Estofado de marisco con leche de coco
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Estofado de marisco con leche de coco
Estofado de marisco con leche de coco

Me gusta el pescado con leche de coco. Un sabor muy exótico.
La receta la copié de la página de recetas Thermomix, adaptando a Mycook:
http://www.recetario.es/recetas/estofado-de-marisco-con-leche-de-coco/319782
Muy bueno para una prisa y el resultado de lujo.
Mycook lleva la ventaja de dorar el ajo antes para alcanzar un saborcito tan bueno, pero al añadir los mariscos al final, el pescado (he usado merluza) quedó un poco desmenuzado mismo usando la paleta mezcladora.
Thermomix lleva ventaja para pescado con el giro a la izquierda, pero no es un grande problema, comemos muy bien, nadie se quejó del pescado en trozos pequeños (mis gambas también eran pequenitas).
Este plato quedó riquissimo, el preparo muy rápido y fácil.
Tal vez en la proxima vez yo prepare la salsa en Mycook y intentaré acabar en una cazuela al añadir el pescado para no desmenuzar nada.
Ingredientes para 4 raciones:
250 g de arroz
1 unidad cebolla cortada por la mitad
2 unidad diente de ajo
3 ramitas de cilantro (sólo las hojas)
3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
200 g de tomates pelados frescos o en conserva (si usar en conserva, colar el jugo, he puesto toda la lata con jugo y quedó mucha salsa)
80 g de pimientos verdes troceados
1 cucharadita de pasta de caldo de pescado o 1 pastilla de caldo de pescado
1/4 cucharadita de sal
200 g de leche de coco
500 g de gambas frescas medianas (peladas)
400 g de filetes de pescado (merluza, lubina..) (cortado en trozos de 5x5 cm. aprox.
1 pellizco de pimienta de Cayena
1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación con Mycook:
Cueza el arroz en una cazuela como se indique en el paquete.
En el jarro, picar los dientes de ajo, 15 seg, vel 5-6. Bajar todo de las paredes con la espátula.
Añadir el aceite y programar 1 min y 30 seg, temp 110 grados, vel 1 (sofrito)
Añadir la cebolla en trozos grandes y picar 15 seg, vel 5. Bajar con la espátula.
Programar más 3 minutos y medio, 110 grados, vel 1.
Agregar el cilantro, el perejil el estragón, los tomates, el pimiento, el caldo de pescado, la sal y programe 4 min, temp 110 grados, vel 2.
Triturar 30 seg, vel 5.
Agregue la leche de coco y programe 5 min, 100 grados, vel 2.
Ponga la paleta mezcladora y añada las gambas, los trozos de pescado, la pimienta de Cayena, y programe 3 min, 100 grados, vel 2. Espolvoree con el cebollino y sirva inmediatamente con el arroz.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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