Legumbres precocidos para usar en Mycook (con botella térmica)
3 participantes
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Legumbres precocidos para usar en Mycook (con botella térmica)
Quiero compartir algo que he probado y comprobado que resulta.
Hay una manera de usar legumbres precocidos en casa en nuestros platos preparados en Mycook sin usar la olla a presion.
Y quedan mejores que los de bote!!
Todos sabemos que costaria una eternidad para cocinar legumbres en Mycook.
He probado cocerlos en una botella térmica (de las baratitas que usamos para conservar té o café calientes).
Alguién dice por la red que esta es la cosa más tonta que ha oido, pero yo os digo que resulta.
Si, me gusta probar de todo por lo curiosa que soy y un dia creo que me encontrarán con una carne pinchada por un palillo a cocerla al sol...
Cociendo con una botella térmica:
Es adecuado para cocer pequeñas cantidades de legumbres, pastas, papillas o lo que si quiera sin trabajo, preparar yogures sin la yogurtera.
He descubierto que hay mucha gente que cocina asi (no soy la única loca), y hay contenedores térmicos mayores a la venta que soportan una olla dentro para los aficionados por este método de cocimiento, que resulta muy parecido con una olla de cocimiento lento (slowcooker) pero sin gastar energia elétrica:
Ollas térmicas en Ebay (hace un click para mirar otros modelos)
A mi me interesó para cocer legumbres en pequeñas cantidades en la botella, y he probado una pasta también.
Podemos cocer los legumbres herviendo antes por 5- 10 minutos y echando en una botella témica, dejando reposar alli por una noche o por un dia (el tiempo depiende de lo que si está a cocer). La verdad es que resulta y los legumbres quedan tiernos, blanditos, restando hacer un sofrito y acabar de preparar en una olla o en Mycook la receta que deseamos.
Yo dejé los legumbres en remojo antes para inchar y después si he cambiado el água, hervido y los eché en la botella.
Hay quien diga que si los hervimos por 5 minutos, echamos en la botella por 2 horas es lo mismo que dejar de remojo por una noche, debendo entonces después de estas dos horas cambiar el água para desgazificar (para digerir mejor) y hervir de nuevo por 10 minutos, estando asi listo para empezar a cocer en la botella (por no mínimo 3 horas más, los dejé por toda la noche).
Yo he elegido dejar en remojo (dá menos trabajo, es que la pereza es mi característica).
Hay algunos truquilos a seguir como:
Programarse con antelacion para cocer los legumbres en la botella térmica, también podemos congelarlos cuando listos y tener siempre a mano cuando desearmos.
Echar alguna água caliente en la botella por alguns minutos antes de echar los legumbres, para que va cogendo temperatura.
No salar los legumbres porque la sal retrasa el cocimiento, salar al final de preparo.
Verificar cuando abrimos la botella después de varias horas para quitar los legumbres si sale humo de la boca de la botella. Si sale, la botella mantiene bien el calor, si no, busque otra botella mejor.
Usar una botella compatible con la cantidad de legumbres (o lo que se está a cocer) porque no devemos dejar que reste mucho espacio vacio en la botella, ya que este esapcio estará lleno de aire, y el aire enfriará más rápido la botella, lo ideal es llenar casi toda la botella, dejando un espacio para que inche lo legumbre mientras cocina.
Cuanto mayor la "boca" de la botella mejor para echar lo ingrediente, la mya tiene la apertura pequeña, he usado mi embudo de bricolaje hecho con una botella de coca-cola cortada.
Os mostro algunas fotos de lo que he cocido asi:
Frijoles negros, 200 g (1 taza de 240 g), com 700 ml de água (botella con capacidad de 1 litro):
Para media taza (100g) usar 2 tazas de água.
Después de preparados con un sofrito de cebolla, ajos, beicon y chorizo, Hhhuuummmmm!!!
Espirales, el tiempo de cocimiento es lo mismo que al fogón, usar lo tiempo que indica el paquete, eechamos la pasta en una botella pre calentada antes con água herviendo, dejando espacio para crecer al cocer, y añadimos água herviendo y una pizca de sal. Cierramos la tapa y agitamos. La dejé por 8 minutos:
Garbanzos, 150 g, mismo método que usé para los frijoles, dejé de remojo por un dia y "coceran" por una noche en la botella com água herviente cubrindo todo.
Los usé para preparar una carne:
A quién le interese curiosear sobre el tema:
http://theboatgalley.com/thermos-cooking/
http://www.ehow.com/how_7221707_cook-thermos-bottle.html
http://www.thermoscooking.com/cooking-pasta/
Probadlo también!
(Y perdon por mis errores de español )
Hay una manera de usar legumbres precocidos en casa en nuestros platos preparados en Mycook sin usar la olla a presion.
Y quedan mejores que los de bote!!
Todos sabemos que costaria una eternidad para cocinar legumbres en Mycook.
He probado cocerlos en una botella térmica (de las baratitas que usamos para conservar té o café calientes).
Alguién dice por la red que esta es la cosa más tonta que ha oido, pero yo os digo que resulta.
Si, me gusta probar de todo por lo curiosa que soy y un dia creo que me encontrarán con una carne pinchada por un palillo a cocerla al sol...
Cociendo con una botella térmica:
Es adecuado para cocer pequeñas cantidades de legumbres, pastas, papillas o lo que si quiera sin trabajo, preparar yogures sin la yogurtera.
