polvoroncillos sencillos (Navidad)
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polvoroncillos sencillos (Navidad)
Esta es la receta de http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1145-polvorones
aquí os dejo una de mis aportaciones
Ingredientes:
1/2 kilo de de harina
20 cl de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
5 cl de anís dulce
Una cucharada y media sopera de azúcar
1 cucharada de postre de canela
2 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
1. Paso: Preparar y disponer la harina en un recipiente amplio y hondo.
2. Paso: Calentar el aceite a fuego medio sin que llegue a humear. Rociar el aceite sobre la harina y trabajar rápidamente esta hasta obtener una mezcla homogénea (la harina se tostará)
3. Paso: Añadir el vino y el anís y la canela,seguir trabajando antes de incorporar la harina. Continuar mezclando hasta que no haya grumos.
4. Paso: Extender la masa sobre una superficie lisa, alisándola con un rodillo hasta obtener una hoja de 1 cm de altura.
5. Paso: Cortar la masa en piezas rectangulares del tamaño de los polvorones. Una vez cortada se extenderán las piezas sobre una bandeja de horno.
6. Paso: Introducir unos 20 minutos en el horno (previamente precalentado a 170 º). Vigilar que se sque con la consistencia de un polvorón.
7. Paso: Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.
Podemos echar,coco,almendras,sésamo.......
aquí os dejo una de mis aportaciones
Ingredientes:
1/2 kilo de de harina
20 cl de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
5 cl de anís dulce
Una cucharada y media sopera de azúcar
1 cucharada de postre de canela
2 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
1. Paso: Preparar y disponer la harina en un recipiente amplio y hondo.
2. Paso: Calentar el aceite a fuego medio sin que llegue a humear. Rociar el aceite sobre la harina y trabajar rápidamente esta hasta obtener una mezcla homogénea (la harina se tostará)
3. Paso: Añadir el vino y el anís y la canela,seguir trabajando antes de incorporar la harina. Continuar mezclando hasta que no haya grumos.
4. Paso: Extender la masa sobre una superficie lisa, alisándola con un rodillo hasta obtener una hoja de 1 cm de altura.
5. Paso: Cortar la masa en piezas rectangulares del tamaño de los polvorones. Una vez cortada se extenderán las piezas sobre una bandeja de horno.
6. Paso: Introducir unos 20 minutos en el horno (previamente precalentado a 170 º). Vigilar que se sque con la consistencia de un polvorón.
7. Paso: Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.
Podemos echar,coco,almendras,sésamo.......
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