Mermelada de fresa a la vainilla
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Mermelada de fresa a la vainilla
MERMELADA DE FRESAS A LA VAINILLA
INGREDIENTES:
1 kg de fresas
400 g de azúcar
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Una vez tenemos las fresas limpias, les cortamos las hojas y partimos por la mitad. Las vamos poniendo en el vaso de la maricruz o en un bol.
Cortamos la rama de vainilla a lo largo y raspamos las semillas con el cuchillo, y las echamos (incluida la rama) sobre las fresas.
Añadimos el azúcar, mezclamos con una espátula y las dejamos un rato (una hora )...
Pasado este tiempo, las fresas habrán soltado una buena cantidad de jugo, como un almíbar (Ver nota) que reservaremos. Quitamos la rama de vainilla
Programamos la Mycook, 20 min, 100º vel 2 con el cestillo hacia abajo.
Pasado este tiempo, programamos de 5 a 10 minutos más, a 120º vel 2
Ponemos en tarros esterilizados, y llenamos hasta arriba. Tapamos y los ejamos un buen rato boca abajo. Listo!.
Nota: el almíbar que sueltan las fresas al macerar, lo podemos guardar también en otro tarrito de cristal y lo podemos utilizar para calar alguna base de bizcocho por ejemplo en una tarta que lleve fresas o una tarta mousse de fresa
INGREDIENTES:
1 kg de fresas
400 g de azúcar
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Una vez tenemos las fresas limpias, les cortamos las hojas y partimos por la mitad. Las vamos poniendo en el vaso de la maricruz o en un bol.
Cortamos la rama de vainilla a lo largo y raspamos las semillas con el cuchillo, y las echamos (incluida la rama) sobre las fresas.
Añadimos el azúcar, mezclamos con una espátula y las dejamos un rato (una hora )...
Pasado este tiempo, las fresas habrán soltado una buena cantidad de jugo, como un almíbar (Ver nota) que reservaremos. Quitamos la rama de vainilla
Programamos la Mycook, 20 min, 100º vel 2 con el cestillo hacia abajo.
Pasado este tiempo, programamos de 5 a 10 minutos más, a 120º vel 2
Ponemos en tarros esterilizados, y llenamos hasta arriba. Tapamos y los ejamos un buen rato boca abajo. Listo!.
Nota: el almíbar que sueltan las fresas al macerar, lo podemos guardar también en otro tarrito de cristal y lo podemos utilizar para calar alguna base de bizcocho por ejemplo en una tarta que lleve fresas o una tarta mousse de fresa
minie- Cociner@
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Fecha de inscripción : 27/05/2009
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