la comida del cumple de mi hijo
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la comida del cumple de mi hijo
hoy toda la mañana en la cocina, venían los hijos y la nuera a comer he preparado: canalones de carne, saladitos de hojaldre, delicias de elche, 1 sepia al horno para la nuera ( aunque despues a picado de todo) pan, postre y horchata...........
los saladitos:
la masa de hojaldre del lidel, la e estirado la e echo a tiras y las e rellenado de jamón de pavo y queso en lonchas light, las e enrollado y pintado con huevo y al horno 180º, 12 minutos, se pueden rellenar de lo que queráis
aquí antes de meterlas al horno
aquí ya terminadas para servirlas
el pan que e hecho
Ingredientes:
200ml. de agua
50gr de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
400gr de harina de fuerza
30gr de levadura fresca
preparación:
echar en la jarra el agua, el azucar, la sal , 1 minuto, 40º, v. 2
añadir la levadura y 30 segundos, v. 2, añadir la harina 20 segundos, v. 6, y luego 1.30minuto, velocidad amasado
dejar que doble el tamaño ( yo en el horno a 50º, 30minutos, con un cacharito de agua abajo) 200º 25 minutos
la tortada de elche
esta tarta se hace un día antes pues debe reposar el almíbar, yo la empece por la noche y la termine por la mañana
muy
importante: la cocción es el secreto del éxito de esta tarta, pues como
no contiene casi nada de harina y es todo huevo, debe cocer muy
lentamente, para que el huevo cuaje y no se nos baje al sacarla del
horno
ingredientes:
170gr de almendra marcona
170gr de azúcar glas
20gr de harina repostería
4 huevos
para el almíbar
120ml de agua
10ml de vino dulce
un trozo de cascara de limón
70gr de azúcar glas
para decorar
2 claras de huevo
100gr de azúcar glas
cerezas en almíbar o´confitadas
preparación:
moler
las almendras unos segundos, v. 6/ 10 y reservar , hacer azúcar glas y
reservar, limpiar muy bien la jarra, y bien seca poner la paleta
mezcladora y añadir 80gr de azúcar , y las 4 claras del huevo sin nada
de yema, 15 minutos, los 1º 5 minutos, con temperatura 40º, v. 4 ,
pasado los 5 minutos, quitar la temperatura, y que la maquina siga
hasta que pare , reservar el merengue en un bol hondo, y sin lavar la
jarra echar 90gr de azúcar, las 4 yemas, 20gr de harina, 1.30 minuto,
v. 3, ahora se lo añadimos con cuidado al merengue que teníamos
reservado y también añadimos con cuidado las almendras molidas, con una
paleta mezclamos con movimientos envolventes para que el merengue baje
lo menos posible,
el horno tiene que estar precalentado ( bien
caliente) echamos la masa obtenida en un molde con papel de horno, y lo
horneamos , a 150º y 30minutos parte de abajo ( en mi horno
convencional no tiene aire) , muy importante no abrir el horno hasta
pasado los 30minutos, para que no se baje pues es todo huevo, pasado
los 30 minutos comprobamos con un palillo y si sale limpio lo
apartamos, y sino lo dejamos un poco mas, yo luego le puse 5 minutos
por arriba y abajo 150º
mientras se esta cociendo hacemos el
almibar, echamos en la jarra el agua, la cascara de limón, el vino
dulce y el azúcar, 5 minutos,, 100º, v.2
y dejamos enfriar
cuando el pastel este echo tal cual sale del horno lo dejamos enfriar y
lo empapamos con el almíbar y lo dejamos toda la noche, para que lo
empape bien ,
al día siguiente lo sacamos y lo des moldeamos con
cuidado no se rompa , lo ponemos en un plato y hacemos el merengue para
decorarlo, yo hice el italiano: echar en la jarra con la paleta
mezcladora las 2 claras y el azúcar, 5 gotas de limón, 5 minutos, v. 4
, echarlo por encima y esparcir, meterlo al horno y dorar un poco,
sacar adornar al gusto y al frigorífico unas horas para que este frió
aquí un poco de reportaje de como lo e echo:
así queda el merengue
esta es la mezcla del merengue, las yemas y las almendras antes de mezclar las
aquí ya mezclada con movimientos envolventes
aquí antes de meterla al horno
aquí después de sacarla del horno
aquí ya con el almíbar
aquí ya terminada
Realmente se adorna con cerezas en almíbar y flores de azúcar, pero como yo no tenia pues e puesto lacasitos y huevo kinder sorpresa........ que se lo ha comido el cumpleañero... el nº 2 se me a roto ... y como no tenia otro le he puesto celo
aquí una foto de como es la tarta de elche decorada ( es de una pastelería)
Minnie vas a tener que darme clases de decoración....
