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tortada de Elche. ( tarta de almendras)

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Mensaje por julycar Sáb Jun 20, 2009 10:50 pm

esta tarta se hace un día antes pues debe reposar el almíbar, yo la empece por la noche y la termine por la mañana
muy importante: la cocción es el secreto del éxito de esta tarta, pues como no contiene casi nada de harina y es todo huevo, debe cocer muy lentamente, para que el huevo cuaje y no se nos baje al sacarla del horno
ingredientes:

170gr de almendra marcona
170gr de azúcar glas
20gr de harina repostería
4 huevos

para el almíbar

120ml de agua
10ml de vino dulce
un trozo de cascara de limón
70gr de azúcar glas

para decorar

2 claras de huevo
100gr de azúcar glas
cerezas en almíbar o´confitadas

preparación:

moler las almendras unos segundos, v. 6/ 10 y reservar , hacer azúcar glas y reservar, limpiar muy bien la jarra, y bien seca poner la paleta mezcladora y añadir 80gr de azúcar , y las 4 claras del huevo sin nada de yema, 15 minutos, los 1º 5 minutos, con temperatura 40º, v. 4 , pasado los 5 minutos, quitar la temperatura, y que la maquina siga hasta que pare , reservar el merengue en un bol hondo, y sin lavar la jarra echar 90gr de azúcar, las 4 yemas, 20gr de harina, 1.30 minuto, v. 3, ahora se lo añadimos con cuidado al merengue que teníamos reservado y también añadimos con cuidado las almendras molidas, con una paleta mezclamos con movimientos envolventes para que el merengue baje lo menos posible,
el horno tiene que estar precalentado ( bien caliente) echamos la masa obtenida en un molde con papel de horno, y lo horneamos , a 150º y 30minutos parte de abajo ( en mi horno convencional no tiene aire) , muy importante no abrir el horno hasta pasado los 30minutos, para que no se baje pues es todo huevo, pasado los 30 minutos comprobamos con un palillo y si sale limpio lo apartamos, y sino lo dejamos un poco mas, yo luego le puse 5 minutos por arriba y abajo 150º
mientras se esta cociendo hacemos el almibar, echamos en la jarra el agua, la cascara de limón, el vino dulce y el azúcar, 5 minutos,, 100º, v.2
y dejamos enfriar
cuando el pastel este echo tal cual sale del horno lo dejamos enfriar y lo empapamos con el almíbar y lo dejamos toda la noche, para que lo empape bien ,
al día siguiente lo sacamos y lo des moldeamos con cuidado no se rompa , lo ponemos en un plato y hacemos el merengue para decorarlo, yo hice el italiano: echar en la jarra con la paleta mezcladora las 2 claras y el azúcar, 5 gotas de limón, 5 minutos, v. 4 , echarlo por encima y esparcir, meterlo al horno y dorar un poco, sacar adornar al gusto y al frigorífico unas horas para que este frió

aquí un poco de reportaje de como lo e echo:

así queda el merengue

tortada de Elche.  ( tarta de almendras) 30vneid

esta es la mezcla del merengue, las yemas y las almendras antes de mezclar las

tortada de Elche.  ( tarta de almendras) 2yunl02

aqui ya mezclada con movimientos envolventes

tortada de Elche.  ( tarta de almendras) 2m5z80g

aquí antes de meterla al horno

tortada de Elche.  ( tarta de almendras) 30wxwxx

aquí después de sacarla del horno

tortada de Elche.  ( tarta de almendras) 8ydrvq

aquí ya con el almíbar

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aquí ya terminada

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