Sal de Apio
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Sal de Apio
Sal de Apio
Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.
El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:
La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:
Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:
Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.
Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.
Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.
Podemos hacer un sal de apio muy bueno con las hojas del apio secas al horno.
Asi aprovechamos todo del apio y tenemos las hojas secas siempre listas para saborizar nuestros cocidos siempre que queramos.
El apio lo uso fresco asi que compro y para no perder ni tirar nada, llavo bien el apio y separo las partes:
La parte más clara (de abajo), cortando en trocitos. Asi guardo en un contenedor al freezer y lo tengo listo para sazonar todo, frescas también son buenissimas en ensaladas:
Las ramas, tambien corto en trozos y las congelo también, porque van muy bien en sopas:
Y las hojas, seco bien y pongo en bandejas, llevando al horno por algunos minutos en la menor temperatura possible, con la puerta entreabierta, en poco tiempo estan bien secas y puedo hacer con ellas un sal.
Podemos ir probando se estan listas asi: si se desmenuzan cundo las fregamos entre los dedos estan listas.
Pesamos las hojas secas y añadimos el mismo peso en sal (yo fino y grueso al mismo tiempo, mitad de cada)
Fregamos bien entre las manos para desmenuzar todo y guardamos en un bote.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Sal de Apio
Roserj, pero qué apañada, llena de recursos y requeteorganizada que eres
Confieso que no uso apio para nada, pero viendo lo que haces me entran ganas de probarlo
Confieso que no uso apio para nada, pero viendo lo que haces me entran ganas de probarlo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Sal de Apio
Guadalmina,
Me gustaria saber que delicias haces con los pimientos choriceros tan famosos que hay por tu tierra.
Me gustaria saber que delicias haces con los pimientos choriceros tan famosos que hay por tu tierra.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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