Bizcocho de las hormigas (sin coco)
2 participantes
Página 1 de 1.
Bizcocho de las hormigas (sin coco)
Bizcocho de las hormigas (sin coco)
Este bizcocho lo hice en homenage al time de España en el campeonato de Brasil, mi marido piensa que es para él todavia...
España es mi preferida, pero que gane el juego de hoy quien tenga más suerte!
La receta es de Technicolor Kitchen , un blog que me encanta, es de una chica que hace tantos (en cantidad) dulces maravillosos todo el tiempo que no imagino como puede comer tanto!
La receta:
Ingredientes:
3 huevos
pizca de sal
240 g de azúcar
200 g mantequilla sin sal
200 ml leche
300 g harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química (en la receta original era 1 sopera, pienso que es exagero, usé menos)
60 g virutas de chocolate (eran 6 cucharadas, he pesado, cada cucharada pesava 10 g)
Preparo con Mycook:
Pré calentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinhar un molde.
Separar las claras y yemas con cuidado porque vamos montar las claras y si quedar algun trocito de una yema rompida en las claras no se montarán.
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y echamos las claras.
Programamos 3 minutos, vel 5 (1 minuto por clara).
Cuando pase 1 minuto añadimos la pizca de sal por el bocal y quitamos el cubilete, pienso que asi se montan mejor, entrando el aire, (acepto discussion a respecto).
Quitar la paleta mezcladora y reservar las claras en un bol.
Sin la paleta echar las yemas, la mantequilla y azúcar en el jarro y programar 1 minuto y medio, vel 5-6 ( si usar la paleta mezcladora usar vel 4)
Añadir la leche, levadura y harina. Programar 30 seg, vel 6
Añadir las claras reservadas, bajando alguna harina que reste en las paredes con una espátula y programar más 15 segundos, vel 4 (con la paleta mezcladora, vel 3)
Anadir las virutas y mezclar solamente con la espátula.
OBS: Si te gusta usar la espátula hasta el final del preparo use la vel 4 para la masa, y al añadir las claras la vel 3. Yo no noto la diferencia sin usar la paleta, uso la vel 6 para bizcochos y quedan bien.
Echar la masa en el molde y asar hasta que quede doradito y un palillo quede limpio al pincharlo.
Este bizcocho lo hice en homenage al time de España en el campeonato de Brasil, mi marido piensa que es para él todavia...
España es mi preferida, pero que gane el juego de hoy quien tenga más suerte!
La receta es de Technicolor Kitchen , un blog que me encanta, es de una chica que hace tantos (en cantidad) dulces maravillosos todo el tiempo que no imagino como puede comer tanto!
La receta:
Ingredientes:
3 huevos
pizca de sal
240 g de azúcar
200 g mantequilla sin sal
200 ml leche
300 g harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química (en la receta original era 1 sopera, pienso que es exagero, usé menos)
60 g virutas de chocolate (eran 6 cucharadas, he pesado, cada cucharada pesava 10 g)
Preparo con Mycook:
Pré calentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinhar un molde.
Separar las claras y yemas con cuidado porque vamos montar las claras y si quedar algun trocito de una yema rompida en las claras no se montarán.
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y echamos las claras.
Programamos 3 minutos, vel 5 (1 minuto por clara).
Cuando pase 1 minuto añadimos la pizca de sal por el bocal y quitamos el cubilete, pienso que asi se montan mejor, entrando el aire, (acepto discussion a respecto).
Quitar la paleta mezcladora y reservar las claras en un bol.
Sin la paleta echar las yemas, la mantequilla y azúcar en el jarro y programar 1 minuto y medio, vel 5-6 ( si usar la paleta mezcladora usar vel 4)
Añadir la leche, levadura y harina. Programar 30 seg, vel 6
Añadir las claras reservadas, bajando alguna harina que reste en las paredes con una espátula y programar más 15 segundos, vel 4 (con la paleta mezcladora, vel 3)
Anadir las virutas y mezclar solamente con la espátula.
OBS: Si te gusta usar la espátula hasta el final del preparo use la vel 4 para la masa, y al añadir las claras la vel 3. Yo no noto la diferencia sin usar la paleta, uso la vel 6 para bizcochos y quedan bien.
Echar la masa en el molde y asar hasta que quede doradito y un palillo quede limpio al pincharlo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de las hormigas (sin coco)
El bizcocho, sea cual fuere su causa, tiene un aspecto fan-tás-ti-co. ¡Y el molde me ha enamorado!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de las hormigas (sin coco)
Gracias Guadalmina.
Hay una version que lleva coco rallado, también es muy bueno y más conocido en este lado del charco, pero este que os enseño tiene una masa sencilla de hacer y muy especial, bien suave y sabroso. Os invito a probar.
Hay una version que lleva coco rallado, también es muy bueno y más conocido en este lado del charco, pero este que os enseño tiene una masa sencilla de hacer y muy especial, bien suave y sabroso. Os invito a probar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Bizcocho de coco con leche de coco
» bizcocho de coco
» Bizcocho de zanahoria de las hormigas
» Bizcocho de Maiz Y coco sin harina
» Bizcocho de coco con leche de coco
» bizcocho de coco
» Bizcocho de zanahoria de las hormigas
» Bizcocho de Maiz Y coco sin harina
» Bizcocho de coco con leche de coco
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42