Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Septiembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Mi primera vez.....
3 participantes
Página 1 de 1.
Mi primera vez.....
Buenas foreros 
Es la primera vez que escribo, soy novato con la Mycook la compre este Domingo después de darle muchas vueltas, tengo que confesar que nunca he sido defensor de estos "cacharros" en la cocina, soy muy cocinillas y siempre me ha gustado cocinar, pasar horas en la cocina experimentando y haciendo todo tipo de recetas, pero mi circunstancia actual (tengo una niña de un añito), me ha hecho plantearme comprarme el robot de cocina, básicamente por ahorrar tiempo, y poder disfrutarlo con la familia
Bueno, a lo que voy, después de unos días con el Mycook, estoy un poco desilusionado, la primera receta que hice fue la del Rissoto que encontré por aquí, y se me paso el arroz y se me quedo muy pastoso, ayer cuando llegue del trabajo fui con la intención de encerrarme en la cocina y hacerme con la mycook si o si :agusto:fue un duelo en toda regla. Primero hice una crema de calabaza sencilla como la que hay en la página oficial de Mycook, lo primero que me encontré es que el ajo y la cebolla se me doraron demasiado, vamos que casi se me queman, siguiendo los pasos y tiempos estrictos. Después se me quedo un poco más liquida que crema, vamos que poco más y parece una sopa de calaba
, como dije antes, seguí los pasos, las cantidades de agua etc ... tal cual.
Después me atreví con algo sencillo aprovechando que tenía pechuga de pollo en casa, hice la receta de pollo a la cerveza que hay en la web oficial de MyCook, el caso es que me salió bastante bien, estoy contento, pero en la imagen de la receta se ve que la salsa queda más cremosa, a mí me quedo muy liquida.
El caso es que estoy un poco decepcionado con mis primeras recetas, sí que es cierto que supongo que me tendré que hacer con la MyCook para pillar el punto y la soltura, pero me siento torpe, más torpe que con los fogones, las sartenes y cazuelas tradicionales, es como si fuera novato en la cocina. Lo que más me preocupa es lo de que se me queden las salsas más liquidas, si por ejemplo me pasara esto en una receta de cocina normal, le echaría algo de harina disuelta en agua caliente, para espesar o si fuera un puré o crema, echaría puré de patata, pero ¿se pueden usar estos trucos en la MyCook también? me da cosa quemar la maquina o hacer algo que la pueda estropear, aun no nos conocemos lo suficiente, je je.
Muchas gracias por leerme y espero ir contándoos mis experiencias y mis recetas
Un saludo
Fran

Es la primera vez que escribo, soy novato con la Mycook la compre este Domingo después de darle muchas vueltas, tengo que confesar que nunca he sido defensor de estos "cacharros" en la cocina, soy muy cocinillas y siempre me ha gustado cocinar, pasar horas en la cocina experimentando y haciendo todo tipo de recetas, pero mi circunstancia actual (tengo una niña de un añito), me ha hecho plantearme comprarme el robot de cocina, básicamente por ahorrar tiempo, y poder disfrutarlo con la familia

Bueno, a lo que voy, después de unos días con el Mycook, estoy un poco desilusionado, la primera receta que hice fue la del Rissoto que encontré por aquí, y se me paso el arroz y se me quedo muy pastoso, ayer cuando llegue del trabajo fui con la intención de encerrarme en la cocina y hacerme con la mycook si o si :agusto:fue un duelo en toda regla. Primero hice una crema de calabaza sencilla como la que hay en la página oficial de Mycook, lo primero que me encontré es que el ajo y la cebolla se me doraron demasiado, vamos que casi se me queman, siguiendo los pasos y tiempos estrictos. Después se me quedo un poco más liquida que crema, vamos que poco más y parece una sopa de calaba

