Tarta Caillou
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Guadalmina
Lusi57
Piruleta
luna
pecosa75
9 participantes
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Tarta Caillou
Esta es una de las tartas que le he hecho al peque para su cumple, tambien hice la famosa tortuga gertrudis a ver si puedo y os la enseño también. Compré una oblea personalizada (gracias Dolo por recomendarme la pagina) y le hice un bizcocho genoves, 3 capas y relleno de crema pastelera y crema pastelera de chocolate, cobertura de chocolate y nata a los lados. Tuvo mucho exito. Tuve algunas complicaciones para poner la oblea, no se pegaba, puse un plato encima para que no se levantará las puntas y al quitarlo se me llevo un trozo de la oblea y alguna rajita pero bueno no me quejaré mucho..........
BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
CREMA PASTELERA
250gr de leche condensada
400gr de leche
4 yemas
50gr de maizena (puede ser menos)
1 sobre de azúcar vainillada o una cucharada de postre
Un pelín de ron (opcional)
Todos los ingredientes en la mycook, 10 min, temp. 90º vel. 3. Dejar enfriar
CREMA PASTELERA CHOCOLATE
Lo mismo que la normal y cuando acabe añadir 3 cucharaditas o al gusto de cacao valor sin azúcar y vel 3 hasta que este integrado.
COBERTURA
200 nestle postres
200 nata
Una cucharada mantequilla
Calentar la nata al micro, añadir el chocolate a trozos y mover hasta que se disuelva y quede una crema, añadir la mantequilla y remover hasta que se integre.
NATA MONTADA
500 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glass
Con la nata muy fría montar con varillas
ALMIBAR
3 Cucharadas azúcar glass,
300 ml agua
Micro 4 min y al sacarlo chorrito de ron o licor que se quiera y dejar templar.
Montaje tarta
Una capa de genoves, calar con almibar, poner crema pastelera choco, otra capa genoves, calar, y poner crema pastelera, ultima capa genoves, calar con almibar, y echar la cobertura chocolate, dejar templar un poco y poner la oblea, después adornar con crema pastelera de choco y nata.
BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
CREMA PASTELERA
250gr de leche condensada
400gr de leche
4 yemas
50gr de maizena (puede ser menos)
1 sobre de azúcar vainillada o una cucharada de postre
Un pelín de ron (opcional)
Todos los ingredientes en la mycook, 10 min, temp. 90º vel. 3. Dejar enfriar
CREMA PASTELERA CHOCOLATE
Lo mismo que la normal y cuando acabe añadir 3 cucharaditas o al gusto de cacao valor sin azúcar y vel 3 hasta que este integrado.
COBERTURA
200 nestle postres
200 nata
Una cucharada mantequilla
Calentar la nata al micro, añadir el chocolate a trozos y mover hasta que se disuelva y quede una crema, añadir la mantequilla y remover hasta que se integre.
NATA MONTADA
500 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glass
Con la nata muy fría montar con varillas
ALMIBAR
3 Cucharadas azúcar glass,
300 ml agua
Micro 4 min y al sacarlo chorrito de ron o licor que se quiera y dejar templar.
Montaje tarta
Una capa de genoves, calar con almibar, poner crema pastelera choco, otra capa genoves, calar, y poner crema pastelera, ultima capa genoves, calar con almibar, y echar la cobertura chocolate, dejar templar un poco y poner la oblea, después adornar con crema pastelera de choco y nata.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta Caillou
El bizcocho y el relleno te han quedado geniales. Felicidades!!!! Y también al pequeño
Re: Tarta Caillou
Qué lujazo, te ha quedado espectacular, al peque le encantaría la tarta. Muy bonita Pecosa y ya me imagino que de sabor buenísima. Quien pillara un trocito!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Tarta Caillou
Te quedó de cine------Cada año te superas jamias
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Tarta Caillou
¡Vaya tarta más bonita y qué bien te ha quedado! El corte está de lujo.
¡Muchas felicidades a tu chiquitín! ¡Dos añazos, cómo pasa el tiempo!
¡Muchas felicidades a tu chiquitín! ¡Dos añazos, cómo pasa el tiempo!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta Caillou
Muchas felicidades lindo Eric.
Qué mama pastelera tienes.
Una tarta belissima.
Qué mama pastelera tienes.
