TARTA DE MARIPOSAS
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TARTA DE MARIPOSAS
Ayyyy, no me riñáis, que no me olvido de este foro, pero últimamente ando muy liada siempreeee!!!!.
Bueno, y para que me perdonéis, os traigo una cosita que tenía en mente preparar desde hace tiempo. La tarta de mariposas. Había visto esta tarta en el blog de María Lunarillos http://tartasprovocativas.blogspot.com y también en el de Eva http://lamanzanadulcedeeva.blogspot.com.
Aviso a navegantes: tanto María Lunarillos como Eva son dos magníficas pasteleras a las que admiro muchísimo. Y , como se suele decir., las comparaciones son odiosas , una hace lo que puede con su neurona solitaria . Yo sólo necesitaba una excusa para hacer la tartuki en cuestión y qué mejor momento que el cimple de mi sobrina Paula, que es tan deliciosa como la tarta.
Vamos con la receta. Como veréis, he hecho algunos cambietes respecto a las dos espléndidas tartas de María y Eva.
TARTA DE MARIPOSAS
Ingredientes:
· 1 bizcocho genovés (O, como yo, 2 capas de base de bizcocho comprado)
Para el relleno: · 6 hojas de gelatina
· 1 lata grande de piña en su jugo
· 1 sobre de chantilly Royal
· 3 claras de huevo montadas
Para la cobertura:
· 2 sobres de chantilly
· 4 rodajas de piña de las pequeñas
· 4 fresas
· piel de naranja cortada a tiras finitas
· 2 o 3 fresas
· fideos de azúcar de colores
Para el almíbar:
· 50g de azúcar
· 50g de ron
· un chorrito de agua
Elaboración:
Preparamos el almíbar y lo dejamos hervir un poco en un cacito hasta que reduzca. Dejamos que se vaya atemperando
· Se corta el bizcocho en dos capas (o sacamos de su envoltorio 2 bases de bizcocho para tarta. Yo compré el de Mercadona).
· Ponemos el plato de presentación son los bordes bien protegidos con papel de aluminio y un aro desmontable.
· Colocamos la primera capa de bizcocho y lo calamos con almíbar con la ayuda de un pincel
Se prepara el relleno:
· Remojamos la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
· Escurrimos la piña (lo mejor es exprimirla con las manitas muy limpias) y se bate hasta hacerla puré.
· Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y la añadimos al puré de piña, dando unas vueltas al calorcito hasta que se mezcle bien.
· Montamos el chantilly y se añade al puré de piña, ya frío.
· Se vuelve a mezclar esta crema con las claras- que habremos montado previamente- con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje
· Se rellena el bizcocho con esta crema . Tapamos con la otra capa de bizcocho - que habremos calado con el resto del almíbar- y se deja enfriar un rato en el frigo.
Decoración del bizcocho:
· Montamos el resto del chantilly y cubrimos el bizcocho. Esta es la parte en la que se necesita más paciencia, porque hay que intentar que quede bien tapadito todo y lo más liso posible.
· Secamos bien las rodajas de piña con papel de cocina y cortamos cada rodaja de piña en 4 cuartos
· Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
· Lavamos naranja y se corta la cáscara a tiras muy finas.
· Se espolvorea la tarta con los fideos de azúcar
· Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la naranja para las antenas.
Minnie-trucos:
· si dejamos el chantilly un rato en el frigo, adquiere una consistencia más estable, con lo cual es más fácil de manejar a la hora de cubrir la tarta
· Las rodajas de piña para hacer las mariposas , mejor que sean de las pequeñas, porque se sostienen mejor.
Si has llegado hasta aquí sin cometer suicidio ni matarme a mí, te mereces el cielo , ahora las foticos.
Lo siento, no tengo foto del corte. pero, a cambio..... si pincháis aquí abajo y esperáis un minutillo ... podéis ver el making off de la tartuki
http://smilebox.com/playBlog/4d5445344e5441774d6a673d0d0a&blogview=true
Espero que os guste. A nosotros nos encantó y seguro que repetire.
