Rosquillas con la "donutera" o máquina de rosquillas de Lidl
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Rosquillas con la "donutera" o máquina de rosquillas de Lidl
¡Je,je!
El otro día, cuando sacaron la oferta de la máquina de hacer rosquillitas o minidonuts en Lidl, no me pude acercar. Pero hoy he pasado por allí y todavía quedaban cajas y cajas tanto de la "donutera" como de la máquina de helados (no como otras veces). Así que ¡tralará la "donutera" al cesto! y yo más contenta que unas pascuas.
Hay que decir que las rosquillitas salen pequeñas (de bocado) y son como pequeños bizcochos así que de donuts solo tienen la forma. Con la receta básica de su recetario salen unos minibizcochitos bastante majos, esponjosos y en grandes cantidades. Yo he puesto un tercio de los ingredientes y me han salido veintiuno. En cada tanda salen siete, que tardan de dos a tres minutos en hacerse.
La receta básica tiene los siguientes ingredientes:
260 g de harina (normal)
130 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
150 g de leche
100 g de nata
3 huevos
3 cucharadas de aceite de maiz
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Yo he reducido más o menos a un tercio las cantidades y he hecho pequeños ajustes a mis existencias:
45 g de azúcar
1 pizquita de especias para Pain d'épices (canela, jengibre, clavo, cardamomo) y de nuez moscada.
1 huevo
60 g de leche
1 cucharada de queso Philadelphia
1/3 de sobre de levadura química en polvo (unos 5 g)
85 g de harina (normal)
Un poco de azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
En la jarra de Mycook se echa el azúcar y las especias y se hacen polvillo con unos segundos de Turbo.
Se pone la mariposa y se echa el huevo. Se bate a vel 5 durante 3 minutos.
Se echa la leche con el queso y se sigue a la misma velocidad 1 minuto más. Se vierte la harina y la levadura y se mezcla durante 30 segundos.
Se echa la mezcla en una bolsa de plástico, con el fin de usarla como una manga pastelera (cerrándola y cortando una de sus esquinas).
Se unta la superficie de los "moldes" de la máquina de rosquillas con mantequilla y se precalienta (cerrada)
Cuando esté caliente (se enciende la luz verde), se echa una pequeña cantidad de la masa en cada aro de la base, sin desbordarlo.
Se calienta durante dos a tres minutos y se extraen con cuidado las rosquillitas (se abollan enseguida), poniéndolas a enfriar sobre una rejilla
Se espolvorean con azúcar glas o se cubren con glas, chocolate,....
La verdad es que son una tentación
La próxima vez, de chocolate
El otro día, cuando sacaron la oferta de la máquina de hacer rosquillitas o minidonuts en Lidl, no me pude acercar. Pero hoy he pasado por allí y todavía quedaban cajas y cajas tanto de la "donutera" como de la máquina de helados (no como otras veces). Así que ¡tralará la "donutera" al cesto! y yo más contenta que unas pascuas.
Hay que decir que las rosquillitas salen pequeñas (de bocado) y son como pequeños bizcochos así que de donuts solo tienen la forma. Con la receta básica de su recetario salen unos minibizcochitos bastante majos, esponjosos y en grandes cantidades. Yo he puesto un tercio de los ingredientes y me han salido veintiuno. En cada tanda salen siete, que tardan de dos a tres minutos en hacerse.
La receta básica tiene los siguientes ingredientes:
260 g de harina (normal)
130 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
150 g de leche
100 g de nata
3 huevos
3 cucharadas de aceite de maiz
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Yo he reducido más o menos a un tercio las cantidades y he hecho pequeños ajustes a mis existencias:
45 g de azúcar
1 pizquita de especias para Pain d'épices (canela, jengibre, clavo, cardamomo) y de nuez moscada.
1 huevo
60 g de leche
1 cucharada de queso Philadelphia
1/3 de sobre de levadura química en polvo (unos 5 g)
85 g de harina (normal)
Un poco de azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
En la jarra de Mycook se echa el azúcar y las especias y se hacen polvillo con unos segundos de Turbo.
Se pone la mariposa y se echa el huevo. Se bate a vel 5 durante 3 minutos.
Se echa la leche con el queso y se sigue a la misma velocidad 1 minuto más. Se vierte la harina y la levadura y se mezcla durante 30 segundos.
Se echa la mezcla en una bolsa de plástico, con el fin de usarla como una manga pastelera (cerrándola y cortando una de sus esquinas).
Se unta la superficie de los "moldes" de la máquina de rosquillas con mantequilla y se precalienta (cerrada)
Cuando esté caliente (se enciende la luz verde), se echa una pequeña cantidad de la masa en cada aro de la base, sin desbordarlo.
Se calienta durante dos a tres minutos y se extraen con cuidado las rosquillitas (se abollan enseguida), poniéndolas a enfriar sobre una rejilla
Se espolvorean con azúcar glas o se cubren con glas, chocolate,....
La verdad es que son una tentación
La próxima vez, de chocolate
Guadalmina- Superchef de cocina
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