invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
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invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
invitados a comer
1º ensalada de tomates, canónigos, alcaparra, tapenas, cebolletas,hueva, mojama, bonito,atún,queso mozzarela y gazpacho de aguacate
,
2º tartaleta de escalivada (la receta de la escalivada es de rocio) huevos de codorniz, queso rallado mozzarrela, obleas de empanadillas y al horno, precalentar el horno 1º 200º abajo 10 minutos y luego abajo y arriba hasta que se doren
3º cuscus con pollo y almendras
ingredientes:
250 gr de cuscus
70gr de mantequilla
100gr de aceite de oliva
muslos y contra muslos, las alas, el cuello y el caparazón del pollo
3 de cebollas blancas
40gr de almendras crudas
40gr de pasas
40gr de ciruelas
un poco de pimienta, azafrán y 1 gr de canela en rama
1 hoja de laurel y pastillas de caldo de pollo
preparación:
poner en remojo las pasas unas 2h y reservar
las ciruelas ponerlas en 50ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar y hervir en el microondas
el cuscus se pone en remojo con 500ml de agua y sal y se deja esponjar y reservar.
ponemos en la jarra con las mariposas puestas 800ml. de agua y añadimos las alas, el cuello y el caparazon del pollo,la hoja de laurel, pastilla de caldo, pimienta y canela, cerramos la jarra con el recipiente de vapor y el cuscus dentro del recipiente y 15 minutos, 120º, v.2, se reserva el caldo, el resto del pollo trocea sin piel, se pone la paleta mezcladora y se echa 70gr de aceite se añade el pollo, 1cebolla troceada, se tapa con el repipiente de vapor y el cuscus, 8 minutos,120º, v. 2, se añade 400ml del caldo que teniamos reservado y azafran, 15minutos,120º, v. 2 , se reserva, en la jarra con la paleta mezcladora se echa 30gr de aceite y las 2 cebollas partidas a tiras, 70gr de mantequilla y 3 minutos, 120º, v. 2 añadir 125gr del 1º caldo, las pasas y las ciruelas con el almibar, 25 minutos, 120º, v.2, se junta todos los caldos y se remoja el cuscus se echa por encima el pollo las ciruelas,las pasas,la cebolla y las almendras fritas .
4º postre espuma de melón fria
600gr de melón congelado, 2 yugures desnatados blancos, 1 cubilete de edulcorante,
en la jarra poner el melon , 1 minuto, v. 6 / 10,poner la paleta mezcladora añadir el edulcorante y los yogures,2 minutos v. 2 y servir
y por ultimo miguelitos de la roda de albacete................ y cafecitossss
para morirseeeeeeeeeeee
1º ensalada de tomates, canónigos, alcaparra, tapenas, cebolletas,hueva, mojama, bonito,atún,queso mozzarela y gazpacho de aguacate
,
2º tartaleta de escalivada (la receta de la escalivada es de rocio) huevos de codorniz, queso rallado mozzarrela, obleas de empanadillas y al horno, precalentar el horno 1º 200º abajo 10 minutos y luego abajo y arriba hasta que se doren
3º cuscus con pollo y almendras
ingredientes:
250 gr de cuscus
70gr de mantequilla
100gr de aceite de oliva
muslos y contra muslos, las alas, el cuello y el caparazón del pollo
3 de cebollas blancas
40gr de almendras crudas
40gr de pasas
40gr de ciruelas
un poco de pimienta, azafrán y 1 gr de canela en rama
1 hoja de laurel y pastillas de caldo de pollo
preparación:
poner en remojo las pasas unas 2h y reservar
las ciruelas ponerlas en 50ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar y hervir en el microondas
el cuscus se pone en remojo con 500ml de agua y sal y se deja esponjar y reservar.