Rocio los dátiles los e echo en el horno y buenisimos........ empachan menos que echos en la sarten.....pero comes mas.....
y la horchata la e echo con edulcorante por el marido....... aunque despues de comer de todo y tortada ...... que mas daba digo yo
que os parece...... el trabajo de hoy......
los saladitos:
la masa de hojaldre del lidel, la e estirado la e echo a tiras y las e rellenado de jamón de pavo y queso en lonchas light, las e enrollado y pintado con huevo y al horno 180º, 12 minutos, se pueden rellenar de lo que queráis
aquí antes de meterlas al horno
aquí ya terminadas para servirlas
el pan que e hecho
Ingredientes:
200ml. de agua
50gr de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
400gr de harina de fuerza
30gr de levadura fresca
preparación:
echar en la jarra el agua, el azucar, la sal , 1 minuto, 40º, v. 2
añadir la levadura y 30 segundos, v. 2, añadir la harina 20 segundos, v. 6, y luego 1.30minuto, velocidad amasado
dejar que doble el tamaño ( yo en el horno a 50º, 30minutos, con un cacharito de agua abajo) 200º 25 minutos
la tortada de elche
esta tarta se hace un día antes pues debe reposar el almíbar, yo la empece por la noche y la termine por la mañana
muy
importante: la cocción es el secreto del éxito de esta tarta, pues como
no contiene casi nada de harina y es todo huevo, debe cocer muy
lentamente, para que el huevo cuaje y no se nos baje al sacarla del
horno
ingredientes:
170gr de almendra marcona
170gr de azúcar glas
20gr de harina repostería
4 huevos
para el almíbar
120ml de agua
10ml de vino dulce
un trozo de cascara de limón
70gr de azúcar glas
para decorar
2 claras de huevo
100gr de azúcar glas
cerezas en almíbar o´confitadas
preparación:
moler
las almendras unos segundos, v. 6/ 10 y reservar , hacer azúcar glas y
reservar, limpiar muy bien la jarra, y bien seca poner la paleta
mezcladora y añadir 80gr de azúcar , y las 4 claras del huevo sin nada
de yema, 15 minutos, los 1º 5 minutos, con temperatura 40º, v. 4 ,
pasado los 5 minutos, quitar la temperatura, y que la maquina siga
hasta que pare , reservar el merengue en un bol hondo, y sin lavar la
jarra echar 90gr de azúcar, las 4 yemas, 20gr de harina, 1.30 minuto,
v. 3, ahora se lo añadimos con cuidado al merengue que teníamos
reservado y también añadimos con cuidado las almendras molidas, con una
paleta mezclamos con movimientos envolventes para que el merengue baje
lo menos posible,
el horno tiene que estar precalentado ( bien
caliente) echamos la masa obtenida en un molde con papel de horno, y lo
horneamos , a 150º y 30minutos parte de abajo ( en mi horno
convencional no tiene aire) , muy importante no abrir el horno hasta
pasado los 30minutos, para que no se baje pues es todo huevo, pasado
los 30 minutos comprobamos con un palillo y si sale limpio lo
apartamos, y sino lo dejamos un poco mas, yo luego le puse 5 minutos
por arriba y abajo 150º
mientras se esta cociendo hacemos el
almibar, echamos en la jarra el agua, la cascara de limón, el vino
dulce y el azúcar, 5 minutos,, 100º, v.2
y dejamos enfriar
cuando el pastel este echo tal cual sale del horno lo dejamos enfriar y
lo empapamos con el almíbar y lo dejamos toda la noche, para que lo
empape bien ,
al día siguiente lo sacamos y lo des moldeamos con
cuidado no se rompa , lo ponemos en un plato y hacemos el merengue para
decorarlo, yo hice el italiano: echar en la jarra con la paleta
mezcladora las 2 claras y el azúcar, 5 gotas de limón, 5 minutos, v. 4
, echarlo por encima y esparcir, meterlo al horno y dorar un poco,
sacar adornar al gusto y al frigorífico unas horas para que este frió
aquí un poco de reportaje de como lo e echo:
así queda el merengue
esta es la mezcla del merengue, las yemas y las almendras antes de mezclar las
aquí ya mezclada con movimientos envolventes
aquí antes de meterla al horno
aquí después de sacarla del horno
aquí ya con el almíbar
aquí ya terminada
Realmente se adorna con cerezas en almíbar y flores de azúcar, pero como yo no tenia pues e puesto lacasitos y huevo kinder sorpresa........ que se lo ha comido el cumpleañero... el nº 2 se me a roto ... y como no tenia otro le he puesto celo
aquí una foto de como es la tarta de elche decorada ( es de una pastelería)
Minnie vas a tener que darme clases de decoración....
