Primeros días con mycook!
5 participantes
Página 1 de 1.
Primeros días con mycook!
Hola a tod@s! Eché un ojo al foro y decidí registrarme porque hay cosas muy interesantes por aquí Veréis llevo como tres días con mycook, estaba en duda si comprarlo o no, porque pagar cierta cantidad de dinero siempre pica un poco, pero al final me decidí y creo que es una buena inversión. El caso es que he hecho algunas recetas, y he comprobado el ahorro de tiempo, el no tener que limpiar varios cacharros, ni vitro, ni nada, cosa que se agradece.
Lo que quería preguntaros es, si os ha pasado con la carne o cualquier otra cosa, que al hacerla, aunque hayáis puesto la paleta mezcladora, se os ha picado un poco. Ayer hice pechuga de pollo con tomate, la corté a tacos, y puse la paleta mezcladora, pero aún así parece que algunos trozos fueron picados por las cuchillas..... Quedó bastante bien, pero ¿ Puede ser que no estuviera bien puesta la paleta? Me da cosa, no sea que haga por ejemplo alitas y tenga problemas con las cuchillas..
Bueno, espero que alguien me pueda decir algo al respecto. Hasta luego!
Lo que quería preguntaros es, si os ha pasado con la carne o cualquier otra cosa, que al hacerla, aunque hayáis puesto la paleta mezcladora, se os ha picado un poco. Ayer hice pechuga de pollo con tomate, la corté a tacos, y puse la paleta mezcladora, pero aún así parece que algunos trozos fueron picados por las cuchillas..... Quedó bastante bien, pero ¿ Puede ser que no estuviera bien puesta la paleta? Me da cosa, no sea que haga por ejemplo alitas y tenga problemas con las cuchillas..
Bueno, espero que alguien me pueda decir algo al respecto. Hasta luego!
cooky81- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 23/04/2014
Re: Primeros días con mycook!
Enhorabuena por tu aquisicion Cooky81!
Bienvenida al foro.
Prueba dorar la pechuga en una sarten mientras prepara la salsa en Mycook y cuando falten unos 5 minutos para acabar el tiempo echa los trocitos de pollo en la Mycook, asi no si desmenuza tanto, la carne de pollo es delicada asi como el pece también.
Bienvenida al foro.
Prueba dorar la pechuga en una sarten mientras prepara la salsa en Mycook y cuando falten unos 5 minutos para acabar el tiempo echa los trocitos de pollo en la Mycook, asi no si desmenuza tanto, la carne de pollo es delicada asi como el pece también.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Primeros días con mycook!
¡Hola Cooky81, bienvenida al foro!
Me alegro de que hayas empezado con buen pie tu aventura Mycook. Espero que a partir de ahora, cada vez mejor.
Para que la carne o cualquier alimento no quede "perjudicado" por las cuchillas hay que seleccionar la velocidad más baja (la 2) y poner la mariposa (paleta). Aun así, a veces se pueden llegar a marcar las cuchillas en los alimentos (depende de su tamaño, de la cantidad de líquido de alrededor, etc).
Con las alitas hay que tener cuidado de que no se atoren. Mi experiencia en ese sentido ha sido buena y las alitas salen casi todas indemnes o con mínimos daños.
Me alegro de que hayas empezado con buen pie tu aventura Mycook. Espero que a partir de ahora, cada vez mejor.
Para que la carne o cualquier alimento no quede "perjudicado" por las cuchillas hay que seleccionar la velocidad más baja (la 2) y poner la mariposa (paleta). Aun así, a veces se pueden llegar a marcar las cuchillas en los alimentos (depende de su tamaño, de la cantidad de líquido de alrededor, etc).
Con las alitas hay que tener cuidado de que no se atoren. Mi experiencia en ese sentido ha sido buena y las alitas salen casi todas indemnes o con mínimos daños.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Primeros días con mycook!
A mi la receta del pollo al chilindrón me quedó casi para hacer croquetas.
El problema es que seleccioné mal la velocidad.
Coincido plenamente con Gualdalmina. La velocidad (2) es la normal para ir removiendo los alimentos mientras se van cocinando.
En ocasiones una errata en una receta puede tener drásticas consecuencias y hay varias cosas que he aprendido con el tiempo.
* Cuando el icono de calor, dice "Quema", es porque quema. Así que precaución.
* Los líquidos o salsas calientes, deben tratarte como especial cuidado pues si el ajuste de la goma superior no es perfecto, pueden existir fugas a velocidades rápidas. Hay que ir con ojo, cuando doblas cantidades de la receta original.
* A las gomas de MyCook no le hacen ni pizca de gracia los lava-vajillas. La temperatura y detergentes suelen ir cambiando con el tiempo, así que lo mas sencillo es limpiar una vez terminado el guiso con unas gotas de detergente y el contenedor (donde se procesa la comida) medio lleno de agua por la mitad. Esto te hace un fregado estupendo. Luego solo desmontas y aclaras.
Otras! ya he dicho todo lo que sé y soy nuevo!.
Bueno, espero aprender mucho aquí ya que he visto que el foro está repleto de recetas e ideas.
Gracias!!!
El problema es que seleccioné mal la velocidad.
Coincido plenamente con Gualdalmina. La velocidad (2) es la normal para ir removiendo los alimentos mientras se van cocinando.
En ocasiones una errata en una receta puede tener drásticas consecuencias y hay varias cosas que he aprendido con el tiempo.
* Cuando el icono de calor, dice "Quema", es porque quema. Así que precaución.
* Los líquidos o salsas calientes, deben tratarte como especial cuidado pues si el ajuste de la goma superior no es perfecto, pueden existir fugas a velocidades rápidas. Hay que ir con ojo, cuando doblas cantidades de la receta original.
* A las gomas de MyCook no le hacen ni pizca de gracia los lava-vajillas. La temperatura y detergentes suelen ir cambiando con el tiempo, así que lo mas sencillo es limpiar una vez terminado el guiso con unas gotas de detergente y el contenedor (donde se procesa la comida) medio lleno de agua por la mitad. Esto te hace un fregado estupendo. Luego solo desmontas y aclaras.
Otras! ya he dicho todo lo que sé y soy nuevo!.
Bueno, espero aprender mucho aquí ya que he visto que el foro está repleto de recetas e ideas.
Gracias!!!
Jordan Sotogrande- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 27/04/2014
Re: Primeros días con mycook!
Hola perdón por escribir aquí en tu post, soy nueva en esto. Soy española estoy pensando en comprarme la mycook pero me gustaría saber vuestra experiencia con ella, si salen bien las recetas si son fáciles y sobre todo que tipo de recetas viene, porque me interesaría comprarla para hacer comidas típicas lentejas habichuelas puchero sabéis si se pueden hacer estas comida con el robot??? Y si viene en el recetario? GraCIAS DE ANTEMANO!!
Por favor respondermeeeeee
Por favor respondermeeeeee
marianovatamycook- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 25/10/2014
Re: Primeros días con mycook!
Bienvenida al foro Maria.
Mycook es mi máquina preferida por la facilidad de uso y porque podemos preparar muchos platos con ella, en este foro hay milles de recetas.
Las lentejas so duras y necesitan remojo previo, yo no las hago con Mycook, pero hay aqui recetas con las de bote. Si son ablandadas antes por otro metodo de cocimiento deben resultar bien en Mycook, no sé que decirte.
Pasa por los distintos apartados del foro y verás que buena elecion es comprar una Mycook.
Mycook es mi máquina preferida por la facilidad de uso y porque podemos preparar muchos platos con ella, en este foro hay milles de recetas.
Las lentejas so duras y necesitan remojo previo, yo no las hago con Mycook, pero hay aqui recetas con las de bote. Si son ablandadas antes por otro metodo de cocimiento deben resultar bien en Mycook, no sé que decirte.
Pasa por los distintos apartados del foro y verás que buena elecion es comprar una Mycook.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» MIS PRIMEROS TRIUNFOS!!!
» Diferencias entre modelos (LACOR¿?)
» HAY REVISTAS DE MYCOOK?
» APP MYCOOK
» Quiero una mycook!!
» Diferencias entre modelos (LACOR¿?)
» HAY REVISTAS DE MYCOOK?
» APP MYCOOK
» Quiero una mycook!!
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42