siempre, se tapan, se dejan enfriar y se meten en el frigorífico.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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