Rocio los dátiles los e echo en el horno y buenisimos........ empachan menos que echos en la sarten.....pero comes mas.....
y la horchata la e echo con edulcorante por el marido....... aunque despues de comer de todo y tortada ...... que mas daba digo yo
que os parece...... el trabajo de hoy......
Re: la comida del cumple de mi hijo
July por Diosssssssssss, no tengo palabras, se te nota que disfrutas en la cocina, eres la mas grande, mil
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: la comida del cumple de mi hijo
juyiiiii,a mi me has dejado tonta,te lo juro,no te da pereza nada,eres lo mas se te nota como dice fermin que d¡sfrutas en la cocina,hija que lujo de mujer por dios.le das a todo.no hay medallas para ponerte te daria un trofeo a la mejor madre, cocinera y esposa,porque hay que ver como los cuidas
Re: la comida del cumple de mi hijo
ya puede estar contento tu hijo yu toooodos tus invitados , no solo por la paliza a cocinar , que seguro que te la has dao , si no por que el resultado es de lo mejor felicidades para la cocinera y para el cumpleañero
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: la comida del cumple de mi hijo
Si no me canso de repetirlo Julia..... es que tienes un arte para la cocina que es un espectáculo ver el resultado
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: la comida del cumple de mi hijo
july!!!! vaya tela..............no paras............cuando tenga celebración te aviso!!!!!!!!!!!!!!!!! os pusisteis bien eh?????' vaya pinta que tiene todo.............la tarta te quedó de lujo!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: la comida del cumple de mi hijo
los saladitos y el pan a ver si caen pa mi cumple jejeje!!!
me recuerdas a mi madre que disfruta mucho en la cocina y cada domingo o cumpleaños prepara unos banquetes enormes!! que arte teneis!!!!!!!!!!
me recuerdas a mi madre que disfruta mucho en la cocina y cada domingo o cumpleaños prepara unos banquetes enormes!! que arte teneis!!!!!!!!!!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: la comida del cumple de mi hijo
Julyyyyy ...... madre del amor hermoso¡¡¡¡¡¡¡ jamia que artista eres que lujazo de comilona¡¡¡¡¡¡ el pastel..... prefiero el tuyo..... mil veces....... porque fijo que de sabor le cien patadas al de la pastelería¡¡¡¡¡¡
Me alegro que te gustara los dátiles al horno..... más sanitos¡¡¡¡¡¡
Me alegro que te gustara los dátiles al horno..... más sanitos¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: la comida del cumple de mi hijo
Julia, qué suerte tiene tu familia contigo y qué suerte tenemos nosotros con lo que nos ofreces todos los días.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: la comida del cumple de mi hijo
Si guadalmina nos lo ofrece pero no lo catamos... y el estómago no es de piedra eh
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: la comida del cumple de mi hijo
gracias a todos . ...por los halagos.............. ayer no tenia mas remedio que cocinar.... .. aunque tengo que reconocer que me gusta..... .... y si todo salen bien pues aun mas.................
y cuando queráis podéis venir a catar mis comiditas....
eso si avisar con tiempo.....
aunque hoy no e cocinado na de na . ....a la playita a pasear.. tomar una y ........ e echado mano al congelado....... y a la tarde mas de lo mismo.....
y cuando queráis podéis venir a catar mis comiditas....
eso si avisar con tiempo.....
aunque hoy no e cocinado na de na . ....a la playita a pasear.. tomar una y ........ e echado mano al congelado....... y a la tarde mas de lo mismo.....
