Tabla de velocidades de Mycook
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Tabla de velocidades de Mycook
Velocidades MYCOOK
1-S (Sofrito)
2 (cuchara): Revolver, caldos, cocción de pasta
3 Cocina al vapor
4 Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5 Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa)
6 Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua), emulsionar sin mariposa (p.e. mayonesa), picar hielo (con agua), hacer pan rallado
7 Picar, moler
8 Picar (por ejemplo carne), moler
9 Picar, moler
10 Picar, triturar sopas frías, zumos o granizados, pulverizar chocolate, moler
Turbo: Picar ingredientes duros, triturar cremas o papillas, triturar en caliente (Tapón en bloqueo)
Amasar: masas duras (pan, pizza, pasta brisa, empanadilla)
Para moler o pulverizar:
• Arroz, café, legumbres, sal gorda, azúcar o cereales : Progresivamente de 7 a 10
• Chocolate: 10 (15 sg)
• Pan seco: 5-6
Para rallar zanahoria o cebolla: 5-6
Para picar: Salvo hielo, entre velocidades 7 y 10 (Tapón)
• Hielo (con agua): 6 (30s). Usar la espátula
• Carne: 8 (10 s)
Para trocear:
• patatas, cebolla y mezcla de verduras: 4 ó 5
• lechuga, acelgas, col, etc. (cubiertos de agua): 6 (10 s)
Para triturar:
• Sopas frías, zumos y granizados: 10
• En caliente, dejar enfriar unos minutos: Turbo
Para emulsionar: 4-5 con mariposa y 6 sin ella. Para helados congelados, vel 5 sin mariposa (1 min)
Para montar: Siempre con mariposa y con la jarra y cuchillas secas y frías (Tapón puesto):5.
Para amasar:
• Masas blandas (crepes, bizcochos, tulipas): Mariposa y velocidad inferior a 5
• Masas duras (pan, pizza, pasta brisa, empanadilla): Vel. Amasar
Para cocer pasta: Se pone la mariposa 1,5 l de agua 13 min 120º vel 2, mejor con tapón para que hierva antes; se vierte la pasta y se pone 8-10 min (o el tiempo requerido), 100º vel 2
Para cocción al vapor: Menos de 1,3 l de agua en la jarra, 120º y vel 3
• Pequeñas cantidades: en cestillo
1-S (Sofrito)
2 (cuchara): Revolver, caldos, cocción de pasta
3 Cocina al vapor
4 Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5 Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa)
6 Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua), emulsionar sin mariposa (p.e. mayonesa), picar hielo (con agua), hacer pan rallado
7 Picar, moler
8 Picar (por ejemplo carne), moler
9 Picar, moler
10 Picar, triturar sopas frías, zumos o granizados, pulverizar chocolate, moler
Turbo: Picar ingredientes duros, triturar cremas o papillas, triturar en caliente (Tapón en bloqueo)
Amasar: masas duras (pan, pizza, pasta brisa, empanadilla)
Para moler o pulverizar:
• Arroz, café, legumbres, sal gorda, azúcar o cereales : Progresivamente de 7 a 10
• Chocolate: 10 (15 sg)
• Pan seco: 5-6
Para rallar zanahoria o cebolla: 5-6
Para picar: Salvo hielo, entre velocidades 7 y 10 (Tapón)
• Hielo (con agua): 6 (30s). Usar la espátula
• Carne: 8 (10 s)
Para trocear:
• patatas, cebolla y mezcla de verduras: 4 ó 5
• lechuga, acelgas, col, etc. (cubiertos de agua): 6 (10 s)
Para triturar:
• Sopas frías, zumos y granizados: 10
• En caliente, dejar enfriar unos minutos: Turbo
Para emulsionar: 4-5 con mariposa y 6 sin ella. Para helados congelados, vel 5 sin mariposa (1 min)
Para montar: Siempre con mariposa y con la jarra y cuchillas secas y frías (Tapón puesto):5.
Para amasar:
• Masas blandas (crepes, bizcochos, tulipas): Mariposa y velocidad inferior a 5
• Masas duras (pan, pizza, pasta brisa, empanadilla): Vel. Amasar
Para cocer pasta: Se pone la mariposa 1,5 l de agua 13 min 120º vel 2, mejor con tapón para que hierva antes; se vierte la pasta y se pone 8-10 min (o el tiempo requerido), 100º vel 2
Para cocción al vapor: Menos de 1,3 l de agua en la jarra, 120º y vel 3
• Pequeñas cantidades: en cestillo
Guadalmina- Superchef de cocina
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