Dudas funcionamiento
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Dudas funcionamiento
Hola.
Hace poco que me compré la mycook y buscando información he encontrado este foro, una maravilla, por cierto.
Tengo unas dudas a ver si me podéis ayudar ;-)
Lo primero es que terminé de animar a comprarla porque tengo en un bebe y cuando empezó a comer papillas encontré la excusa perfecta para comprar la deseada maquinita. El caso es que solo le tengo que hacer la papilla con verduras para el fin de semana, por semana come en la guardería, por lo que no hago mucha cantidad. Cuando la trituro, como es poco aunque ponga el cestillo dentro no llega a esa altura y cuando lo trituro queda 'volando' y no queda una textura buena, queda mucho mejor con la batidora , hay algún truco o algo que esté haciendo mal ?.
Después, cuando preparo cualquier cosa, no se por poner un ejemplo pico cebolla, pimiento, etc a la hora de volcarlo me queda mucha cantidad entre las cuchillas, como hacéis para vaciar el recipiente ?.
Por ahora no os doy mas la lata, muchas gracias.
Hace poco que me compré la mycook y buscando información he encontrado este foro, una maravilla, por cierto.
Tengo unas dudas a ver si me podéis ayudar ;-)
Lo primero es que terminé de animar a comprarla porque tengo en un bebe y cuando empezó a comer papillas encontré la excusa perfecta para comprar la deseada maquinita. El caso es que solo le tengo que hacer la papilla con verduras para el fin de semana, por semana come en la guardería, por lo que no hago mucha cantidad. Cuando la trituro, como es poco aunque ponga el cestillo dentro no llega a esa altura y cuando lo trituro queda 'volando' y no queda una textura buena, queda mucho mejor con la batidora , hay algún truco o algo que esté haciendo mal ?.
Después, cuando preparo cualquier cosa, no se por poner un ejemplo pico cebolla, pimiento, etc a la hora de volcarlo me queda mucha cantidad entre las cuchillas, como hacéis para vaciar el recipiente ?.
Por ahora no os doy mas la lata, muchas gracias.
axeira- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 11/03/2013
Re: Dudas funcionamiento
¡Hola Axeira, bienvenida al foro!
Para triturar, en especial en caliente, yo uso el Turbo. Bajo los restos de las paredes e insisto hasta tener la textura deseada. Por supuesto con el tapón puesto.
Ciertamente el rendimiento es peor si las cantidades son muy reducidas.
No sé si a lo que te refieres es a las papillas de frutas o a los purés.
Cuando yo hacía purés para mis hijos, allá por el pleistoceno, preparaba una buena cantidad de puré base y lo congelaba en raciones individuales. También congelaba lo que podía añadirle para dar variedad (en pequeñas porciones) y lo añadía a cada bote.
Por cierto, si me viera en la tesitura de hacer purés ahora, creo que seguiría el mismo procedimiento de entonces: con olla rápida, que respeta más las vitaminas que la cocción tradicional (véase a este respecto el artículo de Cristina Galiano sobre las ollas superrápidas). Y a la hora de triturar, lo que te sea más cómodo y te dé mejores resultados: la Mycook o la batidora de brazo.
No sé si esto te puede servir de inspiración o de chasco.
En cuanto a los restos entre cuchillas, se pueden sacar con bastante éxito con una espátula de silicona que no sea demasiado grande. Las de goma acaban siendo pasto de las cuchillas.
Mi preferida es una de Lékué. Mide 20,5 cm de longitud y la lengüeta cabe por el bocal. Con la punta puedes rebañar entre y por debajo de las cuchillas, desplazándolas si es preciso.
Para triturar, en especial en caliente, yo uso el Turbo. Bajo los restos de las paredes e insisto hasta tener la textura deseada. Por supuesto con el tapón puesto.
Ciertamente el rendimiento es peor si las cantidades son muy reducidas.
No sé si a lo que te refieres es a las papillas de frutas o a los purés.
Cuando yo hacía purés para mis hijos, allá por el pleistoceno, preparaba una buena cantidad de puré base y lo congelaba en raciones individuales. También congelaba lo que podía añadirle para dar variedad (en pequeñas porciones) y lo añadía a cada bote.
