Roscos al vino (Navidad)
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Roscos al vino (Navidad)
Hola a todos!!. Como andais?????. No sé porqué pregunto, ya veo que estais estupendos, como siempre!!. De hecho ayer asomé la nariz y vi tantas cosas ricas que me habeis dado muuuuuuuuuuuuucha envidia.
Bueno, tanta que me puse a buscar una receta de roscos al vino que de estas cosas que se hacen por Navidad es una de las que más nos gusta. Vamos que cuando se abre la caja de polvorones es lo que primero se acaba. La receta es de Auro pero yo seguí las instrucciones del blog http://www.recetasdemama.es/2008/12/roscos-de-vino/
En teoría se pueden hacer con la MYcook, pero no estoy muy segura de lo que no hice bien. Yo os cuento lo que hice y vosotros me contais que os parece.
Ingredientes:
1 kg de harina
250 gr de azúcar
30ml de aguardiente o anís dulce (yo aguardiente)
400 ml de aceite de oliva virgen extra
canela
40 gr de sésamo tostado
azúcar glass para espolvorear.
1º Secamos la harina en el horno sin que se tueste.... la harina extendida en la bandeja, sobre 30 minutos a 150º.
En teoría se podría hacer en la mycook, 30 minutos, 100º, vel 4. pero no me atreví y otra cosa: Auro no hace este paso.
Mientras ponemos el aceite al fuego con una cáscara de naranja o limón. Lo dejamos enfriar.
Ponemos la harina en un bol y añadimos poco a poco el aceite y el resto de ingredientes y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Aquí deciía que se podía hacer en la máquina, poniendo la harina y poco a poco lo demás, batiendo unos segundos a vel 4 (5 en mycook) y luego 3 minutos, vel amasado. Yo lo quise hacer así pero para mi que era mucho y quizás poco líquido, el caso es que me dió miedo y saqué todo de la jarra y acabé amasando a mano. La masa se deshacía, así que añadí un poco más de vino........ Aquí es donde tengo dudas..... quizás sea cosa del aceite que yo le eché no virgen extra sino normal??.
Después de amasar se extiende la masa con el rodillo, más o menos de un dedo de grueso, se forman los roscos, yo con una tacita y el agugerito con una boquilla gorda (o con un descorazonador) y al horno. En una bandeja cubierta con papel de hornear, el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos o hata que veamos que están cocidos.
Al sacarlos están un poco blandos pero enseguida endurecen. Los espolvoreamos con azúcar glass y listo!!!!!
Bueno, tanta que me puse a buscar una receta de roscos al vino que de estas cosas que se hacen por Navidad es una de las que más nos gusta. Vamos que cuando se abre la caja de polvorones es lo que primero se acaba. La receta es de Auro pero yo seguí las instrucciones del blog http://www.recetasdemama.es/2008/12/roscos-de-vino/
En teoría se pueden hacer con la MYcook, pero no estoy muy segura de lo que no hice bien. Yo os cuento lo que hice y vosotros me contais que os parece.
Ingredientes:
1 kg de harina
250 gr de azúcar
30ml de aguardiente o anís dulce (yo aguardiente)
400 ml de aceite de oliva virgen extra
canela
40 gr de sésamo tostado
azúcar glass para espolvorear.
1º Secamos la harina en el horno sin que se tueste.... la harina extendida en la bandeja, sobre 30 minutos a 150º.
En teoría se podría hacer en la mycook, 30 minutos, 100º, vel 4. pero no me atreví y otra cosa: Auro no hace este paso.
Mientras ponemos el aceite al fuego con una cáscara de naranja o limón. Lo dejamos enfriar.
Ponemos la harina en un bol y añadimos poco a poco el aceite y el resto de ingredientes y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Aquí deciía que se podía hacer en la máquina, poniendo la harina y poco a poco lo demás, batiendo unos segundos a vel 4 (5 en mycook) y luego 3 minutos, vel amasado. Yo lo quise hacer así pero para mi que era mucho y quizás poco líquido, el caso es que me dió miedo y saqué todo de la jarra y acabé amasando a mano. La masa se deshacía, así que añadí un poco más de vino........ Aquí es donde tengo dudas..... quizás sea cosa del aceite que yo le eché no virgen extra sino normal??.
Después de amasar se extiende la masa con el rodillo, más o menos de un dedo de grueso, se forman los roscos, yo con una tacita y el agugerito con una boquilla gorda (o con un descorazonador) y al horno. En una bandeja cubierta con papel de hornear, el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos o hata que veamos que están cocidos.
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