Cookies Americanos con gotitas de chocolate
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MaxCook
BlauKitchen
roserj
7 participantes
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Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Hoy yo estaba "galletera".
Además de las galetas de Luisa hice estes cookies que fue a buscar en el foro de Thermomix en Usa porque queria los cookies realmente americanos:
http://www.forumthermomix.com/index.php?topic=5405
Os digo que estan de chuparse los dedos.
La receta adaptada a Mycook los enseño aqui.
En el jarro MC:
150 g de mantequilla
100 g de azúcar moscovado claro
85 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vanilla
20 seg vel 6
Bajar la masa de las paredes del jarro con una espatula
y agregar 1 yema de huevo.
Poner la maquina en marcha a vel 3
y agregar gradualmente por el bocal 220 g de harina previamente pesada en un bowl sobre la tapa
y una cucharadita de postre de levadura quimica (puedes usar harina ya con levadura).
Cuando acabar de agregar la harina, parar la maquina y programar 30 seg vel amasar.
Añadir + o - 100 g de gotitas de chocolate y mesclar unos 15 seg a vel 2, no más porque las gotitas empezaran a partirse.
Pasar la masa a un bowl y mesclar más un poco con una cuchra para mesclar mejor las gotitas con la masa.
Con una cucharadita de postre pegar porciones de masa y hacer bolitas con las manos, achatandolas un poco y poner en bandejas ya preparadas con papel de horno o hoja de silicona bien separadas una de las otras porque crescen mucho. Poner más algumas gotitas de chocolate por encima de las galletas para que queden bonitas.
Asar en horno pre calientado a 180 grados por 10 - 12 min o hasta que se doren en los bordes.
( se endurecen totalmente al enfriar)
Estamos garantizados de galletas por varios dias, jajaja.
Notas:
No hagas el azúcar glas.
No si mescla tanto esta receta. La masa debe quedar un poco suelta, no tan mezclada. Si la masa es más quebradiza es mejor.
Si queda algo sin mezclar, asi mismo pasa la masa a una fuente y mezcla más un poco con una cuchara a mano mientras añade las gotitas de chocolate, si batir.
Si la mantequilla es fria, la masa queda mejor porque no si mezcla tanto.
Al formar las bolitas con las manos, no aplanar mucho, sólo un poco, ellas se funden en el horno y quedan bolitas gorditas debido a levadura.
Si se mezcla mucho la massa queda suave pero los cookies salen más feos, si pegan unos a los otros en la bandeja todavia de sabor quedan buenos. Yo he hecho unos con gotitas de chocolate blanco y no quedaron bien, estaban ricos más mucho feos, el chocolate blanco se funde mucho al asar.
Hoy yo estaba "galletera".
Además de las galetas de Luisa hice estes cookies que fue a buscar en el foro de Thermomix en Usa porque queria los cookies realmente americanos:
http://www.forumthermomix.com/index.php?topic=5405
Os digo que estan de chuparse los dedos.
La receta adaptada a Mycook los enseño aqui.
En el jarro MC:
150 g de mantequilla
100 g de azúcar moscovado claro
85 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vanilla
20 seg vel 6
Bajar la masa de las paredes del jarro con una espatula
y agregar 1 yema de huevo.
Poner la maquina en marcha a vel 3
y agregar gradualmente por el bocal 220 g de harina previamente pesada en un bowl sobre la tapa
y una cucharadita de postre de levadura quimica (puedes usar harina ya con levadura).
Cuando acabar de agregar la harina, parar la maquina y programar 30 seg vel amasar.
Añadir + o - 100 g de gotitas de chocolate y mesclar unos 15 seg a vel 2, no más porque las gotitas empezaran a partirse.
Pasar la masa a un bowl y mesclar más un poco con una cuchra para mesclar mejor las gotitas con la masa.
Con una cucharadita de postre pegar porciones de masa y hacer bolitas con las manos, achatandolas un poco y poner en bandejas ya preparadas con papel de horno o hoja de silicona bien separadas una de las otras porque crescen mucho. Poner más algumas gotitas de chocolate por encima de las galletas para que queden bonitas.
Asar en horno pre calientado a 180 grados por 10 - 12 min o hasta que se doren en los bordes.
( se endurecen totalmente al enfriar)
Estamos garantizados de galletas por varios dias, jajaja.
Notas:
No hagas el azúcar glas.
No si mescla tanto esta receta. La masa debe quedar un poco suelta, no tan mezclada. Si la masa es más quebradiza es mejor.
Si queda algo sin mezclar, asi mismo pasa la masa a una fuente y mezcla más un poco con una cuchara a mano mientras añade las gotitas de chocolate, si batir.
Si la mantequilla es fria, la masa queda mejor porque no si mezcla tanto.
Al formar las bolitas con las manos, no aplanar mucho, sólo un poco, ellas se funden en el horno y quedan bolitas gorditas debido a levadura.
Si se mezcla mucho la massa queda suave pero los cookies salen más feos, si pegan unos a los otros en la bandeja todavia de sabor quedan buenos. Yo he hecho unos con gotitas de chocolate blanco y no quedaron bien, estaban ricos más mucho feos, el chocolate blanco se funde mucho al asar.
Última edición por roserj el Mar Oct 11, 2011 8:02 pm, editado 2 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Wow !!! cuantas galletas !!!
Estas también estarán muy ricas con las pepitas de chocolate.
Gracias Roserj
Estas también estarán muy ricas con las pepitas de chocolate.
Gracias Roserj
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Mando unas para ti Blau.
Estan riquissimas.