Re: la comida del cumple de mi hijo
Bueno julita yo aunque llego tarde, no me quiero quedar sin felicitarte por esa comilona que has organizado y hecho, eres unica.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: la comida del cumple de mi hijo
menudo despliegue culinario, que arte julita
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: la comida del cumple de mi hijo
Julita, eres una joya de madre, de cocinera y de foreraaaaa!!!
Muchas felicidades a tu "pequeñín" y a tí también por hacer esas cositas tan buenas y por ilustrarnos a diario con todo ese derroche de actividad!
Muchas felicidades a tu "pequeñín" y a tí también por hacer esas cositas tan buenas y por ilustrarnos a diario con todo ese derroche de actividad!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: la comida del cumple de mi hijo
gracias pecosa y minnie........pero aunque parezca mucho trabajo ......no lo fue...............
Re: la comida del cumple de mi hijo
July qué espectáculo!! Menudo despliegue y a la nuera hay que tenerla contenta, jejejejej
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: la comida del cumple de mi hijo
sarna con gusto no pica pero...........................julycar escribió:gracias pecosa y minnie........pero aunque parezca mucho trabajo ......no lo fue...............
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: la comida del cumple de mi hijo
Lusi57 escribió:sarna con gusto no pica pero...........................julycar escribió:gracias pecosa y minnie........pero aunque parezca mucho trabajo ......no lo fue...............
ya te digo................ con el aire acondicionado en la cocina............. y aun asi sudaba..........y solo estube desde las 10.30h hasta la 13.30h. aunque el pastel fue el que menos trabajo me dio.....menos mal que tuvo exito......
nenya.............a la nuera como esta a regimen..........comida aparte.............. ensalada y sepia.........aunque pico un poco de todo.....para probar..........le gusta como cocino...............
Re: la comida del cumple de mi hijo
julycar escribió:Lusi57 escribió:sarna con gusto no pica pero...........................julycar escribió:gracias pecosa y minnie........pero aunque parezca mucho trabajo ......no lo fue...............
ya te digo................ con el aire acondicionado en la cocina............. y aun asi sudaba..........y solo estube desde las 10.30h hasta la 13.30h. aunque el pastel fue el que menos trabajo me dio.....menos mal que tuvo exito......
nenya.............a la nuera como esta a regimen..........comida aparte.............. ensalada y sepia.........aunque pico un poco de todo.....para probar..........le gusta como cocino...............
Como para no gustarle a tu nuera como cocinas, si tiene un lujo de suegra
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: la comida del cumple de mi hijo
yo tambien llego tarde, pero jhija tengo que felicitar al hijo por su cumple y tambien por la madre que tiene. que lujazo chica, que artistaza y pobre nuera..... y digo pobre porque por mucho que se ponga las pilas no veas lo que se lo tendrá que currar, muy alto está el listón
Re: la comida del cumple de mi hijo
FresayCanela escribió:yo tambien llego tarde, pero jhija tengo que felicitar al hijo por su cumple y tambien por la madre que tiene. que lujazo chica, que artistaza y pobre nuera..... y digo pobre porque por mucho que se ponga las pilas no veas lo que se lo tendrá que currar, muy alto está el listón
si mi nuera.........no tiene problemas.............. el hijo come todos los dias fuera de casa en restaurante............... y ella ......tiene a la madre y la tia...........que cocinan muy bien...............
aunque ella tambien sabe cocinar muy bien........
Re: la comida del cumple de mi hijo
Es que la nuera tenía que ser de hierro para resistirse!!!!!!!. Qué lujo de comilona Julia!!!!!
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