Tarta regalo con lazo
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pecosa75
Machus
victoria
7 participantes
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Tarta regalo con lazo
Escogi este color porque me pareció representativo de cuaresma, el bizcocho es un buttermilk regado con almíbar al chocolate y relleno con crema de naranja y ganache de chocolate.
el bizcocho es un buttemilk de vainilla la receta la saque del blog de lara de tartacadabra
INGREDIENTES
250 g de harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
2 dl de buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
* Buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa muchas veces en recetas extranjeras. En Holanda se puede comprar en cualquier supermercado, pero aquí en España no es muy común, o mejor dicho, es un ingrediente raro. Pero puedes hacerlo tú mismo, es muy fácil :-) Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 125 ml de leche. Es un ingrediente que hace el bizcocho superjugoso.
Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160ºC. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 a 1,5 horas). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave a velocidad 4 lo he hecho yo. Pon la MC,a una velocidad más baja 3 y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.baja a 2.
Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.cuando lo veas integrado sube a 3 unos 4 segundo , no mas.
Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
El relleno es una crema de naranjas y ganache de chocolate
CREMA DE NARANJA
Nos dieron muchas naranjas y pensando en que hacer con ellas me decidí por una crema de naranja que esta riquísima, uno de los usos que le voy a dar será de relleno de tarta.TENEIS QUE TENER CUIDADO CON LAS NARANJAS POR SI SON MUY ACIDAS Y TENEIS QUE AGREGARLE MAS AZUCAR,DE TODOS MODOS EL ACIDO DE LA NARANJA EN CONTRASTE CON EL DULCE DEL BIZCOCHO, ESTA GENIAL.
Ingredientes:
400 ml. de zumo de naranja
2 huevos
30 gr. de maicena
150 de azúcar
Cascara de naranja, evitaremos la parte blanca.
Preparación:
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, lo pondremos a cocer con la cascara de naranja.
En un bol incorporamos la maicena, echamos los dos huevos y mezclamos bien.
Sacamos del cazo la cascara de naranja.
Incorporamos al cazo la mezcla de maicena y huevos.
Echamos el azúcar y mezclamos todo bien
Dejamos a fuego lento y mientras vamos removiendo bien para que no se pegue.
Cuando vemos que espesa retiramos del fuego.
GANACHE DE CHOCOLATE
No existe una receta única para el ganache. Hay quien usa siempre una proporción fija de chocolate y nata, y hay quienes usan otra completamente distinta. Yo suelo usar 1 parte de chocolate y 1 parte de nata:
300 g de chocolate negro
3 dl de nata*
* Si quieres usar chocolate blanco, reduce la cantidad de nata a 125 ml
Corta el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco. Calienta en un cazo la nata hasta casi hervir y viértela sobre los trocitos de chocolate. Déjala así unos 5 minutos hasta el chocolate se derrita completamente. Remueve con suavidad (no debes añadir aire a la mezcla) y déjala enfriar.
Para usarla como relleno: déjala enfriar completamente (una noche en la nevera, por ejemplo) y después bate bien con la batidora hasta obtener una crema suave y más espesa.
Para usarla como cobertura: déjala enfriar un poco hasta que tenga la consistencia del yogur y viértela sobre la tarta. Viértela en el centro y deja que se escurra hacia los bordes y hacia abajo. Lo más práctico es poner la tarta sobre una rejilla para tartas con un plato grande debajo para recoger lo que caiga.
Para darle un acabado bien brillante puedes añadir un poco de mantequilla (p. ej. 25 g) o jarabe de glucosa cuando acabas de prepararla, antes de que se enfríe.
http://mysweetcakesvictoria.blogspot.com/
el bizcocho es un buttemilk de vainilla la receta la saque del blog de lara de tartacadabra
INGREDIENTES
250 g de harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
2 dl de buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
* Buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa muchas veces en recetas extranjeras. En Holanda se puede comprar en cualquier supermercado, pero aquí en España no es muy común, o mejor dicho, es un ingrediente raro. Pero puedes hacerlo tú mismo, es muy fácil :-) Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 125 ml de leche. Es un ingrediente que hace el bizcocho superjugoso.
Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160ºC. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 a 1,5 horas). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave a velocidad 4 lo he hecho yo. Pon la MC,a una velocidad más baja 3 y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.baja a 2.
Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.cuando lo veas integrado sube a 3 unos 4 segundo , no mas.
Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
El relleno es una crema de naranjas y ganache de chocolate
CREMA DE NARANJA
Nos dieron muchas naranjas y pensando en que hacer con ellas me decidí por una crema de naranja que esta riquísima, uno de los usos que le voy a dar será de relleno de tarta.TENEIS QUE TENER CUIDADO CON LAS NARANJAS POR SI SON MUY ACIDAS Y TENEIS QUE AGREGARLE MAS AZUCAR,DE TODOS MODOS EL ACIDO DE LA NARANJA EN CONTRASTE CON EL DULCE DEL BIZCOCHO, ESTA GENIAL.
Ingredientes:
400 ml. de zumo de naranja
2 huevos
30 gr. de maicena
150 de azúcar
Cascara de naranja, evitaremos la parte blanca.
Preparación:
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, lo pondremos a cocer con la cascara de naranja.
En un bol incorporamos la maicena, echamos los dos huevos y mezclamos bien.