Después me atreví con algo sencillo aprovechando que tenía pechuga de pollo en casa, hice la receta de pollo a la cerveza que hay en la web oficial de MyCook, el caso es que me salió bastante bien, estoy contento, pero en la imagen de la receta se ve que la salsa queda más cremosa, a mí me quedo muy liquida.
El caso es que estoy un poco decepcionado con mis primeras recetas, sí que es cierto que supongo que me tendré que hacer con la MyCook para pillar el punto y la soltura, pero me siento torpe, más torpe que con los fogones, las sartenes y cazuelas tradicionales, es como si fuera novato en la cocina. Lo que más me preocupa es lo de que se me queden las salsas más liquidas, si por ejemplo me pasara esto en una receta de cocina normal, le echaría algo de harina disuelta en agua caliente, para espesar o si fuera un puré o crema, echaría puré de patata, pero ¿se pueden usar estos trucos en la MyCook también? me da cosa quemar la maquina o hacer algo que la pueda estropear, aun no nos conocemos lo suficiente, je je.
Muchas gracias por leerme y espero ir contándoos mis experiencias y mis recetas
Un saludo
Fran
fgo1982- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013
Re: Mi primera vez.....
¡Hola Fgo1982, bienvenido al foro!
Estoy segura de que pronto vas a conseguir que la Mycook haga tus recetas justo como quieres. Recuerda que no es más un pucherito con cuchilla dentro y podrás hacer lo que quieres en cuanto le cojas el tranquillo.
Las salsas se pueden engordar con los mismos procedimientos que usas en la cocina tradicional. Tienes que tener en cuenta que por la forma de la jarra/tapa la Mycook evapora un poco peor que una cazuela plana. Deja destapado el bocal para que salga el vapor.
Yo suelo usar para engordar una salsa, Maizena expres o bien agar-agar. Pero cada maestrillo tiene su librillo
Estoy segura de que pronto vas a conseguir que la Mycook haga tus recetas justo como quieres. Recuerda que no es más un pucherito con cuchilla dentro y podrás hacer lo que quieres en cuanto le cojas el tranquillo.
Las salsas se pueden engordar con los mismos procedimientos que usas en la cocina tradicional. Tienes que tener en cuenta que por la forma de la jarra/tapa la Mycook evapora un poco peor que una cazuela plana. Deja destapado el bocal para que salga el vapor.
Yo suelo usar para engordar una salsa, Maizena expres o bien agar-agar. Pero cada maestrillo tiene su librillo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mi primera vez.....
Gracias por tus consejos Guadalmina,Guadalmina escribió:¡Hola Fgo1982, bienvenido al foro!
Estoy segura de que pronto vas a conseguir que la Mycook haga tus recetas justo como quieres. Recuerda que no es más un pucherito con cuchilla dentro y podrás hacer lo que quieres en cuanto le cojas el tranquillo.
Las salsas se pueden engordar con los mismos procedimientos que usas en la cocina tradicional. Tienes que tener en cuenta que por la forma de la jarra/tapa la Mycook evapora un poco peor que una cazuela plana. Deja destapado el bocal para que salga el vapor.
Yo suelo usar para engordar una salsa, Maizena expres o bien agar-agar. Pero cada maestrillo tiene su librillo

Probare lo de la Maizena
Un saludo
fgo1982- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013
Re: Mi primera vez.....
Bienvenido Fgo1982 !!!
Espero que pronto vayas cogiendo el truco a la maquinita para que cocine como tú quieres. El truco de guadalmina creo que puede irte bien. En todo caso, yo suelo quitar el tapón de la jarra cuando quiero consistencias mas gruesas para que evapore más, pero no s é si será suficiente para tus previsiones.
Ya nos irás contando que tal vas con tus pruebas con Mycook
Espero que pronto vayas cogiendo el truco a la maquinita para que cocine como tú quieres. El truco de guadalmina creo que puede irte bien. En todo caso, yo suelo quitar el tapón de la jarra cuando quiero consistencias mas gruesas para que evapore más, pero no s é si será suficiente para tus previsiones.
Ya nos irás contando que tal vas con tus pruebas con Mycook
Re: Mi primera vez.....
Por fin! parece que he pillado el tranquillo, este finde, el Viernes hice masa de Pizza y tengo que decir que EXPLENDIDO!! en poquísimo tiempo estaba comiéndome una deliciosa Pizza de Tomate, Atún, bacon, queso, y champiñones... 
Después hice unas natillas, Buenísimas, y ayer hice Arroz meloso con langostinos, una receta que vi en la web de MyCook.
Fantastico! estoy muy content

Después hice unas natillas, Buenísimas, y ayer hice Arroz meloso con langostinos, una receta que vi en la web de MyCook.
Fantastico! estoy muy content
fgo1982- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013
Re: Mi primera vez.....
¡Enhorabuena y a seguir triunfando!

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

» Mi primera receta.
» Primera coca de san juan
» mi primera tarta de manzana
» mi primera tarta fondant!!
» MI PRIMERA TARTA DE FONDANT
» Primera coca de san juan
» mi primera tarta de manzana
» mi primera tarta fondant!!
» MI PRIMERA TARTA DE FONDANT
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso