Arroz Sushi
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Arroz Sushi
Para 5 hojas de algas:
-1 litro de agua para el vapor
-Papel de hornear
-300 gr de arroz
-380 ml de agua para arroz
-Papel de hornear para la Vaporera
-30 ml de Aliño de vinagre de arroz*
Preparación:
1- Lavar del arroz con agua hasta que salga el agua clara (sin almidón)
2- Calentar el litro de agua 5min a 110º a vel.3
3- Moja un rectángulo de papel de hornear, escúrrelo y ponlo dentro del recipiente bandeja de plástico de la Vaporera de forma que pueda retener el agua y se pueda cerrar con la tapa.
4- Colocar la Vaporera en su posición con la bandeja de plástico. Extender el arroz lavado encima del papel y agrega los 380gr de agua fría. Programa 10 min a 120 vel. 3 y 10 min. más a 110.vel.3 NO LEVANTES LA TAPA PARA MIRAR EL ARROZ.
5- Acabado el tiempo deja reposar 8 minutos SIN LEVANTAR LA TAPA
6- Vuelca el arroz en trapo de algodón (para absorber la humedad) o en tabla amplia y extenderlo con la ayuda de la espátula o lengua de gato.
7- Repartir el Aliño de vinagre de arroz* con pincel e ir mezclando y ventilando para enfriarlo a la vez. (Ha de queda pegajoso y transparente.)
Se puede reservar en el frigorífico bien tapado para que no se seque.
*Consultar la receta del Aliño de Vinagre de Arroz para Sushi
-1 litro de agua para el vapor
-Papel de hornear
-300 gr de arroz
-380 ml de agua para arroz
-Papel de hornear para la Vaporera
-30 ml de Aliño de vinagre de arroz*
Preparación:
1- Lavar del arroz con agua hasta que salga el agua clara (sin almidón)
2- Calentar el litro de agua 5min a 110º a vel.3
3- Moja un rectángulo de papel de hornear, escúrrelo y ponlo dentro del recipiente bandeja de plástico de la Vaporera de forma que pueda retener el agua y se pueda cerrar con la tapa.
4- Colocar la Vaporera en su posición con la bandeja de plástico. Extender el arroz lavado encima del papel y agrega los 380gr de agua fría. Programa 10 min a 120 vel. 3 y 10 min. más a 110.vel.3 NO LEVANTES LA TAPA PARA MIRAR EL ARROZ.
5- Acabado el tiempo deja reposar 8 minutos SIN LEVANTAR LA TAPA
6- Vuelca el arroz en trapo de algodón (para absorber la humedad) o en tabla amplia y extenderlo con la ayuda de la espátula o lengua de gato.
7- Repartir el Aliño de vinagre de arroz* con pincel e ir mezclando y ventilando para enfriarlo a la vez. (Ha de queda pegajoso y transparente.)
Se puede reservar en el frigorífico bien tapado para que no se seque.
*Consultar la receta del Aliño de Vinagre de Arroz para Sushi
Última edición por Kike Locook el Miér Ene 09, 2013 9:35 pm, editado 1 vez
Kike Locook- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 08/01/2013
Localización : Catalunya
Re: Arroz Sushi
¡Bienvenido al foro Kike Locook y gracias por estrenarte con una receta tan original!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz Sushi
Gracias por compartir.
Y bienvenido al foro.
Y bienvenido al foro.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Arroz Sushi
Muchas gracias..., y bienvenido
TOMAHAWK- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 08/07/2011
Localización : MADRID
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