Pancakes Americanos
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Pancakes Americanos
Clásicas tortitas estilo americano, como las que te sirven en un VIPS, Foster´s Hollywood, o restaurantes similares. Perfectas acompañadas de nata montada y el sirope que más te guste.
Ingredientes
- 2 Huevos L
- 50g Mantequilla sin sal
- 250ml Leche entera
- 45g de azúcar
- 200g de harina de trigo
- 1 c/p (4g) de levadura química
- 2 c/p (8g) azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
Preparación
Se puede preparar la masa tanto con mycook como con microondas y varillas eléctricas.
MyCook:
- Añadir leche, mantequilla, azúcar, azúcar vainillado y sal. 4m, 50º, V3 (Quizá más tiempo si está muy frío)
- Dejar un par de minutos sin temperatura a V4 para enfriar
- Colocar paleta mezcladora y añadir los huevos. 6m, sin temperatura, V4
- Quitar paleta, añadir harina. 5m, sin temperatura, V5
- Añadir levadura química. 1m, sin temperatura, V5
Dejar reposar 20/30 minutos.
Tradicional:
Templar en el microondas la leche con la mantequilla, azúcar, azúcar vainillado y la sal. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Añadir huevos (la mezcla debe estar templada, no caliente) y batir bien con varillas para que cojan volumen.
Añadir la harina y volver a batir bien hasta que quede una masa fina y uniforme, sin grumos, tras lo cual se añade la levadura y se bate hasta integrar totalmente.
Tapar el recipiente con un film y dejar reposar unos 20/30 minutos.
Cocinado
Poner una sartén o plancha de tortitas a calentar. Es importante que esté bien caliente para que el resultado sea bueno (en mi Vitro, nivel 7 de 12). Si el antiadherente es bueno, no será necesario añadir nada más. Si no, un poco de mantequilla derretida ayuda a que no se peguen.
Añadir una cantidad de masa en el centro de la sartén, hasta que cubra más o menos la mitad del diámetro (se expandirá hasta cubrir 3/4 partes y no debe pasar de ahí). Dejar cocinar alrededor de 1 o 2 minutos hasta que se cuaje y se le pueda dar la vuelta sin problemas con ayuda de una espátula (mejor de fibra o madera, no metal para no rayar). Cocinar otros 1 o 2 minutos por el otro lado y ya está lista.
Quedan bien esponjosas y gorditas.
Ingredientes
- 2 Huevos L
- 50g Mantequilla sin sal
- 250ml Leche entera
- 45g de azúcar
- 200g de harina de trigo
- 1 c/p (4g) de levadura química
- 2 c/p (8g) azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
Preparación
Se puede preparar la masa tanto con mycook como con microondas y varillas eléctricas.
MyCook:
- Añadir leche, mantequilla, azúcar, azúcar vainillado y sal. 4m, 50º, V3 (Quizá más tiempo si está muy frío)
- Dejar un par de minutos sin temperatura a V4 para enfriar
- Colocar paleta mezcladora y añadir los huevos. 6m, sin temperatura, V4
- Quitar paleta, añadir harina. 5m, sin temperatura, V5
- Añadir levadura química. 1m, sin temperatura, V5
Dejar reposar 20/30 minutos.
Tradicional:
Templar en el microondas la leche con la mantequilla, azúcar, azúcar vainillado y la sal. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Añadir huevos (la mezcla debe estar templada, no caliente) y batir bien con varillas para que cojan volumen.
Añadir la harina y volver a batir bien hasta que quede una masa fina y uniforme, sin grumos, tras lo cual se añade la levadura y se bate hasta integrar totalmente.
Tapar el recipiente con un film y dejar reposar unos 20/30 minutos.
Cocinado
Poner una sartén o plancha de tortitas a calentar. Es importante que esté bien caliente para que el resultado sea bueno (en mi Vitro, nivel 7 de 12). Si el antiadherente es bueno, no será necesario añadir nada más. Si no, un poco de mantequilla derretida ayuda a que no se peguen.
Añadir una cantidad de masa en el centro de la sartén, hasta que cubra más o menos la mitad del diámetro (se expandirá hasta cubrir 3/4 partes y no debe pasar de ahí). Dejar cocinar alrededor de 1 o 2 minutos hasta que se cuaje y se le pueda dar la vuelta sin problemas con ayuda de una espátula (mejor de fibra o madera, no metal para no rayar). Cocinar otros 1 o 2 minutos por el otro lado y ya está lista.
Quedan bien esponjosas y gorditas.
MaxCook- Cociner@
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