Pan - brioche de pasas y nueces en Panificadora
Página 1 de 1.
Pan - brioche de pasas y nueces en Panificadora
Esta receta me la pasó mi amiga Juana tras haber triunfado con ella. Es un pan un poco "briochado", ya que lleva algo de huevo y es un poco dulce. La receta original, como en todos los brioches, es con mantequilla, pero para que fuera más cardiosaludable yo la hice con 70 g aceite virgen de oliva (suave) y quedó muy bien.
Resulta estupenda para cortar en rebanadas y luego tostarlas para el desayuno (o para untar foie).
PAN DE PASAS Y NUECES de Juana, en Panificadora.
INGREDIENTES:
105g de leche
105g de agua
40g de azúcar moreno
1 huevo batido, dejando un poco para pintar
105g de mantequilla o 70 g de aceite de sabor suave
un pellizco de nuez moscada
un pellizco de sal
440g de harina de fuerza
20g de levadura prensada
150g de nueces y pasas (aproximadamente)
PREPARACION:
Poner los ingredientes en el orden indicado.
Programa 4 (dulce) /1000 g / Semitostado
Las pasas se pueden poner desde el principio; las nueces mejor cuando indica añadir ingredientes: a los 54 min cuando faltan 2 horas y siete minutos
Pintar con leche o huevo a los 85min, cuando falten 96 (justo antes de hornear). En el pan de la foto no lo hice (lo había dejado programado) y por eso está poco brillante y chulo
Resulta estupenda para cortar en rebanadas y luego tostarlas para el desayuno (o para untar foie).
PAN DE PASAS Y NUECES de Juana, en Panificadora.
INGREDIENTES:
105g de leche
105g de agua
40g de azúcar moreno
1 huevo batido, dejando un poco para pintar
105g de mantequilla o 70 g de aceite de sabor suave
un pellizco de nuez moscada
un pellizco de sal
440g de harina de fuerza
20g de levadura prensada
150g de nueces y pasas (aproximadamente)
PREPARACION:
Poner los ingredientes en el orden indicado.
Programa 4 (dulce) /1000 g / Semitostado
Las pasas se pueden poner desde el principio; las nueces mejor cuando indica añadir ingredientes: a los 54 min cuando faltan 2 horas y siete minutos
Pintar con leche o huevo a los 85min, cuando falten 96 (justo antes de hornear). En el pan de la foto no lo hice (lo había dejado programado) y por eso está poco brillante y chulo
Última edición por Guadalmina el Lun Ago 31, 2009 9:46 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Pan-brioche de pasas y nueces de la amiga de Guadalmina
» BRIOCHE CON NUECES A LA NARANJA (PANIFICADORA)
» BRIOCHE CON NUECES A LA NARANJA (PANIFICADORA)
» Brioche de chocolate y ciruelas pasas
» Brioche de chocolate y ciruelas pasas
» BRIOCHE CON NUECES A LA NARANJA (PANIFICADORA)
» BRIOCHE CON NUECES A LA NARANJA (PANIFICADORA)
» Brioche de chocolate y ciruelas pasas
» Brioche de chocolate y ciruelas pasas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42