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MOULES A LA MARINERA

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Mensaje por FresayCanela Dom Jun 17, 2012 12:04 am

El año pasado por vacaciones nos fuimos con unos amigos a Francia concretamente hicimos Normandía-París. Por la zona de Normandia no hay un restaurante que no tenga en su carta "Moules Frites" a la marinera, a la normanda, al vino blanco, con nata....

Y que son los Moules, pues ni más ni menos que Mejillones y lo de "Frites" es que siempre van acompañados de patatas fritas. Yo hoy haciendo un guiño a esa bella región de Francia os traigo "Mejillones a la Marinera" un plato muy rico para tomar de aperitivo, de primero o como nos apetezca.


MOULES A LA MARINERA 34ild9z

Ingredientes (para 2 personas):


1 bolsa de mejillones de 1 kg
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 o 3 hojas de laurel
1 tomate de pera grande
1 vasito de vino fino
1 vasito de caldo de los mejillones
1 cucharada de postre de harina
1 cucharada de postre de pimentón dulce de la vera
pizca de sal
AOVE


Preparación:

Limpiamos muy bien los mejillones bajo el grifo del agua con un cuchillo para quitarles barbas y adherencias y los vamos poniendo limpios en un recipiente. Cuando están todos los ponemos tapados al fuego para que se abran, sin nada, solo los mejillones, reservamos aprovechado para tirar los rotos y colamos el caldo resultante.


Ponemos AOVE que cubra el fondo de una sartén y freímos el laurel, la cebolleta y el ajo. Quitamos la piel al tomate y lo rallamos e incorporamos a la sartén y dejamos pochar muy bien todo el conjunto. Añadimos la harina y removemos para que se mezcle bien y fuera del fuego incorporamos el pimentón para evitar que se nos queme, removemos y llevamos al fuego y le añadimos el vasito de vino y de caldo de los mejillones y la sal. Dejamos cocer para que espese la salsa a fuego medio.


Quitamos una valva a los mejillones y los incorporamos a la sartén y dejamos cocer todo el conjunto 6-7 minutos con la sartén tapada.

http://fresa-canela.blogspot.com.es/2012/05/moules.html
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Mensaje por akkei Dom Jun 17, 2012 5:08 pm

mmmmmmm!!! moules frites!!!!! que ricooooooooooo por dios... te do y el gorro de honor!!! me encantan!!!! ESta semana caen!!!!

Eso sí, me saben a orilla del mar, en una terracita un día nublado de Normandía!!!
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Mensaje por Machus Dom Jun 17, 2012 7:45 pm

que ricos¡¡¡¡ Es mi mayor fuente de hierro y la que más me gusta¡¡¡ Solo una cosita, ¿que es AOVE? Es una equivocación y querías poner aceite? Pensando

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Mensaje por Guadalmina Dom Jun 17, 2012 8:12 pm

Tienen una pinta extraordinaria, me encantan Aplaudir Y en la foto parece que tienen relieve y que voy a poder coger el primero

Machus, AOVE es aceite de oliva virgen extra (¡lo que me costó averiguarlo la primera vez que lo ví!),

Fresa, nos vas a tener que poner la versión extendida, que ya ves que las siglas se nos escapan....
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Mensaje por roserj Dom Jun 17, 2012 10:15 pm

D-E-L-I-C-I-A Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Dom Jun 17, 2012 11:27 pm

Eso es la primera vez, es que Aceite de Oliva Vigen Extra es tan largo y con el blog escribes tanto con lo poco que me gusta a mí, que hay que acortar como sea.

Estan riquisimos!!! y mira que a mi los mejillones no me iban mucho, pero desde Normandía la cosa cambió.

Besos
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Mensaje por womangirl Lun Jun 25, 2012 7:41 pm

Que ricos se ven tus mejillones,cuándo estuve por esa zona,me los ponían mucho y luego en Bruselas también,te copio tu receta,que en casa gustan mucho.
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Mensaje por akkei Mar Jun 26, 2012 8:48 am

Fresa!!! Los hice el finde!!! con tu receta!!! qué ricosssssssssss!!! que siempre digo que las recetas van a caer y luego no digo que las he hecho!!! Enhorabuena Fresa, en casa tuvieron mucho éxito!
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 26, 2012 8:22 pm

akkei escribió:Fresa!!! Los hice el finde!!! con tu receta!!! qué ricosssssssssss!!! que siempre digo que las recetas van a caer y luego no digo que las he hecho!!! Enhorabuena Fresa, en casa tuvieron mucho éxito!

Me alegro que os gustasen.... cuando te de morriña de ir por la zona, que a tí te gusta mucho, te preparas unos mejillones y te transportas.

Besos Besos
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