Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
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Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
Ingredientes:
20 galletas para tiramisu (no sé como si llaman (lengua de gato??? Soletas???), yo las llamo biscoito champagne y uso las con azúcar alrededor)
120 g azúcar glas (ó hacerlo glas en Mycook)
400 g nata de montar bien fría
250 g mascarpone
3 cucharadas de Nutella (ó al gusto, se puede omitir si quieres tiramisu tradicional, es opcional)
100 ml café expreso fuerte
1 tableta de chocolate blanco picado (ó otro negro, con leche, es al gusto)
2 a 3 cucharadas de chocolate en polvo ó cacao en polvo para espolvorear
Preparo con Mycook:
Crema:
Poner el azucar en el jarro Mycook y pulverizar en vel progressiva hasta la 10, cuando sale polvillo por el boacal está listo. Tambien podemos hacerlo aprietando el butón turbo un par de veces. Sacar y reservar.
Ponemos la paleta mezcladora y montamos la nata, cerca de 2 minutos, vel 5. Asi que empezar a espesar, quitamos el cubilete y vigilamos para que no quede en mantequilla. Ojo! Luego sacamos y reservamos en un bol.
Poner el mascarpone y el azúcar reservado en el jarro y mezclamos por 1 minuto en vel 5 hasta que esté homogeneo. Sacamos para el bol donde está la nata montada y mezclamos con una espátula con cuidado para homogeneizar todo. Usaremos la mitad de esta crema para una capa y la otra mitad mezclaremos con la nutella para la segunda capa.
Montaje:
En un pirex, vamos poniendo la mitad de las galletas mojadas rapidamente en café, una capa de crema (la blanca), cubrimos con lo chocolate picado, otra capa de galletas en café, la otra capa de crema de nutella y por fin espolvoreamos con chocolate (ó cacao) en polvo, haciendo una lluvia sobre el tiramisu con la ayuda de un colador.
Guardar en la nevera por cerca de 3-4 horas antes de servir, mejor al dia seguiente.
He usado estas galletas, que mirando en internet son parecidas a soletas:
Ingredientes:
20 galletas para tiramisu (no sé como si llaman (lengua de gato??? Soletas???), yo las llamo biscoito champagne y uso las con azúcar alrededor)
120 g azúcar glas (ó hacerlo glas en Mycook)
400 g nata de montar bien fría
250 g mascarpone
3 cucharadas de Nutella (ó al gusto, se puede omitir si quieres tiramisu tradicional, es opcional)
100 ml café expreso fuerte
1 tableta de chocolate blanco picado (ó otro negro, con leche, es al gusto)
2 a 3 cucharadas de chocolate en polvo ó cacao en polvo para espolvorear
Preparo con Mycook:
Crema:
Poner el azucar en el jarro Mycook y pulverizar en vel progressiva hasta la 10, cuando sale polvillo por el boacal está listo. Tambien podemos hacerlo aprietando el butón turbo un par de veces. Sacar y reservar.
Ponemos la paleta mezcladora y montamos la nata, cerca de 2 minutos, vel 5. Asi que empezar a espesar, quitamos el cubilete y vigilamos para que no quede en mantequilla. Ojo! Luego sacamos y reservamos en un bol.
Poner el mascarpone y el azúcar reservado en el jarro y mezclamos por 1 minuto en vel 5 hasta que esté homogeneo. Sacamos para el bol donde está la nata montada y mezclamos con una espátula con cuidado para homogeneizar todo. Usaremos la mitad de esta crema para una capa y la otra mitad mezclaremos con la nutella para la segunda capa.
Montaje:
En un pirex, vamos poniendo la mitad de las galletas mojadas rapidamente en café, una capa de crema (la blanca), cubrimos con lo chocolate picado, otra capa de galletas en café, la otra capa de crema de nutella y por fin espolvoreamos con chocolate (ó cacao) en polvo, haciendo una lluvia sobre el tiramisu con la ayuda de un colador.
Guardar en la nevera por cerca de 3-4 horas antes de servir, mejor al dia seguiente.
He usado estas galletas, que mirando en internet son parecidas a soletas:
Última edición por roserj el Vie Feb 20, 2015 11:09 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
Qué cosa más buena roserj! Me la apunto...
Yo tenía entendido que las lenguas de gato eran unas chocolatinas de forma alargada y los bizcochos que se suelen utilizar para el tiramisú, eran bizcochos de Soletilla... Pero buscando un poco veo que también se llaman lenguas de gato otros bizcochos similares... Todos los días se aprende algo nuevo
Yo tenía entendido que las lenguas de gato eran unas chocolatinas de forma alargada y los bizcochos que se suelen utilizar para el tiramisú, eran bizcochos de Soletilla... Pero buscando un poco veo que también se llaman lenguas de gato otros bizcochos similares... Todos los días se aprende algo nuevo
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
roserj!! esta receta va para mi libro de recetas... este finde la preparo, tiene una pinta espectacular y facilita de hacer!!!
Te guardo un trozo para que me des el visto bueno
Te guardo un trozo para que me des el visto bueno
Re: Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
Max, puse fotos de las galletas que he usado.
Akkei, os va a encantar este tiramisu que no pierde nada en sabor para los echos con huevo, pero me gusta más asi con la nata, porque es 100% garantizado que no encontraré huevos frescos donde vivo y además, me da cosa usar huevos crudos en postres, no me gusta el olor de los huevos crudos... Las claras son más cometibles, pero las yemas...
Akkei, os va a encantar este tiramisu que no pierde nada en sabor para los echos con huevo, pero me gusta más asi con la nata, porque es 100% garantizado que no encontraré huevos frescos donde vivo y además, me da cosa usar huevos crudos en postres, no me gusta el olor de los huevos crudos... Las claras son más cometibles, pero las yemas...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tiramisu de Nutella y chocolate blanco (sin huevo)
se ve muy rica felicitaciones
naylalopez02- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 19/11/2015
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