Una tarta belissima.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta Caillou
Muchas gracias chicas, la verdad que nunca pensé que haría estas cosas, de echo cuando estaba en casa mi madre no pisaba la cocina ni en sueños, jejejje y mira ahora pero todo esto lo he aprendido de este foro y de ir navegando por ahí. Me gustaria mucho hacer un curso de reposteria, he pedido precios en un sitio para un curso de 3 horas semanales y dura 11 meses pero el precio es desorbitado 3500€ y en tiempo de crisis que estamos pues como que no pero estoy muy
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta Caillou
Wow, te ha quedado preciosa Pecosa,
Acabo de felicitar a Erich en otro post pero lo vuelvo a felicitar aquí con su tarta, felicidades guapo!
Nunca he trabajado con obleas, supongo que tienen su truco como todo, pero yo veo que te ha quedado muy bien y es una monada!
La pinta de la tarta, de lujo, se chuparían los dedos, felicidades a la mami también.
El curso de pastelería es mi sueño, estuve mirando los de Hofman en Barcelona por si hacían cursitos de pocos días pero no creo que eso calmara mi sed repostera.
En mi ciudad hay una Escuela de Hostelería con mucha fama y fui a preguntar y es del tipo que comentas de un curso de in año mas o menos, el precio no lo pregunté porque lo que me paró en seco es que para obtener el título hay que hacer unos meses de prácticas, no recuerdo si tres o cuatro, lo que significa tener que ir a trabajar donde te manden, a un horno o a una pastelería, un restaurante y son obligatorias, cosa imposible para mi, así que lo he dejado en stand by.
Bueno, felicidades de nuevo a la mami y al nene, a ver si pones la gertrudis que estará ideal.
Besitos!
Acabo de felicitar a Erich en otro post pero lo vuelvo a felicitar aquí con su tarta, felicidades guapo!
Nunca he trabajado con obleas, supongo que tienen su truco como todo, pero yo veo que te ha quedado muy bien y es una monada!
La pinta de la tarta, de lujo, se chuparían los dedos, felicidades a la mami también.
El curso de pastelería es mi sueño, estuve mirando los de Hofman en Barcelona por si hacían cursitos de pocos días pero no creo que eso calmara mi sed repostera.
En mi ciudad hay una Escuela de Hostelería con mucha fama y fui a preguntar y es del tipo que comentas de un curso de in año mas o menos, el precio no lo pregunté porque lo que me paró en seco es que para obtener el título hay que hacer unos meses de prácticas, no recuerdo si tres o cuatro, lo que significa tener que ir a trabajar donde te manden, a un horno o a una pastelería, un restaurante y son obligatorias, cosa imposible para mi, así que lo he dejado en stand by.
Bueno, felicidades de nuevo a la mami y al nene, a ver si pones la gertrudis que estará ideal.
Besitos!
Re: Tarta Caillou
Si Blau el que pregunté ha sido en Hofman y aquí no me han dicho nada de practicas, hay dos cursos el inicial que es el que pregunté y luego hay otro año mas pero yo no puedo permitirme gastarme ese dineral por hobby asi que tendré que seguir siendo autodidacta Si a ver si cuelgo la gertrudis.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta Caillou
Es que es carísimo, ni que fuera para dedicarte a ello profesionalmente, demasiado caro.
Y yo imagina si encima tengo que viajar a Barcelona o quedarme allí bufff, si tuviera 25 años me lo pensaba pero así ... imposible.
Por cierto tengo pensado ir a Barcelona a otro congreso y de paso a hacer el curso de las galletas con Ara Galetes que gané con la galleta navideña, a ver si cuadro fechas y te llamo aunque sea solo para saludarte porque el curso es un viernes por la tarde de 4 a 9 creo que son y el sábado a mediodía regresaremos, pero bueno ... ya veremos.
Un beso guapa
Y yo imagina si encima tengo que viajar a Barcelona o quedarme allí bufff, si tuviera 25 años me lo pensaba pero así ... imposible.
Por cierto tengo pensado ir a Barcelona a otro congreso y de paso a hacer el curso de las galletas con Ara Galetes que gané con la galleta navideña, a ver si cuadro fechas y te llamo aunque sea solo para saludarte porque el curso es un viernes por la tarde de 4 a 9 creo que son y el sábado a mediodía regresaremos, pero bueno ... ya veremos.
Un beso guapa
Re: Tarta Caillou
vale guapa ya me dices y haber si podemos coincidir...
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta Caillou
waoooooooooooooo menuda pinta tiene esa tarta!!!!!!!!!!!! me apunto la receta, tengo que probar ese bizcocho!!!!!!!!!!!!!!
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta Caillou
Vaya tarta más preciosa¡¡¡ Me podrías decir la dirección donde te hacen la oblea personalizada? Me imagino que el éxito sería total¡¡¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Tarta Caillou
Aqui te dejo el enlace de la pagina www.suministroscohesa.com/
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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