Estan riquissimas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Gracias!!!!
Ahora mismo me las comería, tengo un hambreeee, cené pronto y ahora vuelvo a tener apetito
Besitos
Ahora mismo me las comería, tengo un hambreeee, cené pronto y ahora vuelvo a tener apetito
Besitos
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Que pinta más buena!!!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Estas si que las voy a hacer yo, porque en mi casa sólo se comen el dulce si lleva chocolate. Gracias por adaptar la receta.
aunque creo que haré la mitad. Vaya cantidad de galletas que salen con 220 gr. de harina.
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
¡Galletas para exportar, Roserj!
Y ya que tienes hasta para pasar el charco, acuérdate de que nos lleguen una cuantas, que tienen un aspecto delciioso
Y ya que tienes hasta para pasar el charco, acuérdate de que nos lleguen una cuantas, que tienen un aspecto delciioso
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Vaya hornada...!!!
Tienen que estar buenísimas, manda unas poquitas para este lado del charco!!!
Tienen que estar buenísimas, manda unas poquitas para este lado del charco!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Me saliran 62 cookies con esta receta.
Si que hago un camiño sobre el charco con ellas, o casi esto.
Experimenten que gustarán.
Si que hago un camiño sobre el charco con ellas, o casi esto.
Experimenten que gustarán.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Que ricas ¡¡¡¡¡¡como me gustan estas galletas Ummmmmmmmmmm
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
lleva unas para ti también Lusi.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Roserj. Esta tarde me he animado a realizar tus cookies, pués me había quedado sin dulces para el desayuno.
Como te comenté he hecho la mitad pero no me han quedado como a tí. las tuyas están más gorditas (yo así las quería) en cambio a mí se me han quedado muy planitas. He hecho las bolitas y quizás las he aplanado mucho, no lo sé, pero sólo han anchado y no me han subido.
Lo único diferente es que he hecho azúcar glass y luego he seguido los mismos pasos, aunque a la harina le ha costado mezclarse y luego después del amasado he tenido que mezclarlo yo de nuevo, pués había trozos de harina sin mezclarse.
Otro día volveré a intentarlo, pero no sé que ha pasado
Como te comenté he hecho la mitad pero no me han quedado como a tí. las tuyas están más gorditas (yo así las quería) en cambio a mí se me han quedado muy planitas. He hecho las bolitas y quizás las he aplanado mucho, no lo sé, pero sólo han anchado y no me han subido.
Lo único diferente es que he hecho azúcar glass y luego he seguido los mismos pasos, aunque a la harina le ha costado mezclarse y luego después del amasado he tenido que mezclarlo yo de nuevo, pués había trozos de harina sin mezclarse.
Otro día volveré a intentarlo, pero no sé que ha pasado
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Luna querida,
He enviado esta receta a una amiga y ella ha echo la masa en la pani y mesclado muchissimo, además ha usado el huevo entero y no solo la yema. Entonces ha puesto más harina. Resultado: no quedaron buenos los cookies.
No si mescla tanto esta receta. La masa debe quedar un poco suelta, no tan mezclada. Si la masa es más quebradiza es mejor.
Si queda algo sin mezclar, asi mismo pasa la masa a una fuente y mezcla más un poco con una cuchara a mano mientras añade las gotitas de chocolate, si batir.
Si la mantequilla es fria, la masa queda mejor porque no si mezcla tanto.
Al formar las bolitas con las manos, no aplanar mucho, sólo un poco, ellas se funden en el horno y quedan bolitas gorditas debido a levadura.
Si se mezcla mucho la massa queda suave pero los cookies salen más feos, si pegan unos a los otros en la bandeja todavia de sabor quedan buenos. Yo he hecho unos con gotitas de chocolate blanco y no quedaron bien, estaban ricos más mucho feos, el chocolate blanco se funde mucho al asar.
Cuando repetir, no hagas el azúcar glas, certamente salirá mejor.
Espero que de sabor estean bien.
Besito.
He enviado esta receta a una amiga y ella ha echo la masa en la pani y mesclado muchissimo, además ha usado el huevo entero y no solo la yema. Entonces ha puesto más harina. Resultado: no quedaron buenos los cookies.
No si mescla tanto esta receta. La masa debe quedar un poco suelta, no tan mezclada. Si la masa es más quebradiza es mejor.
Si queda algo sin mezclar, asi mismo pasa la masa a una fuente y mezcla más un poco con una cuchara a mano mientras añade las gotitas de chocolate, si batir.
Si la mantequilla es fria, la masa queda mejor porque no si mezcla tanto.
Al formar las bolitas con las manos, no aplanar mucho, sólo un poco, ellas se funden en el horno y quedan bolitas gorditas debido a levadura.
Si se mezcla mucho la massa queda suave pero los cookies salen más feos, si pegan unos a los otros en la bandeja todavia de sabor quedan buenos. Yo he hecho unos con gotitas de chocolate blanco y no quedaron bien, estaban ricos más mucho feos, el chocolate blanco se funde mucho al asar.
Cuando repetir, no hagas el azúcar glas, certamente salirá mejor.
Espero que de sabor estean bien.
Besito.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Puse notas en la receta.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cookies Americanos con gotitas de chocolate
gracias roserj por la respuesta. Lo tendré en cuenta.
haber si la siguiente me sale mejor, porque a mi marido le gustan los cookies y como dices tú de sabor buenos pero de aspecto un poco feos.
haber si la siguiente me sale mejor, porque a mi marido le gustan los cookies y como dices tú de sabor buenos pero de aspecto un poco feos.
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