Bueno, y para que me perdonéis, os traigo una cosita que tenía en mente preparar desde hace tiempo. La tarta de mariposas. Había visto esta tarta en el blog de María Lunarillos http://tartasprovocativas.blogspot.com y también en el de Eva http://lamanzanadulcedeeva.blogspot.com.
Aviso a navegantes: tanto María Lunarillos como Eva son dos magníficas pasteleras a las que admiro muchísimo. Y , como se suele decir., las comparaciones son odiosas , una hace lo que puede con su neurona solitaria . Yo sólo necesitaba una excusa para hacer la tartuki en cuestión y qué mejor momento que el cimple de mi sobrina Paula, que es tan deliciosa como la tarta.
Vamos con la receta. Como veréis, he hecho algunos cambietes respecto a las dos espléndidas tartas de María y Eva.
TARTA DE MARIPOSAS
Ingredientes:
· 1 bizcocho genovés (O, como yo, 2 capas de base de bizcocho comprado)
Para el relleno: · 6 hojas de gelatina
· 1 lata grande de piña en su jugo
· 1 sobre de chantilly Royal
· 3 claras de huevo montadas
Para la cobertura:
· 2 sobres de chantilly
· 4 rodajas de piña de las pequeñas
· 4 fresas
· piel de naranja cortada a tiras finitas
· 2 o 3 fresas
· fideos de azúcar de colores
Para el almíbar:
· 50g de azúcar
· 50g de ron
· un chorrito de agua
Elaboración:
Preparamos el almíbar y lo dejamos hervir un poco en un cacito hasta que reduzca. Dejamos que se vaya atemperando
· Se corta el bizcocho en dos capas (o sacamos de su envoltorio 2 bases de bizcocho para tarta. Yo compré el de Mercadona).
· Ponemos el plato de presentación son los bordes bien protegidos con papel de aluminio y un aro desmontable.
· Colocamos la primera capa de bizcocho y lo calamos con almíbar con la ayuda de un pincel
Se prepara el relleno:
· Remojamos la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
· Escurrimos la piña (lo mejor es exprimirla con las manitas muy limpias) y se bate hasta hacerla puré.
· Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y la añadimos al puré de piña, dando unas vueltas al calorcito hasta que se mezcle bien.
· Montamos el chantilly y se añade al puré de piña, ya frío.
· Se vuelve a mezclar esta crema con las claras- que habremos montado previamente- con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje
· Se rellena el bizcocho con esta crema . Tapamos con la otra capa de bizcocho - que habremos calado con el resto del almíbar- y se deja enfriar un rato en el frigo.
Decoración del bizcocho:
· Montamos el resto del chantilly y cubrimos el bizcocho. Esta es la parte en la que se necesita más paciencia, porque hay que intentar que quede bien tapadito todo y lo más liso posible.
· Secamos bien las rodajas de piña con papel de cocina y cortamos cada rodaja de piña en 4 cuartos
· Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
· Lavamos naranja y se corta la cáscara a tiras muy finas.
· Se espolvorea la tarta con los fideos de azúcar
· Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la naranja para las antenas.
Minnie-trucos:
· si dejamos el chantilly un rato en el frigo, adquiere una consistencia más estable, con lo cual es más fácil de manejar a la hora de cubrir la tarta
· Las rodajas de piña para hacer las mariposas , mejor que sean de las pequeñas, porque se sostienen mejor.
Si has llegado hasta aquí sin cometer suicidio ni matarme a mí, te mereces el cielo , ahora las foticos.
Lo siento, no tengo foto del corte. pero, a cambio..... si pincháis aquí abajo y esperáis un minutillo ... podéis ver el making off de la tartuki
http://smilebox.com/playBlog/4d5445344e5441774d6a673d0d0a&blogview=true
Espero que os guste. A nosotros nos encantó y seguro que repetire.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Minnie te ha quedado de lujo y la presentacion sin comentarios muy bonita
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: TARTA DE MARIPOSAS
¡Artista!