Por cierto, si me viera en la tesitura de hacer purés ahora, creo que seguiría el mismo procedimiento de entonces: con olla rápida, que respeta más las vitaminas que la cocción tradicional (véase a este respecto el artículo de Cristina Galiano sobre las ollas superrápidas). Y a la hora de triturar, lo que te sea más cómodo y te dé mejores resultados: la Mycook o la batidora de brazo.
No sé si esto te puede servir de inspiración o de chasco.
En cuanto a los restos entre cuchillas, se pueden sacar con bastante éxito con una espátula de silicona que no sea demasiado grande. Las de goma acaban siendo pasto de las cuchillas.
Mi preferida es una de Lékué. Mide 20,5 cm de longitud y la lengüeta cabe por el bocal. Con la punta puedes rebañar entre y por debajo de las cuchillas, desplazándolas si es preciso.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Dudas funcionamiento
Gracias Guadalmina.
Jo, ya hacía esas cosas, esperaba que hiciese algo mal.
Le hago poca cantidad porque solo es para el sábado y domingo, y muchos me voy fuera y la hago en otras casas, así que no me merece la pena congelar, pero está claro que si tienes que hacer cantidad la mejor forma es como tu dices. Ah, si que la que no me gusta demasiado como queda es la verduras la fruta perfecta.
Yo le doy al turbo pero llega un momento que me da 'miedo' abusar de él (no mas de 4-5 segundos), y si mi marido me ve pasarla con la batidora normal me mata, jajajaja.
Lo de la espátula, también lo hacía pero me parecía que aún así no se aprovechaba demasiado y que es un engorro.
Lo dicho, muchas gracias y espero seguir por aquí aprendiendo de vosotras
Jo, ya hacía esas cosas, esperaba que hiciese algo mal.
Le hago poca cantidad porque solo es para el sábado y domingo, y muchos me voy fuera y la hago en otras casas, así que no me merece la pena congelar, pero está claro que si tienes que hacer cantidad la mejor forma es como tu dices. Ah, si que la que no me gusta demasiado como queda es la verduras la fruta perfecta.
Yo le doy al turbo pero llega un momento que me da 'miedo' abusar de él (no mas de 4-5 segundos), y si mi marido me ve pasarla con la batidora normal me mata, jajajaja.
Lo de la espátula, también lo hacía pero me parecía que aún así no se aprovechaba demasiado y que es un engorro.
Lo dicho, muchas gracias y espero seguir por aquí aprendiendo de vosotras
axeira- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 11/03/2013
Re: Dudas funcionamiento
No tengas miedo con el turbo. Cuando se pulsa en caliente, solo admite tandas de 5 segundos, tantas como quieras, pero en frío te deja más tiempo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Dudas funcionamiento
Gracias, le daré sin 'miedo'
Guadalmina escribió:No tengas miedo con el turbo. Cuando se pulsa en caliente, solo admite tandas de 5 segundos, tantas como quieras, pero en frío te deja más tiempo.
axeira- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 11/03/2013
Re: Dudas funcionamiento
Mis hijas ya van siendo mayores pero sigo haciéndoles puré de verduras...que aprovechamos también los papas.
Yo hago mucha cantidad pero cuando hacia poco hacia lo mismo. Hago las verduras (patata, zanahoria, calabacin, judias verdes...lo que tenga y me apetezca) en las bandejas de vapor (como 30 minutos, a 120º y en la velocidad 3) con casi un litro de agua. Luego guardo bastante caldo en algún bote (lo aprovecho para cualquier cosita) y le doy muchas veces al turbo (en tandas de 5 segundos porque suele estar caliente) y le añado un chorrito de aceite de oliva....queda muy suave, como crema. Espero haberte ayudado...
Yo hago mucha cantidad pero cuando hacia poco hacia lo mismo. Hago las verduras (patata, zanahoria, calabacin, judias verdes...lo que tenga y me apetezca) en las bandejas de vapor (como 30 minutos, a 120º y en la velocidad 3) con casi un litro de agua. Luego guardo bastante caldo en algún bote (lo aprovecho para cualquier cosita) y le doy muchas veces al turbo (en tandas de 5 segundos porque suele estar caliente) y le añado un chorrito de aceite de oliva....queda muy suave, como crema. Espero haberte ayudado...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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