Cookies Americanos con gotitas de chocolate
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Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Cookies Americanos con gotitas de chocolate
Hoy yo estaba "galletera".
Además de las galetas de Luisa hice estes cookies que fue a buscar en el foro de Thermomix en Usa porque queria los cookies realmente americanos:
http://www.forumthermomix.com/index.php?topic=5405
Os digo que estan de chuparse los dedos.
La receta adaptada a Mycook los enseño aqui.
En el jarro MC:
150 g de mantequilla
100 g de azúcar moscovado claro
85 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vanilla
20 seg vel 6
Bajar la masa de las paredes del jarro con una espatula
y agregar 1 yema de huevo.
Poner la maquina en marcha a vel 3
y agregar gradualmente por el bocal 220 g de harina previamente pesada en un bowl sobre la tapa
y una cucharadita de postre de levadura quimica (puedes usar harina ya con levadura).
Cuando acabar de agregar la harina, parar la maquina y programar 30 seg vel amasar.
Añadir + o - 100 g de gotitas de chocolate y mesclar unos 15 seg a vel 2, no más porque las gotitas empezaran a partirse.
Pasar la masa a un bowl y mesclar más un poco con una cuchra para mesclar mejor las gotitas con la masa.
Con una cucharadita de postre pegar porciones de masa y hacer bolitas con las manos, achatandolas un poco y poner en bandejas ya preparadas con papel de horno o hoja de silicona bien separadas una de las otras porque crescen mucho. Poner más algumas gotitas de chocolate por encima de las galletas para que queden bonitas.
Asar en horno pre calientado a 180 grados por 10 - 12 min o hasta que se doren en los bordes.
( se endurecen totalmente al enfriar)
Estamos garantizados de galletas por varios dias, jajaja.
Notas:
No hagas el azúcar glas.
No si mescla tanto esta receta. La masa debe quedar un poco suelta, no tan mezclada. Si la masa es más quebradiza es mejor.
Si queda algo sin mezclar, asi mismo pasa la masa a una fuente y mezcla más un poco con una cuchara a mano mientras añade las gotitas de chocolate, si batir.
Si la mantequilla es fria, la masa queda mejor porque no si mezcla tanto.
Al formar las bolitas con las manos, no aplanar mucho, sólo un poco, ellas se funden en el horno y quedan bolitas gorditas debido a levadura.
Si se mezcla mucho la massa queda suave pero los cookies salen más feos, si pegan unos a los otros en la bandeja todavia de sabor quedan buenos. Yo he hecho unos con gotitas de chocolate blanco y no quedaron bien, estaban ricos más mucho feos, el chocolate blanco se funde mucho al asar.
Hoy yo estaba "galletera".
Además de las galetas de Luisa hice estes cookies que fue a buscar en el foro de Thermomix en Usa porque queria los cookies realmente americanos:
http://www.forumthermomix.com/index.php?topic=5405
Os digo que estan de chuparse los dedos.
La receta adaptada a Mycook los enseño aqui.
En el jarro MC:
150 g de mantequilla
100 g de azúcar moscovado claro
85 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vanilla
20 seg vel 6
Bajar la masa de las paredes del jarro con una espatula
y agregar 1 yema de huevo.
Poner la maquina en marcha a vel 3
y agregar gradualmente por el bocal 220 g de harina previamente pesada en un bowl sobre la tapa
y una cucharadita de postre de levadura quimica (puedes usar harina ya con levadura).
Cuando acabar de agregar la harina, parar la maquina y programar 30 seg vel amasar.
Añadir + o - 100 g de gotitas de chocolate y mesclar unos 15 seg a vel 2, no más porque las gotitas empezaran a partirse.
Pasar la masa a un bowl y mesclar más un poco con una cuchra para mesclar mejor las gotitas con la masa.
Con una cucharadita de postre pegar porciones de masa y hacer bolitas con las manos, achatandolas un poco y poner en bandejas ya preparadas con papel de horno o hoja de silicona bien separadas una de las otras porque crescen mucho. Poner más algumas gotitas de chocolate por encima de las galletas para que queden bonitas.
Asar en horno pre calientado a 180 grados por 10 - 12 min o hasta que se doren en los bordes.
( se endurecen totalmente al enfriar)
Estamos garantizados de galletas por varios dias, jajaja.
Notas:
No hagas el azúcar glas.
No si mescla tanto esta receta. La masa debe quedar un poco suelta, no tan mezclada. Si la masa es más quebradiza es mejor.
Si queda algo sin mezclar, asi mismo pasa la masa a una fuente y mezcla más un poco con una cuchara a mano mientras añade las gotitas de chocolate, si batir.
Si la mantequilla es fria, la masa queda mejor porque no si mezcla tanto.
Al formar las bolitas con las manos, no aplanar mucho, sólo un poco, ellas se funden en el horno y quedan bolitas gorditas debido a levadura.
Si se mezcla mucho la massa queda suave pero los cookies salen más feos, si pegan unos a los otros en la bandeja todavia de sabor quedan buenos. Yo he hecho unos con gotitas de chocolate blanco y no quedaron bien, estaban ricos más mucho feos, el chocolate blanco se funde mucho al asar.
roserj- Chef de cocina
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