Tu sobrina besará el suelo por donde pisas ¿no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TARTA DE MARIPOSAS
guauuuuuuuuuu!! de piedra me quedao!!
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: TARTA DE MARIPOSAS
anna escribió:Minnie te ha quedado de lujo y la presentacion sin comentarios muy bonita
Anna, te agradezco mucho los comentarios tan generosos.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Guadalmina escribió:
¡Artista!
Tu sobrina besará el suelo por donde pisas ¿no?
Gracias, Guadalminita. Mi sobrina es un cielo y se merece tartas mejores que esta, pero es muy agradecida la criaturita.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
bea escribió:guauuuuuuuuuu!! de piedra me quedao!!
Hola bea!!!, gracias por leerme. Me alegro de conocerte.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Minnie no digo mas que la verdad
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: TARTA DE MARIPOSAS
La tarta es preciosa y tiene que estar buenisima.
Seguro que tu sobrina quedo encantada
Seguro que tu sobrina quedo encantada
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: TARTA DE MARIPOSAS
minie solo una palabra y ya pido perdon por las mayusculas pero la ocasionlo merece IM-PRE-SIO-NAN-TE
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Que tarta más preciosa, por cierto, un besito para Paula.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Minnie no dejas de sorprenderme cada vez que pones una receta, y la explicacion del reportaje es genial, eres un crac en cocina y reportajes...... cualquier dia de estos me voy para tu casa y me das unas cuantas clases de decoracion, presentacion y cocina......
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Minie, aunque aparezcas poco cuando lo haces nos dejas alucinados. Felicidades, te ha quedado genial!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Ya te dijo cada vez que apareces nos impresionas agradablemente Besos
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TARTA DE MARIPOSAS
muchas felicidades eres una genio sin ti este foro no seria igual
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Minnieeeeeeeee, tus recetas son siempre sorprendentes y un exito guapa, me encanta todo, tus explicaciones, tus reportajes, eres magnifica
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: TARTA DE MARIPOSAS
celeste escribió:La tarta es preciosa y tiene que estar buenisima.
Seguro que tu sobrina quedo encantada
Muchas gracias, celeste. mealegro de que te guste.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
tetxu escribió:minie solo una palabra y ya pido perdon por las mayusculas pero la ocasionlo merece IM-PRE-SIO-NAN-TE
Muchas gracias, tetxu!!!. Tus recetukis sí que son im-presionantes!!!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Weduard escribió:Minie, aunque aparezcas poco cuando lo haces nos dejas alucinados. Felicidades, te ha quedado genial!
Gracias Wedu!!. Yo sí que alucino de lo bien que me tratáis siempre en este foro!!.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Lusi57 escribió:Ya te dijo cada vez que apareces nos impresionas agradablemente Besos
Gracias, Lusi!!!!- Qué guapísima estás en tu foto!!!!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
ANA escribió:muchas felicidades eres una genio sin ti este foro no seria igual
Ayyy, Anita, qué cosas me dices!. Muchas gracias, tesoro!!!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
pecosa75 escribió:Minnieeeeeeeee, tus recetas son siempre sorprendentes y un exito guapa, me encanta todo, tus explicaciones, tus reportajes, eres magnifica
Pecosinaaaa, muchas gracias, guapa!!!. Espero que tu embarazo vaya estupendamente.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
FresayCanela escribió:Vaya pedazo de tarta guapa...... como siempre de 10....
Muchas gracias, mi Fresuki. Qué generosa eres de darme un 10. Eso es porque no habrás visto las tartas de María y de Eva, ésas son de 10 o de 20 .
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: TARTA DE MARIPOSAS
Porras habia comentado en esta tarta y me ha desaparecido y yo tan pancha
Minnieee,perdoname por no comentar tu tarta,es chuli,chuli,chuli.....que delicias haces y encima con buen gusto,yo quiero una tia como tú
Minnieee,perdoname por no comentar tu tarta,es chuli,chuli,chuli.....que delicias haces y encima con buen gusto,yo quiero una tia como tú
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