He descubierto que hay mucha gente que cocina asi (no soy la única loca), y hay contenedores térmicos mayores a la venta que soportan una olla dentro para los aficionados por este método de cocimiento, que resulta muy parecido con una olla de cocimiento lento (slowcooker) pero sin gastar energia elétrica:
Ollas térmicas en Ebay (hace un click para mirar otros modelos)
A mi me interesó para cocer legumbres en pequeñas cantidades en la botella, y he probado una pasta también.
Podemos cocer los legumbres herviendo antes por 5- 10 minutos y echando en una botella témica, dejando reposar alli por una noche o por un dia (el tiempo depiende de lo que si está a cocer). La verdad es que resulta y los legumbres quedan tiernos, blanditos, restando hacer un sofrito y acabar de preparar en una olla o en Mycook la receta que deseamos.
Yo dejé los legumbres en remojo antes para inchar y después si he cambiado el água, hervido y los eché en la botella.
Hay quien diga que si los hervimos por 5 minutos, echamos en la botella por 2 horas es lo mismo que dejar de remojo por una noche, debendo entonces después de estas dos horas cambiar el água para desgazificar (para digerir mejor) y hervir de nuevo por 10 minutos, estando asi listo para empezar a cocer en la botella (por no mínimo 3 horas más, los dejé por toda la noche).
Yo he elegido dejar en remojo (dá menos trabajo, es que la pereza es mi característica).
Hay algunos truquilos a seguir como:
Programarse con antelacion para cocer los legumbres en la botella térmica, también podemos congelarlos cuando listos y tener siempre a mano cuando desearmos.
Echar alguna água caliente en la botella por alguns minutos antes de echar los legumbres, para que va cogendo temperatura.
No salar los legumbres porque la sal retrasa el cocimiento, salar al final de preparo.
Verificar cuando abrimos la botella después de varias horas para quitar los legumbres si sale humo de la boca de la botella. Si sale, la botella mantiene bien el calor, si no, busque otra botella mejor.
Usar una botella compatible con la cantidad de legumbres (o lo que se está a cocer) porque no devemos dejar que reste mucho espacio vacio en la botella, ya que este esapcio estará lleno de aire, y el aire enfriará más rápido la botella, lo ideal es llenar casi toda la botella, dejando un espacio para que inche lo legumbre mientras cocina.
Cuanto mayor la "boca" de la botella mejor para echar lo ingrediente, la mya tiene la apertura pequeña, he usado mi embudo de bricolaje hecho con una botella de coca-cola cortada.
Os mostro algunas fotos de lo que he cocido asi:
Frijoles negros, 200 g (1 taza de 240 g), com 700 ml de água (botella con capacidad de 1 litro):
Para media taza (100g) usar 2 tazas de água.
Después de preparados con un sofrito de cebolla, ajos, beicon y chorizo, Hhhuuummmmm!!!
Espirales, el tiempo de cocimiento es lo mismo que al fogón, usar lo tiempo que indica el paquete, eechamos la pasta en una botella pre calentada antes con água herviendo, dejando espacio para crecer al cocer, y añadimos água herviendo y una pizca de sal. Cierramos la tapa y agitamos. La dejé por 8 minutos:
Garbanzos, 150 g, mismo método que usé para los frijoles, dejé de remojo por un dia y "coceran" por una noche en la botella com água herviente cubrindo todo.
Los usé para preparar una carne:
A quién le interese curiosear sobre el tema:
http://theboatgalley.com/thermos-cooking/
http://www.ehow.com/how_7221707_cook-thermos-bottle.html
http://www.thermoscooking.com/cooking-pasta/
Probadlo también!
(Y perdon por mis errores de español )
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Legumbres precocidos para usar en Mycook (con botella térmica)
¡Qué sorprendente!
Esto de cocer las legumbres en un termo (así los solemos llamar) lo voy a anotar mentalmente, junto a lo de hacer salmón en el lavavajillas (en envase hermético, por supuesto), como recursos para circunstancias especiales (MacGyver en la cocina).
¡Me encantan tus experimentos! Muchas gracias por el estupendo reportaje.
Esto de cocer las legumbres en un termo (así los solemos llamar) lo voy a anotar mentalmente, junto a lo de hacer salmón en el lavavajillas (en envase hermético, por supuesto), como recursos para circunstancias especiales (MacGyver en la cocina).
¡Me encantan tus experimentos! Muchas gracias por el estupendo reportaje.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Legumbres precocidos para usar en Mycook (con botella térmica)
Me gustó la idea de cocer en el lavavajillas, si pudiera hacerlo me candidato.
Jejeje legumbres en termo, salmonito en lavavajillas, ya ya me envian a una casa de reposo.
Quisás pudiera preparar una carnita colgando por fuera de la ventana de mi cocina para cocer al sol.
Con este calorón que hace acá dá para hacer una barbacoa sin duda.
En serio, voy a mirar por ahi sobre el tema de lavavajillas, que me has tentado...
Jejeje legumbres en termo, salmonito en lavavajillas, ya ya me envian a una casa de reposo.
Quisás pudiera preparar una carnita colgando por fuera de la ventana de mi cocina para cocer al sol.
Con este calorón que hace acá dá para hacer una barbacoa sin duda.
En serio, voy a mirar por ahi sobre el tema de lavavajillas, que me has tentado...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Legumbres precocidos para usar en Mycook (con botella térmica)
Conozco esta página de hace un par de días pero sinceramente un 10 en investigación, gracias por compartirlo me encanta ver personas que aman la cocina y los trucos tan especiales. Gracias.
GEMACOOK- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 18/07/2013
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