Bizcocho de zanahoria de las hormigas
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Bizcocho de zanahoria de las hormigas
Bizcocho de zanahoria de las hormigas
Esta es una sugerencia para la Páscua, es de facil preparo con Mycook y a mis hijos les encanta, en casa no dura nada. Esta vez hice media receta, con dos huevos.
Ingredientes:
400 g de zanahoria (pesar con la cáscara, antes de pelar), pelar y trocear
4 huevos
200 ml de aceite de girasol (2 cubiletes)
320 g de azúcar
50 g de coco rallado (es opcional)
240 g de harina de trigo (ó 330 g si no usar el coco)
1 cucharada de postre de levadura química
50 g de virutas de chocolate
Preparo con Mycook:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Engrasar y enhariñar un molde. Reservar.
Triturar los trozos de zanahoria, 10 seg, vel 7.
Bajar todo de las paredes del jarro y triturar más 5 seg, vel7.
Añadir los huevos, aceite y azúcar, 2 min, vel 5.
Agregar la levadura, harina y coco, 20 seg, vel 6.
Por fin, añadir las virutas de chocolate y solamente mezclar con la espátula.
Cocer el bizcocho hasta que esté aprobado en la prueba del palillo, dejar reposar en en rejilla en el propio molde por diez minutos antes de desmoldar y luego desmoldar sobre la rejilla, dejando enfriar completamente antes de pasar a un plato.
Cubrir con una de las seguintes coberturas:
Cobertura 1 ( he usado esta):
Ganache de chocolate:
1 tableta de chocolate
la mitad del peso del chocolate en natas.
Calentar el chocolate por 1 minuto y medio en el microondas a una potencia de 80 %.
Agregar la nata y remover. Cubrir el bizcocho.
Cobertura 2:
Brigadeiro:
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de chocolate en polvo
1 cucharada de mantequilla
Preparo 1 :Mesclar todo en fuego lento sin parar de remover hasta que quede espeso.
Preparo 2: Cocer en un refractario al micro en potencia máxima sacando a cada minuto y removendo, hasta que quede espeso para cubrir, en cerca de 5 - 6 minutos estará listo.
Esta es una sugerencia para la Páscua, es de facil preparo con Mycook y a mis hijos les encanta, en casa no dura nada. Esta vez hice media receta, con dos huevos.
Ingredientes:
400 g de zanahoria (pesar con la cáscara, antes de pelar), pelar y trocear
4 huevos
200 ml de aceite de girasol (2 cubiletes)
320 g de azúcar
50 g de coco rallado (es opcional)
240 g de harina de trigo (ó 330 g si no usar el coco)
1 cucharada de postre de levadura química
50 g de virutas de chocolate
Preparo con Mycook:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Engrasar y enhariñar un molde. Reservar.
Triturar los trozos de zanahoria, 10 seg, vel 7.
Bajar todo de las paredes del jarro y triturar más 5 seg, vel7.
Añadir los huevos, aceite y azúcar, 2 min, vel 5.
Agregar la levadura, harina y coco, 20 seg, vel 6.
Por fin, añadir las virutas de chocolate y solamente mezclar con la espátula.
Cocer el bizcocho hasta que esté aprobado en la prueba del palillo, dejar reposar en en rejilla en el propio molde por diez minutos antes de desmoldar y luego desmoldar sobre la rejilla, dejando enfriar completamente antes de pasar a un plato.
Cubrir con una de las seguintes coberturas:
Cobertura 1 ( he usado esta):
Ganache de chocolate:
1 tableta de chocolate
la mitad del peso del chocolate en natas.
Calentar el chocolate por 1 minuto y medio en el microondas a una potencia de 80 %.
Agregar la nata y remover. Cubrir el bizcocho.
Cobertura 2:
Brigadeiro:
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de chocolate en polvo
1 cucharada de mantequilla
Preparo 1 :Mesclar todo en fuego lento sin parar de remover hasta que quede espeso.
Preparo 2: Cocer en un refractario al micro en potencia máxima sacando a cada minuto y removendo, hasta que quede espeso para cubrir, en cerca de 5 - 6 minutos estará listo.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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