Sacamos del cazo la cascara de naranja.
Incorporamos al cazo la mezcla de maicena y huevos.
Echamos el azúcar y mezclamos todo bien
Dejamos a fuego lento y mientras vamos removiendo bien para que no se pegue.
Cuando vemos que espesa retiramos del fuego.
GANACHE DE CHOCOLATE
No existe una receta única para el ganache. Hay quien usa siempre una proporción fija de chocolate y nata, y hay quienes usan otra completamente distinta. Yo suelo usar 1 parte de chocolate y 1 parte de nata:
300 g de chocolate negro
3 dl de nata*
* Si quieres usar chocolate blanco, reduce la cantidad de nata a 125 ml
Corta el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco. Calienta en un cazo la nata hasta casi hervir y viértela sobre los trocitos de chocolate. Déjala así unos 5 minutos hasta el chocolate se derrita completamente. Remueve con suavidad (no debes añadir aire a la mezcla) y déjala enfriar.
Para usarla como relleno: déjala enfriar completamente (una noche en la nevera, por ejemplo) y después bate bien con la batidora hasta obtener una crema suave y más espesa.
Para usarla como cobertura: déjala enfriar un poco hasta que tenga la consistencia del yogur y viértela sobre la tarta. Viértela en el centro y deja que se escurra hacia los bordes y hacia abajo. Lo más práctico es poner la tarta sobre una rejilla para tartas con un plato grande debajo para recoger lo que caiga.
Para darle un acabado bien brillante puedes añadir un poco de mantequilla (p. ej. 25 g) o jarabe de glucosa cuando acabas de prepararla, antes de que se enfríe.
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Última edición por victoria el Lun Mar 12, 2012 5:12 pm, editado 3 veces
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta regalo con lazo
Guauuu¡ Victoria, que bonito¡¡¡ Necesito hacer una tarta muy muy grande y esta lo parece. Me podrías dar la receta o por lo menos las cantidades que has utilizado para el buttermilk y decirme como para cuanta gente consideras que será tu tarta. Muchas gracias¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Tarta regalo con lazo
que bonita, hummmmmmmm
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta regalo con lazo
Machus ahi llevas, ``para cuantos, no se que decirte yo hice dos bizcochos con esas cantidades, puse uno encima de otro y llevaba bizcocho,, crema de naranja, bizcocho, ganache de chocolate, bizcocho, crema de naranja, bizcocho y luego el fondant el mode es de 20 x 25, se veia un pedazo tarton pero nos invitaron a merendar y estabamos 7 y se gasto mas de media, ahora que comen que no veas, que trozacos se pusieron jajajajaja, la verdad es que estaba buenisima, la regue con almibar de chocolate, espero haberte ayudado
http://mysweetcakesvictoria.blogspot.com/
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Última edición por victoria el Lun Mar 12, 2012 5:12 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta regalo con lazo
gracias pecosa
http://mysweetcakesvictoria.blogspot.com/
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victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta regalo con lazo
Cada día te superas y mira que te lo pones difícil
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta regalo con lazo
Ya esperava una maravilla de tarta, todavia a cada dia me sorpreendes más.
Lindissima.
Lindissima.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta regalo con lazo
Gracias Victoria, la verdad es que creía que era mucho más grande. Verás es que mi madre cumple 80 años y queremos hacerle una fiesta sorpresa. Calculo que seremos unas 60 personas, así que necesito todas las ideas posibles, porque creo que al final iré haciendo diferentes tartas poco a poco y congelándolas, si sabeis de alguna que sea riquísima, fácil y que quede estupenda tras el paso por el congelador os lo agradeceré muchísimo. De todas formas una de fondant si me gustaría hacer¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Tarta regalo con lazo
Que tarta tan bonita!!!!! Te estas haciendo una artistaza como la copa de un pino.
Re: Tarta regalo con lazo
MACHUS PUEDES HACER LOS BIZCOCHOS Y CONGELARLOS, EL DIA DE ANTES DE MONTAR LA TARTA LOS SACAS A LA NEVERA Y EL DIA DE MONTARLA LOS SACAR DE LA NEVERA UN PAR DE HORITAS ANTES, DOS DIAS ANTES PUEDES PREPARAR LOS RELLENOS Y ALMIBAR Y SI VAS A HACER ALGO DE MODELADO LO PUEDES HACER TB UNOS CUANTOS DIAS ANTES, ASI EL DIA DE MONTARLA SOLO TENDRIAS QUE RELLENAR Y MONTAR, TODO ES CUESTION DE ORGANIZARSE
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta regalo con lazo
GRACIAS A TODAS POR VUESTRAS PALABRAS, MUCHAS GRACIAS!!!!!!
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta regalo con lazo
Gracias por los ánimos Victoria, que falta me hacen¡¡¡¡ Además la gente cuando se lo comento me dicen que estoy loca, así que en vez de animar y dar ideas me hacen tener mil dudas¡¡¡ La verdad es que es mucha responsabilidad ... ya veremos en que queda todo. Tu receta está muy bien explicada, así que aunque puede que no sea la única tarta, seguro que será la principal ya que seguro que mi madre se queda boquiabierta¡¡¡¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Tarta regalo con lazo
machus si necesitas algo prguntame de verdad que no me importa explicartelo, al contrario, me gusta que la gente aprenda esto y disfrute como yo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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