Tarta corbata
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Tarta corbata
Para el día del padre hice esta tarta a mi padre y otra igual a mi marido.
Bizcocho genovés
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Saque una plantilla de internet y la puse encima la plancha y recorte 3 corbatas.
Lo rellene de lemond curd, nutella y nata
Para el lemond curd cogí la receta de canecositas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=629
LEMON CURD
Cantidad pequeña (para cubrir dos tartas)
Ingredientes:
150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón (yo comprado)
60gr de mantequilla
1 cucharita de maizena
2 huevos
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10.
Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programar 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa, luego con el reposo se solidifica más. Esperar a en enfríe y guardar en el frigorífico.
*La cucharita de maizena no viene en el libro, pensé que para ser cobertura le vendría bien. También añadí dos gotitas de colorante. Como la iba a utilizar rapidamente, no la llegué a guardar en el frigo, y la extendí sobre la tarta, cuado estaba templada.
Bizcocho genovés
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Saque una plantilla de internet y la puse encima la plancha y recorte 3 corbatas.
Lo rellene de lemond curd, nutella y nata
Para el lemond curd cogí la receta de canecositas, http://www.recetariocanecositas.com/?p=629
LEMON CURD
Cantidad pequeña (para cubrir dos tartas)
Ingredientes:
150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón (yo comprado)
60gr de mantequilla
1 cucharita de maizena
2 huevos
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10.
Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programar 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa, luego con el reposo se solidifica más. Esperar a en enfríe y guardar en el frigorífico.
*La cucharita de maizena no viene en el libro, pensé que para ser cobertura le vendría bien. También añadí dos gotitas de colorante. Como la iba a utilizar rapidamente, no la llegué a guardar en el frigo, y la extendí sobre la tarta, cuado estaba templada.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta corbata
Desde luego Pecosa que te estás especializando en tartas, si supieras el miedo que me da a mi ponerme manos a la obra, así pasa que lo voy dejando y dejando. Podría aprovechar y ahora para el cumple de mi papi que es el 26 de este preparar una bandeja de profiteroles o bocaditos de nata que les encantan
Re: Tarta corbata
Que preciosa tarta.
Los padres quedaran encantados con el mimo con certeza.
Los padres quedaran encantados con el mimo con certeza.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta corbata
Anda Fresa que casualidad el de mi papi también es el 26 jejejjeje tanto como especializarme......... me gusta la reposteria y hago lo que puedo pero me queda mucho que aprender. Animate guapa, todo es ponerse
Gracias roserj, la verdad que mi padre si se emociono jajajajja
Gracias roserj, la verdad que mi padre si se emociono jajajajja
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta corbata
Buenísima tarta Pecosa. Que bonita te ha quedado esa corbata!!!! Así matas dos pájaros de un tiro el postre y el regalo!!
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