Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tarta corbata Eukk9d
Tarta corbata Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tarta corbata EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta corbata EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta corbata EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta corbata EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta corbata EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta corbata EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tarta corbata EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tarta corbata EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tarta corbata EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Tarta corbata

4 participantes

Ir abajo

Tarta corbata Empty Tarta corbata

Mensaje por pecosa75 Miér Mar 21, 2012 12:12 am

Para el día del padre hice esta tarta a mi padre y otra igual a mi marido.

Bizcocho genovés

Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.

Saque una plantilla de internet y la puse encima la plancha y recorte 3 corbatas.

Lo rellene de lemond curd, nutella y nata

Para el lemond curd cogí la receta de canecositas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=629
LEMON CURD
Cantidad pequeña (para cubrir dos tartas)

Ingredientes:
150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón (yo comprado)
60gr de mantequilla
1 cucharita de maizena
2 huevos

Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10.
Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programar 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa, luego con el reposo se solidifica más. Esperar a en enfríe y guardar en el frigorífico.


*La cucharita de maizena no viene en el libro, pensé que para ser cobertura le vendría bien. También añadí dos gotitas de colorante. Como la iba a utilizar rapidamente, no la llegué a guardar en el frigo, y la extendí sobre la tarta, cuado estaba templada.

Tarta corbata K4tell
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Tarta corbata Empty Re: Tarta corbata

Mensaje por FresayCanela Miér Mar 21, 2012 1:27 am

Desde luego Pecosa que te estás especializando en tartas, si supieras el miedo que me da a mi ponerme manos a la obra, así pasa que lo voy dejando y dejando. Podría aprovechar y ahora para el cumple de mi papi que es el 26 de este preparar una bandeja de profiteroles o bocaditos de nata que les encantan
Besos
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Tarta corbata Empty Re: Tarta corbata

Mensaje por roserj Miér Mar 21, 2012 4:42 am

Que preciosa tarta.
Los padres quedaran encantados con el mimo con certeza.
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Tarta corbata Empty Re: Tarta corbata

Mensaje por pecosa75 Miér Mar 21, 2012 8:56 am

Anda Fresa que casualidad el de mi papi también es el 26 jejejjeje tanto como especializarme......... me gusta la reposteria y hago lo que puedo pero me queda mucho que aprender. Animate guapa, todo es ponerse Besos

Gracias roserj, la verdad que mi padre si se emociono jajajajja
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Tarta corbata Empty Re: Tarta corbata

Mensaje por luna Miér Mar 21, 2012 9:46 am

Buenísima tarta Pecosa. Que bonita te ha quedado esa corbata!!!! Así matas dos pájaros de un tiro el postre y el regalo!!
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 57
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Tarta corbata Empty Re: Tarta corbata

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.