ponemos en la jarra con las mariposas puestas 800ml. de agua y añadimos las alas, el cuello y el caparazon del pollo,la hoja de laurel, pastilla de caldo, pimienta y canela, cerramos la jarra con el recipiente de vapor y el cuscus dentro del recipiente y 15 minutos, 120º, v.2, se reserva el caldo, el resto del pollo trocea sin piel, se pone la paleta mezcladora y se echa 70gr de aceite se añade el pollo, 1cebolla troceada, se tapa con el repipiente de vapor y el cuscus, 8 minutos,120º, v. 2, se añade 400ml del caldo que teniamos reservado y azafran, 15minutos,120º, v. 2 , se reserva, en la jarra con la paleta mezcladora se echa 30gr de aceite y las 2 cebollas partidas a tiras, 70gr de mantequilla y 3 minutos, 120º, v. 2 añadir 125gr del 1º caldo, las pasas y las ciruelas con el almibar, 25 minutos, 120º, v.2, se junta todos los caldos y se remoja el cuscus se echa por encima el pollo las ciruelas,las pasas,la cebolla y las almendras fritas .
4º postre espuma de melón fria
600gr de melón congelado, 2 yugures desnatados blancos, 1 cubilete de edulcorante,
en la jarra poner el melon , 1 minuto, v. 6 / 10,poner la paleta mezcladora añadir el edulcorante y los yogures,2 minutos v. 2 y servir
y por ultimo miguelitos de la roda de albacete................ y cafecitossss
para morirseeeeeeeeeeee
Última edición por julycar el Dom Jun 07, 2009 2:18 am, editado 1 vez
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 54
Localización : Canarias
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
que buena comida y que mala uva tienes nos enseñas los miguelitos y encima te ries bueno,cuando tenga tiempo te contestare a este post
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
mmmmmm Me encanta el cous cous,yo lo tomo casi mas que el arroz por lo facil que es de preparar, pero yo lo hago al micro. Pongo en una ensaladera la misma cantidad de cous cous que de agua hirviendo (le añado al agua un poquito de sal, de canela y de comino en polvo) y lo dejo reposar 4' o 5'. Lo separo bien con un tenedor y lo meto al micro sin tapar un minuto. Lo vuelvo a separar con el tenedor y listo. Habra que probar en la mari, porque tiene una pinta.........
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
wewita escribió:mmmmmm Me encanta el cous cous,yo lo tomo casi mas que el arroz por lo facil que es de preparar, pero yo lo hago al micro. Pongo en una ensaladera la misma cantidad de cous cous que de agua hirviendo (le añado al agua un poquito de sal, de canela y de comino en polvo) y lo dejo reposar 4' o 5'. Lo separo bien con un tenedor y lo meto al micro sin tapar un minuto. Lo vuelvo a separar con el tenedor y listo. Habra que probar en la mari, porque tiene una pinta.........
wewita yo la 1º vez que comí este cuscus fue en Tanger en casa de unos amigos, nos hicieron 2 clases de cuscus.......... este que es algo dulce y ....... el cuscus salado que es de cocido........ me tire toda la tarde ayudando a la chica hacer las 2 clases de cuscus......... y nos gusto mucho .........aunque a mi mas el salado que el dulce............. pero ayer mis invitados querian que hiciese el dulce........... el proximo el salado.......................
tengo que probar el tuyo.....
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
Que envidia de mesa¡¡¡¡¡ tu invítame........... que yo no digo ni pio te dejo hacer el salado el dulce el picante......... vamos....lo que tu quieras¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
que pinta!!!!!!!!!!!!!!! todo me gusta pero el cous cous más..........yo también lo probé este año en Tanger y me encantó...........pero el salado, con cocido............yo lo inetenté hacer una vez pero nada que ver....no me salió suelto, que es como a mi gusta...........me quedó un poco como una plasta............. qué marca de cous cous comprais????? y os queda suelto??????????
susidie- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
Julita yo no he probado nunda el cous cous, así que cuando quieras me puedes invitar que bueno todo,
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
Susi, yo le he comprado de varias marcas y es como la pasta, que siempre queda mas o menos bien, si lo preparaas al micro como puse antes, solo tienes que tener cuidadado de no poner mas de un vaso de cous cous con uno de agua caliente (o caldo, si has hecho el cocido) y de ponerlo en una fuente a que se hidrate bien extendido y luego en la misma fuente al microondas, para que se evapore el agua, y de separar los granos con un tenedor. El cocido lo preparo con un par de zanahorias en rodajas y unos trozos de pollo (a mi me gusta con contramuslos sin piel), luego pongo unos trozos de patata y luego calabacín y calabaza y un bote pequeño de garbanzos cocidos(los voy añadiendo para que al final todo termine de hacerse a la vez). De especias pongo comino en grano, pimienta molida sal y un poquito de canela. Cuando el cocido está aprovecho el caldo colado para hacer el couscous y lo sirves todo a la vez. Cuando haga la proxima vez te pongo un paso a paso.
