Sal de Apio
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Sal de Apio
Sal de Apio
Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.
El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:
La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:
Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:
Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.
Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.
Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.
Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.
El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:
La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:
Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:
Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.
Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.
Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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