Quiche de espinacas y jamón serrano
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Quiche de espinacas y jamón serrano
La receta de la masa para la quiche la he hecho según viene en el libro de la My cook.
Ingredientes para la masa
300gr de harina
150gr de mantequilla( puse 125 )
1 huevo
una cucharadita de sal
50 de agua.
Ingredientes para el relleno
50 gr de aceite de oliva
3 huevos
1 cebolla pequeña picada ( unos golpes de turbo en la MC)
60 gr de queso emmental rallado
500 gr de espinacas ( esto pesaban antes de cocerlas . 1 litro de agua , sal, espinacas , paleta mezcladora , 8 minutos vel 2, 120º)
90 gr de taquitos de jamón serrano
100 de nata para cocinar.
350 de leche
Preparación
Masa: Se introducen todos los ingredientes en la jarra y se pone 2 minutos en vel. amasado.
Cuando la sacamos la estiramos con un rodillo y forramos un molde para tarta (el mio es de 26 Cm)
la pinchamos con un tenedor y horneamos con el horno precalentado a 200º , 20 minutos.
Relleno: ponemos el aceite 1 minuto , vel 1 120º. Incorporamos la cebolla 4 minutos , vel 1 , 120º.
Añadimos las espinacas , el jamón , los huevos, la leche , la nata , el queso rallado , y programamos 2 minutos , vel 4.
Lo vertimos sobre la masa cocida anteriormente y metemos al horno aproximadamente 30 minutos a 175º/180º. Según cada horno.
Como he dicho antes mi molde de tarta es de 26 cm y me sobro masa , pero no estoy segura si hubiese tenido para dos quiche.
También me sobro un poco de relleno . Os lo digo por si quereis reducir un poco las cantidades.
Bueno y os dejo unas fotos ( si es que me aclaro para ponerlas) para que veais lo buena que esta.
Ingredientes para la masa
300gr de harina
150gr de mantequilla( puse 125 )
1 huevo
una cucharadita de sal
50 de agua.
Ingredientes para el relleno
50 gr de aceite de oliva
3 huevos
1 cebolla pequeña picada ( unos golpes de turbo en la MC)
60 gr de queso emmental rallado
500 gr de espinacas ( esto pesaban antes de cocerlas . 1 litro de agua , sal, espinacas , paleta mezcladora , 8 minutos vel 2, 120º)
90 gr de taquitos de jamón serrano
100 de nata para cocinar.
350 de leche
Preparación
Masa: Se introducen todos los ingredientes en la jarra y se pone 2 minutos en vel. amasado.
Cuando la sacamos la estiramos con un rodillo y forramos un molde para tarta (el mio es de 26 Cm)
la pinchamos con un tenedor y horneamos con el horno precalentado a 200º , 20 minutos.
Relleno: ponemos el aceite 1 minuto , vel 1 120º. Incorporamos la cebolla 4 minutos , vel 1 , 120º.
Añadimos las espinacas , el jamón , los huevos, la leche , la nata , el queso rallado , y programamos 2 minutos , vel 4.
Lo vertimos sobre la masa cocida anteriormente y metemos al horno aproximadamente 30 minutos a 175º/180º. Según cada horno.
Como he dicho antes mi molde de tarta es de 26 cm y me sobro masa , pero no estoy segura si hubiese tenido para dos quiche.
También me sobro un poco de relleno . Os lo digo por si quereis reducir un poco las cantidades.
Bueno y os dejo unas fotos ( si es que me aclaro para ponerlas) para que veais lo buena que esta.
celeste- Chef de cocina
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