Besitos
Besitos
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
Yo hice una vez cous cous con verduritas al curry y la verdad es que no nos entusiamos mucho a ninguno de los dos pero julycar tu comi se sale de la pantalla!!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
te dio un oscar que rico todo pero vaya paliza que te has metido esta tarde a descansar
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
susidie escribió:que pinta!!!!!!!!!!!!!!! todo me gusta pero el cous cous más..........yo también lo probé este año en Tanger y me encantó...........pero el salado, con cocido............yo lo inetenté hacer una vez pero nada que ver....no me salió suelto, que es como a mi gusta...........me quedó un poco como una plasta............. qué marca de cous cous comprais????? y os queda suelto??????????
susi yo e comprado la marca: cous cous marrakech, la bolsa es roja y en el eroski..... y se queda suelto y esponjoso, aahh cuando retiréis el cuscus añadirle un poco de mantequilla ó aceite para que qeude sueltoooo, como a la pasta
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
mariconchi escribió:Julita yo no he probado nunda el cous cous, así que cuando quieras me puedes invitar que bueno todo,
pues mariconchi........... cuando quieras ........tu me haces............. una barbacoa y yo te hago el cuscus
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
rociormh escribió:Que envidia de mesa¡¡¡¡¡ tu invítame........... que yo no digo ni pio te dejo hacer el salado el dulce el picante......... vamos....lo que tu quieras¡¡¡¡¡¡
rocio......... tu solo tienes que decirme el día y la hora................. y cuscus ..echitoooooooooo... para comerrrrrrrrrrrrrr
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
ANA escribió:te dio un oscar que rico todo pero vaya paliza que te has metido esta tarde a descansar
gracias ana..........
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
que pedazo de menu........
pero de donde sacas tiempo para hacer tantas cosas jamiaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
santigarr escribió:
que pedazo de menu........
pero de donde sacas tiempo para hacer tantas cosas jamiaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡
aayyyyyyyyyyyy santi si yo te contaraaaaaaaaaaaa.........
pues........... un ratito ........... de aquí........... otro de allí........... en fin .............. que me gusta la cocina. y con un poco... ya esta...
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
gracias July y wewita!!!!!!!!!!!! lo haré esta semana..............que me encanta................a ver cómo me sale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
Juli eres una maquina Te lo mereces wapa.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
Sólo hice cuscus una vez, unos pimientos rellenos para decirlo todo y nos pareció muy seco. la próxima probaré con salsita como tú.
Del resto ya no te digo nada. Me qudé sin palabras!!!!!!!. Tus inivitados siguen ahí ¿no?,
Del resto ya no te digo nada. Me qudé sin palabras!!!!!!!. Tus inivitados siguen ahí ¿no?,
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
July, vaya pinta que tiene todo... ¿cuándo nos invitas a comer? muy bueno todo
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
juli no paras hija.....eres una maquina, yo el cuscus no lo he probado nunca, compré un paquete pero no se como prepararlo, haber si lo pruebo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona
Re: invitados a comer: cuscus de pollo con almendras y...........
susidie escribió:que pinta!!!!!!!!!!!!!!! todo me gusta pero el cous cous más..........yo también lo probé este año en Tanger y me encantó...........pero el salado, con cocido............yo lo inetenté hacer una vez pero nada que ver....no me salió suelto, que es como a mi gusta...........me quedó un poco como una plasta............. qué marca de cous cous comprais????? y os queda suelto??????????
susi esta es la marca que yo compre y sale muy bien
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